Всего новостей: 2261741, выбрано 1 за 0.003 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Басков Дмитрий в отраслях: Металлургия, горнодобычавсе
Басков Дмитрий в отраслях: Металлургия, горнодобычавсе
Россия. УФО > Металлургия, горнодобыча > www.oblgazeta.ru, 2 марта 2012 > № 510359 Дмитрий Басков

«Корпорация развития» рассказала об освоении северных территорий

Дмитрий Басков, руководитель департамента геологии и горнорудных производств ОАО «Корпорация Развития», вице-президент Союза малого и среднего бизнеса Свердловской области рассказал «ОГ» о проблемах освоения северных территорий.

- ОАО «Корпорация «Урал промышленный — Урал Полярный», которая после ребрендинга стала Корпорацией Развития, участвовала в геологоразведке полезных ископаемых вдоль восточного склона Уральских гор на территории Приполярного и Полярного Урала. Удалось ли подтвердить мнение, что на севере Урала лежат несметные сокровища?

— А вы знаете, когда у нас в стране последний раз велась масштабная геологоразведка? В 80-е годы прошлого века. При советской власти. Потом началась перестройка, «лихие девяностые», глобальный экономический кризис… К сожалению, масштабной геологоразведкой северных территорий никто не занимался. Просто не хватило ни ресурсов, ни времени.

Почему? Потому что это дело очень дорогое и чрезвычайно затратное по времени. Освоение каждого конкретного месторождения требует не менее десяти лет. А в нашем случае — еще больше. Все, что мы имели на момент формирования проекта «Урал промышленный — Урал Полярный» — это прогнозные ресурсы. По данным Института экономики Уральского отделения Российской академии наук, прогноз по минерально-сырьевым ресурсам Приполярного и Полярного Урала оценивался в 200 млрд. долларов. И это при том, что на тот момент, как и сейчас, изучено не более12–15процентов северной территории, а сетка проведенных аэрогеофизических исследований очень редкая. Однако для того чтобы прогнозные ресурсы перешли в запасы соответствующей категории, необходимо подтвердить их наличие в ходе полевых работ, провести лабораторные и опытно-промышленные работы, защитить ТЭО кондиций и отчет с оценкой запасов.

Пока же Корпорация Развития констатирует наличие на восточных склонах Уральских гор серии средних и мелких месторождений и рудопроявлений твердых полезных ископаемых. Запасы баритовых руд Войшорского месторождения составляют ~ 380 тысяч тонн, авторские запасы меди Лекын-Тальбейской площади составляют 252 тысячи тонн и ~ 800 тысяч тонн прогнозных ресурсов, прогнозные ресурсы дефицитной хромовой руды Лаптапайской площади составляют до 50 миллионов тонн, запасы Оторьинского буроугольного месторождения составляют 728 тысяч тонн, из которых ~ 150 возможно добыть открытым способом. Звучавшие ранее прогнозы о сверхмощных запасах меди и железа в ХМАО пока не подтверждаются.

То есть, к сожалению, мы не нашли второй «Курской магнитной аномалии», но здесь имеются гигантские объемы общераспространенных полезных ископаемых. Нам есть над чем работать!

- То есть дальнейшее их изучение и освоение нерентабельно?

— Несколько отвлекаясь, процитирую вам один документ: «Скоро, после долгого молчания, заговорит Тюменский Урал. Крупнейшие разрезы вскроют пласты качественных энергетических углей, и уголь по железной дороге через Ивдель тяжелыми эшелонами пойдет во все концы Советского Союза. Недолго осталось ждать, когда первая драга золотодобытчиков заработает на таежно-горных притоках Северной Сосьвы. Крупные рудники по добыче полиметаллических руд с обогатительными фабриками возникнут на Северном и Заполярном Урале. Добываемые здесь медь, свинец, сурьма, бокситы, редкие металлы пойдут на восполнение выработанных в других районах СССР месторождений». Это в 1968 году написал легендарный руководитель Главтюменьгеологии Рауль-Юрий Эрвье. Так он видел недалекое, как ему казалось, будущее региона в своей книге «Сибирские горизонты».

Но всем этим грандиозным планам не суждено было осуществиться. Даже у советской экономики не хватило ресурсов на освоение Приполярного и Полярного Урала. Потом всем было не до этого. В результате и сегодня эта территория — малоизученный и практически необитаемый край. Плотность населения здесь составляет 1,2 человека на квадратный километр. Хотя мы прекрасно понимаем, что эти пресловутые «1,2 человека» складываются в основном из населения городов и поселков. В горах, тайге и тундре эти 1,2 человека приходятся, наверное, на 100 квадратных километров.

Поскольку нет инфраструктуры — дорог, производственных баз, людских ресурсов, то снаряжение каждой экспедиции геологов можно смело сравнивать с полетом на Марс. Стоит такая экспедиция тоже ненамного дешевле.

С другой стороны, строительство масштабной800-километровойжелезной дороги от Свердловской области до Ямала — Полуночное — Обская — сегодня невозможно в силу ее нерентабельности, то есть неподтвержденности грузовой базы для этой дороги. Генеральный директор Корпорации Развития Александр Белецкий уже говорил, что подтвержденные прогнозы по грузоперевозкам сегодня — лишь 5 миллионов тонн при минимально необходимых17–20. Именно поэтому недавно полпред Президента РФ Евгений Куйвашев обозначил, что строительство железной дороги по восточному склону Уральских гор отнесено к следующему, не сегодняшнему этапу работы Корпорации Развития.

- Но, если даже Советскому Союзу не хватило ресурсов на освоение Приполярного и Полярного Урала, то сможет ли с этой задачей справиться одна Корпорация, пусть даже и при поддержке региональных и федерального бюджетов?

— Сможет, поскольку командой Корпорации сформирована эффективная стратегия реализации последовательных и экономически эффективных шагов, которая, кстати, прошла экспертизу всемирно известного экономического консультанта PricewaterhouseCoopers. В настоящее время Корпорация Развития обеспечивает комплексное развитие территорий федерального округа, формирует на его севере ту самую транспортную и энергетическую инфраструктуру, об отсутствии которой мы только что говорили.

При этом мы убеждены, об этом постоянно говорит гендиректор Корпорации Развития Александр Белецкий, что наша задача — содействовать освоению Ямала, одноименного полуострова. Только освоение Севера может дать необходимые ресурсы для нашей промышленности. Сегодня это — едва ли не ключевая стратегическая задача для нашей страны. Недаром, как вы знаете, Владимир Путин лично курирует программу освоения полуострова Ямала и северных территорий Красноярского края.

Могу привести наглядный пример. Еще 30 лет назад нефтяные качалки стояли повсюду в Пермском крае, в Самарской и Оренбургской областях, в Башкирии, в Татарии. Сейчас легкая нефть закончилась. Нефтяники ушли далеко на Север. Страна оказалась просто вынуждена осваивать полуостров Ямал. Отсюда, кстати, и сегодняшние ключевые задачи Корпорации Развития — формирование железнодорожного Северного широтного хода, выход на Северный морской путь, запуск комплекса энергетических объектов с высокой степенью энергосбережения.

Что же касается геологической стратегии Корпорации Развития, то она такова: те месторождения, которые будут разведаны, специфичны и относятся, как я упоминал, к категории малых и средних. Для их промышленной эксплуатации потребуется применение новых технологий добычи, модернизации существующих производств, замена потребительского подхода к бизнесу инновационным мышлением. Но это необходимая работа. Без ресурсов Полярного Урала наши прославленные уральские заводы скоро просто встанут. Собственно, это уже происходит. К примеру, остановлен «Режникель», «Уфалейникель». Большие проблемы и с производством на севере Свердловской области.

- Но вы ведь сами сказали, что на освоение новых месторождений нужны годы. Не получится так, что здесь уже все закончится, а на Полярном Урале еще только будет идти геологоразведка? Сколько еще потребуется лет, чтобы там построить инфраструктуру, производственные мощности?

— Через3–4года будут сданы в эксплуатацию первые железнодорожные и энергетические объекты, формируемые Корпорацией Развития. Более того, нам есть что показать уже сейчас. Только в прошлом году мы обеспечили возведение инфраструктуры нефтепровода Пурпе-Самотлор, начали строительства моста через реку Надым, реализуем целую серию проектов в сфере энергетики. Все это в перспективе — база для снижения тарифов, повышения экономической привлекательности северных территорий, развития межрегионального сотрудничества и кооперации предприятий Свердловской, Челябинской областей с мостостроителями, энергетиками, транспортниками Севера… Именно результата серии таких шагов станут базой для дальнейшей разведки и освоения территорий Полярного и Приполярного Урала.

Подчеркну — у команды Корпорации Развития есть соответствующие технологии, инновационные подходы к организации производства, высококвалифицированные специалисты. Более того, мы готовы создавать новые рабочие места для людей, которые сейчас высвобождаются на Урале в связи с изменениями структуры традиционного производства.

Те запасы, которые уже подтверждены нами, вполне позволяют построить на Приполярном Урале новые высокотехнологичные производства в сфере глубокой переработки сырья. Мы вполне в состоянии развивать углехимию на базе Оторьинского угольного месторождения в Югре, строить обогатительную фабрику для Лаптапайских хромовых руд на Ямале. Сейчас ОАО «Челябинский электрометаллургический комбинат» руду с соседних хромитовых месторождений массива Рай-Из везет за тысячи километров в Златоуст, чтобы получить полуфабрикат, который затем повезут в Челябинск.

Колумб тоже не нашел россыпей золота, но зато он открыл Америку! В перспективе это оказалось намного рентабельнее.

- Дмитрий Борисович, возвращаясь к теме строительства транспортных коридоров к указанным месторождениям, каков ваш прогноз?

— Надо просто трезво смотреть на вещи. В сегодняшней России нет инвесторов, готовых вкладывать огромные деньги с неясным сроком окупаемости проекта.

Но строительство малых технологических дорог до месторождений вполне могут «вытянуть» инвесторы при поддержке органов власти Свердловской и Тюменской областей, ХМАО и ЯНАО. А при появлении локальных дорог до крупных месторождений мы получим эффективный механизм дальнейшего поиска и разведки средних и мелких месторождений полезных ископаемых. Соответствующие предложения мы готовим.

Я убежден — нам все равно придется это делать. Осваивать месторождения Полярного и Приполярного Урала. Применять новые технологии. Строить инновационные предприятия и модернизировать существующие производства, прокладывать дороги, тянуть линии электропередачи, словом выполнять тот объем работы, который сегодня осуществляет Корпорация Развития. Андрей СУХАНОВ.

Россия. УФО > Металлургия, горнодобыча > www.oblgazeta.ru, 2 марта 2012 > № 510359 Дмитрий Басков


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter