Всего новостей: 2319600, выбрано 1 за 0.007 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Гаевский Валерий в отраслях: Внешэкономсвязи, политикаНедвижимость, строительствовсе
Россия > Недвижимость, строительство > ria.ru, 19 января 2012 > № 475929 Валерий Гаевский

Губернатор Ставрополья Валерий Гаевский на коллегии МВД края потребовал от полицейских снизить уровень криминогенной обстановки в городах-курортах и предложил создать единый центр мониторинга за состоянием общественного порядка на санаторно-курортных объектах региона, передает корреспондент РИА Новости.

"Порядка трети всех зарегистрированных преступлений совершается на Кавказских Минеральных Водах, курортном регионе, где мы должны гарантировать максимальную безопасность для отдыхающих. Уверен, многие из вас наслышаны о краевой инициативе сделать Ставрополье - третьей культурной столицей России, этого будет намного проще добиться при последовательном и пристальном внимании к укреплению порядка на улицах наших курортных городов", - сказал Гаевский во время выступления на коллегии ГУ МВД региона по итогам работы ведомства в 2011 году.

Губернатор подчеркнул, что возможности для решения этих задач есть.

"С одной стороны - это создание единого центра мониторинга за состоянием общественного порядка на санаторно-курортных объектах, соответствующая работа уже ведется. Очень важно создать эффективную структуру, которая позволит максимально быстро реагировать на изменения криминогенной обстановки Кавминвод и снижать уровень преступности на наших курортах", - отметил Гаевский.

Глава края добавил, что другая возможность реализовать эту задача возможна с помощью внедрения комплекса "Безопасный город". По его словам, в прошлом году край на эти цели выделил в территории более 65 миллионов рублей, в текущем году - свыше 50 миллионов рублей.

По словам губернатора, при общей положительной динамике по снижению зарегистрированных преступлений по итогам 2011 года на 4% в крае, прошлый год показал почти 15% прирост преступности в общественных местах, в том числе уличной - на 16%. Также губернатор подчеркнул, что в минувшем году на Ставрополье не произошло серьезных межнациональных конфликтов. Но попытки обострить обстановку отмечались в Апанасенковском, Буденновском, Нефтекумском, Советском, Туркменском, Степновском районах. Совместными усилиями нарождающиеся конфликты быстро гасились.

По данным полиции, в прошлом году сократилось количество умышленных убийств, правонарушений с использованием оружия, уменьшилось число наркопреступлений и ДТП. Александра Левшакова.

Россия > Недвижимость, строительство > ria.ru, 19 января 2012 > № 475929 Валерий Гаевский


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter