Всего новостей: 2321891, выбрано 2 за 0.002 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Ведев Алексей в отраслях: Приватизация, инвестицииФинансы, банкиНедвижимость, строительствовсе
Россия > Приватизация, инвестиции. Финансы, банки > economy.gov.ru, 9 декабря 2016 > № 2004351 Алексей Ведев

Госдума РФ в первом чтении приняла законопроект направленный на совершенствование учета иностранных инвестиций в Российской Федерации

9 декабря 2016 года заместитель Министра экономического развития РФ Алексей Ведев представил на пленарном заседании Государственной Думы РФ проект федерального закона "О внесении изменений в федеральные законы "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" и "Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в Российской Федерации" (в части распространения полномочий Банка России по самостоятельной организации статистического учета на всю статистику внешнего сектора). По итогам заседания, большинством голосов законопроект принят в I чтении.

Алексей Ведев: Законопроект разработан в соответствии с поручением Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева и направлен на расширение информационной основы принятия решений в области государственной экономической политики, нацеленных на улучшение инвестиционного климата и привлечение иностранных инвестиций в экономику субъектов Российской Федерации.

Основной целью законопроекта является наделение Банка России полным объемом полномочий для совершенствования учета иностранных инвестиций в Российской Федерации.

С 2013 года Банк России наделен функцией официального статистического учета прямых инвестиций в Российскую Федерацию и прямых инвестиций из Российской Федерации за рубеж. В рамках данного направления деятельности Банком России создается полноценная информационная система, основанная на данных регулярной отчетности организаций, охваченных отношениями прямого инвестирования. На основании указанной системы с 2015 года осуществляется составление и публикация детализированной информации о накопленных остатках прямых иностранных инвестиций в Российскую Федерацию и по субъектам Российской Федерации в разрезе стран-контрагентов и видов экономической деятельности.

Учет других, отличных от прямых, категорий иностранных инвестиций на уровне субъектов Российской Федерации в настоящее время не осуществляется. Такая ситуация обусловлена как особенностями формирования данных, не позволяющими идентифицировать региональную принадлежность сторон сделок (например, в случае портфельных инвестиций, торговых кредитов), так и объективными сложностями организации полного учета в отдельных секторах экономики (например, по операциям физических лиц).

Вместе с тем, решение задач государственной экономической политики обуславливает потребность в более широком наборе показателей, характеризующих состояние инвестиционного климата и вложения иностранных инвесторов в экономику регионов.

Разработка показателей иностранных инвестиций в агрегированном виде в целом по Российской Федерации проводится в рамках формирования Банком России системы макроэкономических данных по внешнему сектору экономики Российской Федерации. Соответственно, решение задачи детализации указанных данных на уровне субъектов Российской Федерации должно осуществляться также в рамках указанной системы с тем, чтобы обеспечить сбалансированность и согласованность региональных показателей иностранных инвестиций в составе таких наборов макроэкономических данных, как платежный баланс, международная инвестиционная позиция, внешний долг страны.

В связи с изложенным, а также принимая во внимание эффективность законодательно реализованного подхода в части наделения Банка России полномочиями по самостоятельной организации статистического учета прямых инвестиций, законопроектом предлагается распространить указанный подход на все наборы данных статистики внешнего сектора, формируемой Банком России: платежный баланс Российской Федерации, международную инвестиционную позицию Российской Федерации, статистику внешней торговли Российской Федерации услугами, статистику внешнего долга Российской Федерации, статистику международных резервов Российской Федерации, статистику прямых инвестиций. При этом целям формирования условий для разработки сбалансированной региональной системы показателей иностранных инвестиций будет служить наделение Банка России правом самостоятельно определять перечень респондентов, порядок и формы предоставления ими статистических данных, а также самостоятельно утверждать методологию составления данных.

Кроме того, для обеспечения надлежащего качества учета иностранных инвестиций законопроектом предлагается закрепить право Банка России запрашивать и получать необходимую информацию у всех категорий респондентов, включая юридических лиц, не являющихся кредитными организациями.

Положения проекта федерального закона соответствуют положениям Договора о Евразийском экономическом союзе, а также положениям иных международных договоров Российской Федерации.

Россия > Приватизация, инвестиции. Финансы, банки > economy.gov.ru, 9 декабря 2016 > № 2004351 Алексей Ведев


Россия > Недвижимость, строительство > premier.gov.ru, 23 октября 2014 > № 1208092 Алексей Ведев

Брифинг заместителя Министра экономического развития Алексея Ведева по завершении заседания Правительства.

Стенограмма:

А.Ведев: Добрый день! Минэкономразвития последовательно реализует «дорожную карту», направленную на совершенствование системы регистрации прав и кадастрового учёта недвижимости. Сегодня мы внесли в Правительство два законопроекта. Первый законопроект закрепляет обязанность Росреестра направлять в органы местного самоуправления информацию об объектах недвижимости, если отсутствует информация о собственнике в течение пяти лет, и такая недвижимость признаётся бесхозяйственной. Из этого законопроекта исключаются, естественно, квартиры, жилые дома, дачи, земельные участки. Такие объекты не могут быть отнесены к категории бесхозяйственных. Данный законопроект будет способствовать повышению доходной базы местных бюджетов от взимания налога на недвижимость. Это первая часть.

Вторая часть этого законопроекта упрощает порядок предоставления согласия супруга при распоряжении объектом недвижимости. Если раньше для каких-то сделок с недвижимостью нужно было нотариально заверенное согласие одного из супругов, то теперь, если оба супруга могут лично обратиться в Росреестр, им предоставляется возможность оформить согласие без нотариальной доверенности. Естественно, этот закон направлен на снижение временных и материальных затрат наших граждан. Также законопроектом предусмотрено сокращение сроков кадастрового учёта и регистрации прав с 18 до 10 дней.

Второй законопроект предполагает две вещи. Первое – упрощение порядка оформления объектов, для строительства которых не требуется разрешение на строительство (электрические сети, линии связи, водопровод и так далее). Второе – создание условий для внесения в Государственный кадастр недвижимости сведений о так называемых зонах с особыми условиями использования территорий. Естественно, что основная проблема, решить которую призван данный законопроект, – это отсутствие нормативно-правового регулирования на определённых территориях, которое приводит к различным аварийным ситуациям. Все вы помните, наверное, историю, когда свая ушла в метро, её не туда забили и так далее… Конечно, законопроект направлен на то, чтобы такие зоны, границы зон с особыми условиями использования территории были. И три категории зон: зоны для вновь построенных объектов, для ранее введённых и для объектов, для которых не требуется разрешение на строительство.

Эти законопроекты, на наш взгляд, направлены на улучшение реализации «дорожной карты», на снижение издержек населения, улучшение Doing Business, без сомнения.

Также хотелось бы напомнить, что «дорожная карта» по совершенствованию системы регистрации согласована с «дорожной картой» по развитию строительства. Вот такие законопроекты были одобрены.

Вопрос: «Интерфакс». Алексей Леонидович, скажите, пожалуйста, по теме модернизированного налога на имущество физлиц, который был принят. Планируется ли (по крайней мере, раньше была такая дискуссия) ввести право брать налог с кадастровой стоимости не только для физлиц, но и для коммерческой недвижимости, в том числе заводов и других промышленных объектов. Планируется ли это в течение нескольких лет сделать?

А.Ведев: Пока не планируется рассмотрение такого закона и его подготовка, более того, пока мы не получали никаких предложений от Министерства финансов.

Вопрос: По второму законопроекту, который регулирует сферу особых территорий. Есть ли вероятность, что после его принятия какие-то объекты придётся сносить и какие? Какой-то такого рода анализ делался на территориях, на которых они уже стоят?

А.Ведев: Что значит сносить? Если только это будет какой-то исключительный вариант. Сносить такие объекты не придётся, просто это облегчит само по себе выдачу строительных разрешений на строительство. Независимо от того, где установлены границы особых зон, если водопровод или линию передачи не пробили, то, собственно говоря, и сносить ничего не надо, то есть там всё как бы нормально сделано. Но, естественно, что это облегчит, конечно, получение разрешений на строительство. Я бы также хотел добавить, что при строительстве выдаётся карта зоны или план зоны, карта зоны с особым условием. Подготавливается она за счёт либо застройщика, либо собственника, то есть источник финансирования – это будет либо собственник, либо застройщик. Спасибо.

Россия > Недвижимость, строительство > premier.gov.ru, 23 октября 2014 > № 1208092 Алексей Ведев


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter