Всего новостей: 2318530, выбрано 1 за 0.003 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Го Цзун в отраслях: Внешэкономсвязи, политикавсе
Го Цзун в отраслях: Внешэкономсвязи, политикавсе
Китай > Внешэкономсвязи, политика > russian.china.org.cn, 30 октября 2017 > № 2369041 Цзун Го

?Эхо 19-го съезда КПК?Интервью эксперта: Китай ведет нас к новой цели

Рубеж «двух столетий» исторически приходится на промежуток между 19-м и 20-м съездами КПК. От важных переломных моментов часто зависят тенденции развития. В докладе на 19-м съезде КПК было отмечено, что на основе всестороннего построения среднезажиточного общества к 2020 году и осуществления первой цели первого столетия, еще через 15 лет, к концу 2035 года, в целом будет осуществлена социалистическая модернизация. С 2035 года по середину 21 века, на основе осуществления модернизации, через 15 лет планируется превратить Китай в «богатую и могущественную, демократическую и цивилизованную, гармоничную и прекрасную модернизированную социалистическую державу». Проект и временные перспективы этого колоссального плана зависят от решительной победы в достижении целей первого столетия, и ориентированы на осуществление целей второго столетия. Они призывают китайцев к целеустремленной борьбе, чтобы вписать в историю новую страницу о развитии социализма с китайской спецификой в новой эпохе.

Основа осуществления целей – это борьба, новая цель борьбы призывает нас к мобилизации. Но направлять борьбу должна идея. Без направляющей новой идеи действия могут отклоняться от цели. Вспоминая прошлое, мы видим, что наша партия одержала победу, несмотря на суровые испытания и уроки, потому, что на каждом этапе она руководствовалась новой идеей. Вступая в новую эпоху, мы обрели идею Си Цзиньпина о социализме с китайской спецификой в новую эпоху, которая была сформирована в новой великой борьбе. Глубокое содержание «8 уточнений» и конкретный план «14 необходимых принципов» -- все это задает курс действий ради осуществления новых целей, определяет новую стратегию для нового похода. Под руководством новой идеи и новых целей страна и нация непременно обретут обширные перспективы.

«Сегодня, мы как никогда в истории близки к осуществлению нашей цели – великого возрождения китайской нации, и как никогда ранее уверены в нашей способности реализовать эту цель». Наша уверенность в достижении новой цели в новую эпоху проистекает из целеустремленной работы и объединения миллиардов индивидуальных народных целей и цели государства. Возвратившаяся из-за рубежа молодежь в рамках проекта «построение системы современной экономики» обнаруживает возможности для своей инновационной и деловой деятельности. Работники культуры в ходе реализации проекта «процветание и подъем социалистической культуры» берут на себя новую культурную миссию. Новые военнослужащие в рамках реализации плана всестороннего продвижения модернизации обороны и армии усердно участвуют в учениях и тренировках... Люди находят для себя новое позиционирование в рамках установленных 19-м съездом КПК новых целей. Если под руководством новых целей каждый китаец будет двигаться вперед, направляя ход эпохи, удастся собрать великие силы для осуществления исторических реформ и перемен, постоянно усиливающуюся китайскую нацию ждет небывалый подъем. Великое возрождение китайской нации будет тяжелым, сложным процессом. Наша партия должна быть готова к более серьезной, более тяжелой работе. Давайте же, с неизменно бодрым духом и готовностью к неустанной борьбе, посвятим себя делу осуществления великих новых целей, и гордо поднимем голову в мировом сообществе.

Автор: Цзун Го

Китай > Внешэкономсвязи, политика > russian.china.org.cn, 30 октября 2017 > № 2369041 Цзун Го


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter