Всего новостей: 2263267, выбрано 3 за 0.001 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Битаров Вячеслав в отраслях: Госбюджет, налоги, ценывсе
Битаров Вячеслав в отраслях: Госбюджет, налоги, ценывсе
Россия. СКФО > Госбюджет, налоги, цены. Образование, наука > premier.gov.ru, 13 июня 2017 > № 2209175 Вячеслав Битаров

Беседа Дмитрия Медведева с главой Республики Северная Осетия – Алания Вячеславом Битаровым.

Из стенограммы:

Д.Медведев: Вячеслав Зелимханович, мы сегодня уже кое-что успели посмотреть из числа новых объектов во Владикавказе. Они производят хорошее впечатление. Это и новая большая школа, и академия борьбы, и филармония. Всё это означает, что социальная сфера в городе, в республике развивается. Только что мы на совещании говорили о школьном образовании на Северном Кавказе в целом и в Северной Осетии в частности. А как обстоят дела, связанные с охраной здоровья, развитием системы здравоохранения в Северной Осетии?

В.Битаров: Дмитрий Анатольевич, прежде всего хотел поблагодарить Вас за помощь, которую оказывает республике федеральный центр. В частности, два месяца назад я у Вас был, затронул проблему пострадавших в бесланском теракте, некоторая часть которых осталась без квартир. Вы тогда распоряжение дали, сегодня уже есть документ, мы надеемся в ближайшее время получить средства и обеспечить людей сертификатами. Это большая помощь республике. И все остальные вопросы, которые ставятся нами в федеральных министерствах, всегда решаются. Спасибо Вам большое.

Сегодня на совещании, которое проводилось по школам, Вы сказали, что в республике большая проблема, помимо строительства новых школ, ещё и в реконструкции и капитальном ремонте школ. Такая же проблема у нас и в здравоохранении. Многие учреждения здравоохранения построены в дореволюционные, довоенные годы. Сейчас у них более 60% износа. Требуется капитальный ремонт. Поэтому хотел попросить оказать содействие и решить вопрос по капитальному ремонту учреждений здравоохранения.

Д.Медведев: Давайте об этом в том числе и поговорим.

Россия. СКФО > Госбюджет, налоги, цены. Образование, наука > premier.gov.ru, 13 июня 2017 > № 2209175 Вячеслав Битаров


Россия. СКФО > Госбюджет, налоги, цены > kremlin.ru, 27 апреля 2017 > № 2160823 Вячеслав Битаров

Рабочая встреча с Главой Северной Осетии – Алании Вячеславом Битаровым.

Глава Республики Северная Осетия – Алания Вячеслав Битаров информировал Президента о социально-экономической ситуации в регионе.

В.Путин: Вячеслав Зелимханович, год прошёл, с тех пор как Вы начали работать в республике. С сентября Вы уже избранный руководитель. Как Вы оцениваете ситуацию?

В.Битаров: Владимир Владимирович, хотел бы Вас поблагодарить за высокое доверие, которое год назад Вы мне оказали, назначив исполняющим обязанности. В сентябре я был избран парламентом республики. И хотел бы отчитаться о проделанной работе за этот год.

Прежде всего был проведён анализ имеющихся ресурсов. Благодаря им были увеличены собственные доходы на 25 процентов.

В.Путин: Хорошо.

В.Битаров: Это позволило стабилизировать республиканский бюджет.

Был полностью легализован оборот и производство алкогольной продукции, об этом Вам докладывал руководитель Федеральной налоговой службы. Помимо этого увеличилась собираемость всех налогов, в том числе налога на прибыль, на имущество. Всё это позволило нам обеспечить финансирование строительства незавершённых объектов по федеральным целевым программам, которые скопились в республике начиная с 2008 года. Это более трёх миллиардов рублей, которые мы освоили. Объекты вводятся в эксплуатацию. Все были введены в 2016 году.

Это также позволило нам обеспечить своевременное финансирование заработной платы и всех социальных льгот, которые республика должна была своим гражданам.

Помимо этого мы принимаем участие в федеральных целевых программах на 2017 год и также сейчас занимаемся разработкой программы социально-экономического развития республики совместно с «Леонтьевским центром» в Санкт-Петербурге. Идёт активная работа, проведён глубокий анализ экономики республики, всех отраслей. Планируем к 1 сентября завершить эту работу и иметь на ближайшую перспективу – на пять лет – полную программу развития республики. Определили приоритетные отрасли экономики, на которые будет сделана ставка и которые позволят нам развивать социальную сферу республики.

Помимо всех этих вопросов мы работаем над исполнением майских указов, майские указы в основном все исполнены. Конечно, остаются некоторые вопросы – это по МФЦ, по которым предстоит нам ещё работа. Работаем над тем, чтобы обеспечить земельными участками матерей, у которых три ребёнка и более. Уже нарезанные участки имеются, сейчас ведём работу над тем, чтобы обеспечить их инфраструктурой.

Всю эту работу мы проделали за этот год. Конечно, сделано немало, но ещё остаётся много вопросов, о которых хотелось бы поговорить с Вами, Владимир Владимирович.

В.Путин: Хорошо, давайте поподробнее поговорим.

Россия. СКФО > Госбюджет, налоги, цены > kremlin.ru, 27 апреля 2017 > № 2160823 Вячеслав Битаров


Россия. СКФО > Госбюджет, налоги, цены > kremlin.ru, 29 февраля 2016 > № 1669729 Вячеслав Битаров

Рабочая встреча с председателем правительства Республики Северная Осетия – Алания Вячеславом Битаровым.

Владимир Путин провёл рабочую встречу с Вячеславом Битаровым, в ходе которой сообщил о решении назначить его временно исполняющим обязанности главы Республики Северная Осетия – Алания.

В.Путин: Добрый день, Вячеслав Зелимханович!

К сожалению, у нас встреча проходит на фоне того, что из жизни ушёл руководитель Республики Тамерлан Кимович [Агузаров]. Вы работали вместе с ним, пришли вместе с ним на должность, которую занимаете до сих пор. Знаю, что он Вам доверял и относился к Вам с большим уважением. Хочу Вам предложить возглавить республику.

В.Битаров: Спасибо.

В.Путин: Назначу Вас исполняющим обязанности. Но, разумеется, нужно будет, работая на этом месте, доказать людям, что Вы отвечаете тем ожиданиям, которые у жителей республики есть, в решении их вопросов, прежде всего социального характера, обустройства территории, развития экономики, в решении вопросов здравоохранения, образования.

Как Вы считаете, что является наиболее важным на данный момент?

В.Битаров: Спасибо Вам за соболезнования. Мы с Тамерланом Кимовичем, когда начали работать, сразу для себя определили, что основное – это сохранение, какая бы напряжённая ситуация в республике ни была с финансовым состоянием, – сохранение всех социальных обязательств, которые имеются у правительства республики, главы республики перед населением. И всё это время – шесть месяцев вместе работали, я возглавлял правительство шесть месяцев – мы всё для этого делали. Не было никаких задержек заработной платы, и все социальные обязательства, которые были у нас перед народом, мы исполняли и будем продолжать это делать.

Помимо этого мы провели оптимизацию всех своих расходов, которые считали неэффективными, провели полную инвентаризацию имущества республики, то есть мы работаем над экономикой республики, и это принесло свои плоды.

Мы выдержали все соглашения с Министерством финансов, которые были у нас. Это нам позволяет в дальнейшем пользоваться бюджетными кредитами, и благодаря этому мы погасили все коммерческие кредиты, сэкономили большие суммы только на процентах коммерческих банков. Осталась небольшая сумма. Но есть у нас уже другое соглашение с Министерством финансов России, сейчас нам предоставляют ещё бюджетный кредит с низкой процентной ставкой.

Мы погасим оставшуюся сумму перед коммерческими банками, тем самым сэкономится приличная сумма, которая опять–таки пойдёт и на исполнение социальных обязательств, и, конечно же, на развитие, над которым мы обязательно будем работать и уже работаем.

Мы составили план социально-экономического развития, у нас определены приоритеты, по которым мы будем работать. Это эффективное использование природных ресурсов, развитие сельского хозяйства, промышленности республики. Определены у нас инвестпроекты, и сейчас их будем выставлять, привлекать инвесторов.

В.Путин: Желаю Вам успехов.

В.Битаров: Спасибо.

Россия. СКФО > Госбюджет, налоги, цены > kremlin.ru, 29 февраля 2016 > № 1669729 Вячеслав Битаров


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter