Всего новостей: 2397727, выбрано 1 за 0.004 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Гаибов Фарид в отраслях: СМИ, ИТвсе
Гаибов Фарид в отраслях: СМИ, ИТвсе
Азербайджан > СМИ, ИТ > vestikavkaza.ru, 9 июня 2016 > № 1786859 Фарид Гаибов

Фарид Гаибов: «Федерация гимнастики Азербайджана входит в пятерку лучших федераций FIG»

Азербайджан стремится к тому, чтобы выйти в лидеры мировой гимнастики, заявил в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" вице-президент Европейского союза гимнастики, генеральный секретарь Федерации гимнастики Азербайджана Фарид Гаибов, рассказывая о подготовке к финальному Кубку Мира FIG по художественной гимнастике, который пройдет в Баку 22-24 июля.

- Расскажите, пожалуйста, о работе, проделанной Азербайджанской федерацией гимнастики по организации Кубка Мира FIG по художественной гимнастике?

- В этом году Азербайджан принимает три кубка мира. Два из них – по батуту и спортивной гимнастике – уже прошли. Кубок мира по художественной гимнастике является последним в этом году из десяти кубков мира, проводимых Международной федерацией проводит. По результатам этих десяти этапов, определится победитель Кубка мира. Здесь, в Баку, будет вручаться кубок Международной федерации победителю. Кроме того, по традиции, мы будем вручать кубок Федерации гимнастики Азербайджана за лучшее исполнение.

Что касается организации, у нас создан организационный комитет, который интенсивно работает. Пока у нас никаких проблем нет. В 2014 году государство для нас построило специальный спортивный комплекс, что облегчило нашу работу. Чемпионат Европы в этом зале проходил, в прошлом году здесь проходили Европейские игры. Все идет по плану.

- Можно ли говорить о том, что, благодаря работе Федерации и спортсменов, Азербайджан выходит в мировые лидеры в гимнастике?

- Конечно, мы стараемся, чтобы это было так. Я считаю, ни у кого нет таких условий, которые есть у нас. Наш комплекс исключительно гимнастический, где могут тренироваться спортсмены по всем шести видам гимнастики, где можно проводить соревнования любого масштаба – от местных до крупных международных соревнований. Само существование такого комплекса говорит о том, что мы уже превратились в одного из лидеров в гимнастике. Конечно, мы не можем говорить о многолетних традициях. Есть страны, у которых вековые традиции, но мы создаем эту школу здесь.

За последние несколько лет у нас появился ряд новых дисциплин: женская спортивная гимнастика, батут, аэробика. Мы проводим международные соревнования, популяризируем эти виды спорта, чтобы они развивались. Кроме этих соревнований проводятся и другие работы. У Международной федерации гимнастики есть специальная система оценки: по результатам года они определяют лучшие пять федераций, которые были наиболее активными. Учитывается проведение разных международных соревнований, судейских и тренерских курсов. Могу сказать, что последние два года мы уже были в этой пятерке.

- Какие еще международные турниры сейчас в планах Азербайджанской федерации?

- В этом году это у нас последнее крупное международное соревнование. Через две недели после него начинаются Олимпийские игры. А после Олимпийских игр начинается новый сезон, новый олимпийский цикл, к которому надо готовиться. У нас осталось несколько местных соревнований, в том числе чемпионат Азербайджана. Надо сказать, что федерации соседних стран присылают к своих спортсменов на наши местные соревнования. Я не говорю уже о том, что у нас на сборах постоянно очень много стран.

В следующем цикле планируем проводить различные международные судейские курсы. Сейчас мы уже начали работу по организации, но все зависит от Международной федерации, примут ли они нашу заявку. Мы также планируем проводить кубки мира, но пока только по олимпийским дисциплинам.

Что касается акробатики и аэробики, это новые виды спорта, и нам нужно достичь определенных результатов, чтобы проводить кубки мира. Потому что у нас должны вырасти хорошие спортсмены, которые могли бы достойно дома представлять свою страну перед местной публикой. Поэтому по акробатике и аэробике на ближайший год пока планов нет, но это только на ближайший год. В дальнейшем, естественно, мы будем проводить соревнования и по этим видам спорта.

Азербайджан > СМИ, ИТ > vestikavkaza.ru, 9 июня 2016 > № 1786859 Фарид Гаибов


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter