Всего новостей: 2256868, выбрано 1 за 0.001 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Буряк Анастасия в отраслях: Металлургия, горнодобычавсе
Буряк Анастасия в отраслях: Металлургия, горнодобычавсе
Россия. ЦФО > Металлургия, горнодобыча > metalinfo.ru, 20 ноября 2015 > № 1555930 Анастасия Буряк

Первоуральские трубы: 2016 г. должен быть успешным для всех

Компания “Первоуральские трубы” представила в Москве на 21-ой международной промышленной выставке «Металл-Экспо’2015» свой стенд и познакомила своих клиентов с продукцией Первоуральского новотрубного завода, завода нержавеющих труб СЕНТРАВИС и с продукцией ТМК-ИНОКС. Во время работы выставки сотрудниками компании было проведено более 80 переговоров с представителями предприятий - потребителей нержавеющих труб российского производства. Компания благодарит всех посетителей своего стенда за интерес к нержавеющим трубам производства России и Украины, отметила в интервью нашему порталу А.Буряк, директор компании.

Анастасия, расскажите, пожалуйста, что ваша компания представила на Металл-Экспо-2015? Представили ли вы в этом году какие-либо новые продукты, новые сервисы для своих потребителей?

В этом году на выставке мы сфокусировали внимание наших клиентов на нержавеющих трубах Первоуральского новотрубного завода и завода нержавеющих труб СЕНТРАВИС. Это флагманы трубной промышленности в России и Украине соответственно. На нашей экспозиции были представлены трубы с повышенным качеством поверхности для АЭС и судостроения, трубы для авиационной гидравлики, в целом для военного машиностроения и авиационной промышленности. Нашим клиентам мы продемонстрировали возможности нашей компании: мы обладаем существенными складскими запасами нержавеющих труб с приемкой ОАО "Авиатехприемка", мы выполняем комплекс логистических процессов, связанных с хранением, комплектацией, упаковкой и доставкой нержавеющих труб нашим потребителям.

В 2014 г., согласно соответствующему указу Президента РФ В.В.Путина, предприятия ВПК при закупках должны применять принцип импортозамещения. Как в свете этих событий вы организовываете поставки труб украинского производства?

Да, конечно, об импортозамещении много говорят. Мы же делаем вывод о том, что на сегодняшний день импортозамещение всерьез применяют только для особо ответственных нужд предприятия военной промышленности. К примеру, несмотря на соответствующий Указ Президента РФ, для гражданской авиации и двигателестроения трубы украинского производства спокойно закупаются и используются, для военной авиапромышленности уже нет, хотя нам известны исключения из этого правила. Про импортозамещение все говорят, но на деле, как правило, разговорами все и заканчивается. Металлургические предприятия Украины стараются крепко держаться за рынок РФ и готовы демпинговать, лишь бы не утратить свою долю на российском рынке. Как следствие, например, известные моторостроительные заводы и авиационные заводы предпочитают нержавеющие трубы Украины нашим отечественным трубам, ведь они дешевле. Хорошо это или плохо? Тут ситуация следующая: с одной стороны наши потребители не стимулируют производство нержавеющих труб на российских заводах, стремясь к оптимизации издержек при закупках. С другой стороны, завод нержавеющих труб СЕНТРАВИС (известный на весь бывший союз как Никопольский южнотрубный завод) производит нержавеющие трубы настолько безукоризненного качества, что в большинстве случаев по качеству они реально не уступают трубам к примеру Первоуральского новотрубного завода. К тому же СЕНТРАВИС выпускает трубы из жаропрочного сплава на никелевой основе, эти трубы используются в производстве реактивных авиационных и ракетных двигателей, где температура достигает 1000 градусов. Трубные заводы РФ попросту не имеют такой технической специализации и производить такие трубы не могут, в таких случаях про импортозамещение так же приходится "забыть". Наша компания поставляет своим клиентам преимущественно нержавеющие трубы производства РФ, но с удовольствием предложит и достойную альтернативу.

Как вы оцениваете текущую ситуацию на рынке нержавеющих труб России? Как изменялась конъюнктура рынка в течение 2015 г.?

Конечно, в целом рынок ощутимо сжался, это подтверждают наши коллеги, поставляющие трубы рядового сортамента в том числе из углеродистых сталей. Экономическая ситуация в стране, на наш взгляд, не демонстрирует пока серьезных поводов говорить о росте рынков и об увеличении денежной ликвидности предприятий. Как следствие выручка металлургических предприятий РФ и большинства оптовых компаний пока далека от уровня 2012 г. Однако в сегменте производства и продаж металлопроката для нужд предприятий ВПК, по понятным причинам, есть ощутимый рост. Так же чувствуется рост потребления труб для атомного энергетического машиностроения. Может быть нам повезло, ведь наша компания сфокусирована на работу как раз с предприятиями указанных отраслей промышленности, мы к счастью не чувствуем спада уровня продаж и даже напротив, нам больше доверяют и заказы у нашей компании есть.

Какие прогнозы развития ситуации на этом рынке вы закладываете в свою стратегию развития на следующий год?

Вообще стратегия нашей компании банальна. Это привлечение новых клиентов и удержание существующих. Прогноз у нас твердый и уверенный: это стабилизация и рост экономики в 2016 г. Здесь нас, конечно, поддержит более высокий уровень цен на углеводороды, то есть укрепление рубля. Мы исходим из того, что на растущем рынке следующего года наши клиенты получат новые заказы на свои изделия, и как следствие наша компания сможет увеличить выручку и объем продаж. 2016 г. должен быть более успешным для всех.

Россия. ЦФО > Металлургия, горнодобыча > metalinfo.ru, 20 ноября 2015 > № 1555930 Анастасия Буряк


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter