Warning: implode(): Invalid arguments passed in /usr/home/webmaster/www/polpred/pages/news.phtml on line 530

Warning: implode(): Invalid arguments passed in /usr/home/webmaster/www/polpred/lib/persons.php on line 48
Всего новостей: 2263267, выбрано 1 за 0.000 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Виттиг Детлеф в отраслях: • все
Виттиг Детлеф в отраслях: • все
Германия. Россия > Авиапром, автопром > bfm.ru, 20 сентября 2011 > № 404984 Детлеф Виттиг

Volkswagen надеется более чем в полтора раза увеличить свою долю на российском рынке. Представитель концерна не исключил, что в скором времени на заводе VW в России будет налажено производство еще одной модели Skoda

Volkswagen надеется более чем в полтора раза увеличить свою долю на российском рынке. Представитель концерна не исключил, что в скором времени на заводе VW в России будет налажено производство еще одной модели Skoda.

Концерн Volkswagen намерен увеличить свою долю на российском рынке до 15%. Об этом заявил в интервью Deutsche Welle генеральный уполномоченный немецкого автогиганта Детлеф Виттиг (Detlef Wittig). По его словам, именно в связи с растущим спросом на автомобили в России Volkswagen решил не только увеличить производство на собственном заводе в Калуге, но и организовать сборку машин в Нижнем Новгороде.

Виттиг не исключил, что в России будет налажен выпуск новой модели Skoda, предсерийный образец которой был представлен на проходящем во Франкфурте-на-Майне автосалоне. Компания Skoda входит в состав концерна Volkswagen. В то же время топ-менеджер сомневается в том, что в нынешних условиях автогиганту будет выгодно выпускать в России автомобили другой своей марки - Audi. Детлеф Виттиг, ранее возглавлявший компанию Skoda, считается архитектором российского проекта Volkswagen.

 - Насколько концерн Volkswagen доволен своим развитием в России?

 - Мы очень довольны, потому что развиваемся в России очень успешно. Продажи постоянно растут, в том числе и в 2011 году. Прогнозы на следующий год тоже весьма оптимистичные. Этого успеха нам удалось добиться во многом благодаря открытию собственного завода в Калуге, а также за счет выпуска предназначенной специально для России модели Polo седан.

 - Какую долю рынка - cо всеми принадлежащими концерну марками - стремится занять Volkswagen в России?

 - Сейчас мы занимаем примерно 8-9% российского рынка. И наша цель - увеличить долю до 15%. Для того чтобы ее добиться, мы должны вывести завод в Калуге на максимальную проектную мощность и начать выпускать машины в Нижнем Новгороде.

 - Вы решили перенести часть производства в Нижний Новгород, но не было бы логичнее расширить собственный завод в Калуге?

 - Одной из основных причин такого решения стал очень быстрый рост российского рынка. Причем мы растем быстрее, чем рынок в целом. Поэтому дополнительные мощности нам нужны срочно. Если бы мы решили вдвое увеличить производство в Калуге, то на достижение этой цели ушло бы два-три года. В Нижнем Новгороде эти мощности есть уже сейчас.

 - На автосалоне во Франкфурте-на-Майне компания Skoda, принадлежащая концернуVolkswagen, представила новую перспективную модель - Mission L. Планируется ли ее производство в России?

 - Мы еще не приняли окончательного решения о ее производстве в России. Но эта модель отлично вписывается в российский рынок, поэтому вопрос, скорее всего, будет решен положительно.

 - На заводе в Калуге выпускаются автомобили под марками Volkswagen и Skoda. Но концерну Volkswagen принадлежит еще и Audi. Есть ли в планах сборка в Калуге машин этой марки?

 - В соответствии с постановлением российского правительства "№" 166, у нас есть только очень ограниченные возможности для крупноузловой сборки автомобилей. Для организации полного цикла производства и обязательной в этом случае значительной локализации выпуска автокомпонентов нынешнего объема продаж Audi в России недостаточно.

Беседовал Вячеслав Юрин, Франкфурт-на-Майне

 Редактор: Андрей Бреннер

Германия. Россия > Авиапром, автопром > bfm.ru, 20 сентября 2011 > № 404984 Детлеф Виттиг


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter