Всего новостей: 2259463, выбрано 1 за 0.002 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Гамов Дмитрий в отраслях: Транспортвсе
Гамов Дмитрий в отраслях: Транспортвсе
Россия > Транспорт. СМИ, ИТ > gudok.ru, 15 июня 2016 > № 1791068 Дмитрий Гамов

«В ближайшее время будет взрывной рост по интеграции решений «ЭРА-ГЛОНАСС» с общественным транспортом»

На рынке автомобильной телеметрии и навигации прогнозируются изменения в связи с необходимостью оснастить тысячи автобусов терминалами «ЭРА-ГЛОНАСС». Как производители автотранспорта и компании, специализирующиеся на установке терминалов, готовятся к соблюдению законодательства, в эксклюзивном интервью Gudok.ru рассказал руководитель отдела мониторинга транспорта компании «ЕвроМобайл» Дмитрий Гамов

- С 1 января 2016 года по закону «О Государственной автоматизированной информационной системе «ЭРА-ГЛОНАСС» терминалами «ЭРА-ГЛОНАСС» нужно оснащать выпускаемые в обращение транспортные средства, используемые для коммерческой перевозки пассажиров и перевозки опасных грузов, твердых бытовых отходов и мусора. Как реализуется эта норма закона?

- Из открытых источников известно, что терминалы установлены примерно на 1 тыс. единиц пассажирского транспорта России. Это менее 1% машин, подпадающих под действие технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности колесных транспортных средств». Всего по данным АО «Глонасс» на 1 июня в системе зарегистрировано 29 тыс. транспортных средств.

Наша компания совместно с компанией «Глонасс Систем» поставила терминалы для 70 новых автобусов «НефАЗ». 6 июня они вышли на пригородные маршруты в Крыму. Сейчас мы оснащаем 20 новых автобусов Volgabus в Калининграде и планируем оснастить автобусы, которые будут поставлены в Санкт-Петербург для предприятия «Пассажиравтотранс». Мне известно, что на конвейерах терминалами оснащаются две новые модели автобуса - это «ПАЗ-4234» и «ЛИАЗ-4292». Их выпуск стартовал в марте. В ближайшее время для Москвы будет закуплено 300 автобусов, часть из которых будет «ЛИАЗ-4292» с системой «ЭРА-ГЛОНАСС».

- Поясните, пожалуйста, в каких случаях закон «О Государственной автоматизированной информационной системе «ЭРА-ГЛОНАСС» и Технический регламент Таможенного союза (ныне Евразийский экономический союз - ЕАЭС) «О безопасности колесных транспортных средств» требует оснащения транспортных средств терминалами «ЭРА-ГЛОНАСС»?

- Эти нормативные акты регламентируют выпуск в обращение транспортных средств. Следовательно, они касаются только новых машин. С 2015 года система "ЭРА-ГЛОНАСС" должна быть установлена на автомобилях определённых категорий, впервые проходящих процедуру одобрения типа на соответствие требованиям технического регламента.

С 2016 года – на автобусы, в том числе специально предназначенные для перевозки детей, на грузовики, перевозящие опасные грузы, твердые бытовые отходы, а также тягачи, используемые для буксировки прицепов, перевозящих опасные грузы, выпускаемые в обращение на территории стран Таможенного союза. Но никто не запрещает оснащать данной системой автотранспорт, который уже эксплуатируется, для повышения безопасности перевозок.

- Какие есть препятствия для развития системы?

- Возможно, в регионах автобусные парки решают более насущные для них задачи. К сожалению, есть нехватка финансирования и нет понимания для чего нужна система, что она повышает безопасность пассажиров, что по сравнению со стоимостью автобуса затраты на оборудование составляют небольшую сумму. К тому же есть миф, что терминалами "ЭРА-ГЛОНАСС" могут быть оснащены только новые автобусы.

- Сколько стоит оборудование системы «ЭРА-ГЛОНАСС» и его установка?

- Цена может варьироваться в зависимости от проекта, от количества машин. В среднем, комплект системы «ЭРА-ГЛОНАСС» стоит от 25 до 30 тыс. рублей. По установке есть большая «вилка», потому что интеграция этой системы довольно сложный процесс - где-то надо полностью разбирать переднюю панель и другие элементы машины, где-то это не обязательно. Затраты на услугу варьируются от 8 до 15 тыс. Абонентская плата за пользование системой не взимается.

- В каких сегментах транспорта Вы видите потенциал для интеграции с навигационными сервисами?

- Пока это сегмент пассажирского транспорта. Я думаю, что в ближайшее время будет взрывной рост по интеграции решений «ЭРА-ГЛОНАСС» с общественным транспортом. Отчасти это произойдет за счет поставок новой техники, как того требует закон. Драйвером закупки нового подвижного состава является Чемпионат мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году. После этого будут появляться проекты по оснащению техники, которая уже находится в эксплуатации. Сейчас мы ведем работу с комитетами по транспорту в городах, которые будут принимать игры Чемпионата по футболу и Кубок конфедерации.

- Почему в оснащении терминалами автобусов заинтересованы муниципальные и региональные власти?

- Все хотят показать на Чемпионате по футболу современный общественный транспорт. Мы рассказываем о повышении безопасности. Со стороны властей есть большая заинтересованность. Я думаю, что в ближайшее время это принесет плоды. Уже есть поставки в Санкт-Петербург, Москву и Калининград.

- Каков план компанией «ЕвроМобайл» по оборудованию системой «ЭРА-ГЛОНАСС» общественного транспорта?

- В 2016 году мы планируем оснастить не менее 1 тыс. автобусов. Для этого мы работаем с автобусными заводами и с дилерами. Мы уже сертифицировали с производителями пять моделей. Это легковые машины Haima S5, грузовики Dongfeng KC3, FAW J6P, BAIC и бензовозы на шасси Volvo. В 2016 году рассчитываем занять от 15 до 20% рынка, включая поставки оборудования на конвейер и оснащение автобусов. На рынке сейчас лидируют компании «Сантэл-Навигация» и Fort Telecom, которые сами и производят, и оборудуют машины. Мы сотрудничаем с компанией Fort Telecom. В 2017 году планируем установить комплекты «ЭРА-ГЛОНАСС» на 5 тыс. машин. Рынок только формируется, поэтому четкие прогнозы давать сложно.

- Как Вы считаете, способна ли промышленность удовлетворить спрос на терминалы? Известно ли Вам, каковы мощности предприятий?

- Думаю, это не станет проблемой. Сейчас в РФ много электронных производств, оснащенных современным оборудованием, способных выпускать свыше 300 тысяч подобных устройств.

- Как идет процесс оборудования пассажирского электрического транспорта?

- Терминалами «ЭРА-ГЛОНАСС» должны быть оснащены троллейбусы. Компания «Транспортные системы» уже сертифицировала под систему «ЭРА-ГЛОНАСС» свой троллейбус «Адмирал». Другое ведущее предприятие - «Тролза» - вероятно, сделает это в ближайшее время.

В России рынок продаж автобусов уменьшается с 2013 года. Во время последнего пика – в 2012 году – продано 17,1 тыс. машин. В 2015 году в России продано 8,9 тыс. автобусов – на 23,5% меньше, чем в 2014 году (11,6 тыс.). Лидером продаж является «Павловский автобусный завод» (входит в «Группу ГАЗ»), реализовавший 4,9 тыс. машин – на 23,6% меньше, чем в 2014 году (6,4 тыс.).

Николай Логинов

Россия > Транспорт. СМИ, ИТ > gudok.ru, 15 июня 2016 > № 1791068 Дмитрий Гамов


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter