Всего новостей: 2257951, выбрано 3 за 0.001 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Голубев Василий в отраслях: Приватизация, инвестицииВнешэкономсвязи, политикаТранспортГосбюджет, налоги, ценыАгропромвсе
Россия. ЮФО > Транспорт. СМИ, ИТ > kremlin.ru, 30 августа 2016 > № 1878637 Василий Голубев

Рабочая встреча с губернатором Ростовской области Василием Голубевым.

Глава региона информировал Президента о развитии транспортной инфраструктуры в Ростовской области. Рассматривались также вопросы, связанные со строительством аэропорта и ряда других объектов к чемпионату мира по футболу 2018 года.

В.Путин: Как аэропорт у вас, строится?

В.Голубев: Спасибо, мне кажется, мы набрали неплохую динамику. Это касается аэропорта и крупных объектов, связанных с ЧМ-2018. И аэропорт, и стадион строятся точно в соответствии с «дорожной картой».

Стадион несколько опережает, месяца на два, наверное; аэропорт – готовность по федеральной части порядка 45 процентов, по инвестиционной – 26, по региональной – 28. Это точно соответствует графику, все объекты аэропорта в эту зиму войдут уже с теплоснабжением. Я приготовил небольшой буклет. Вы видели, когда это…

В.Путин: Когда начиналось.

В.Голубев: Да.

В.Путин: Взлётная полоса в каком состоянии сейчас?

В.Голубев: Полоса по состоянию на первое июля текущего года закончена.

В.Путин: Вне зависимости от спортивных мероприятий новый аэропорт, Вы сами знаете, очень нужен…

В.Голубев: Городу.

В.Путин: Да, и не только городу, региону. Такой стройки у нас не было уже сколько лет?

В.Голубев: Около 40 лет.

Помимо этого, Владимир Владимирович, строительство аэропорта – это новое развитие транспортной инфраструктуры Ростовской области, потому что мы строим две подъездные дороги: со стороны дороги «Дон» (федеральной М-4) и отдельная новая дорога к северной части города Ростова.

Таким образом, зона в районе Ростова, Новочеркасска, города Шахты позволяет нам сегодня рассчитывать на новое развитие этой части Ростовской области, собственно говоря, появляется новая инвестиционная привлекательность у региона.

В.Путин: Все типы самолётов могут сесть: 3600 длина, по–моему?

В.Голубев: Да, 3600 длина взлётно-посадочной полосы, девять трапов, пять миллионов пассажиров – проектная мощность. Зарезервирована вторая полоса – в развитии, конечно. Кроме этого все вопросы инженерной коммуникации сегодня в полном объёме прошли экспертизу, мы к ним приступили. Рассчитываем, что уже осенью текущего года начнём заниматься благоустройством, как и запланировано.

Если говорить об аэропортовой части, то сегодня мы даже начали заниматься подготовкой к переезду персонала в новый аэропорт, потому что по «дорожной карте» он должен заработать с 1 декабря 2017 года.

В.Путин: Финансирование обеспечено, всё нормально?

В.Голубев: Да, конечно, в полном объёме. Одна часть обеспечена за счёт областных денег, одна часть – за счёт федеральных, в том числе это включено в «дорожную карту» подготовки к ЧМ-2018.

В.Путин: Хорошо. Давайте поговорим по социально-экономическим вопросам.

Россия. ЮФО > Транспорт. СМИ, ИТ > kremlin.ru, 30 августа 2016 > № 1878637 Василий Голубев


Россия. ЮФО > Агропром > premier.gov.ru, 5 июня 2015 > № 1390903 Василий Голубев

Встреча Дмитрия Медведева с губернатором Ростовской области Василием Голубевым.

Стенограмма начала встречи:

Д.Медведев: Василий Юрьевич, я вас поздравляю с тем, что вы такое дело серьёзное подготовили – форум, посвящённый продовольственной безопасности. Наши ведущие аграрные регионы представили свою продукцию, естественно, и Ростовская область. Надеюсь, что работа этого форума будет носить регулярный характер, потому что нужны разные площадки, где встречаются аграрии, руководители хозяйств, руководители районов, регионов и обсуждают совместно с федеральным Правительством самые разные вопросы развития села и становления агропромышленного бизнеса.

То, что я посмотрел, безусловно, интересно – и ваши проекты интересны, и ваших коллег-губернаторов. По некоторым позициям мы находимся на передовом уровне, за последние годы сделали качественный рывок вперёд, по некоторым видам продуктов нам ещё нужно подтянуться. Очевидно, что это прежде всего животноводство – это и молоко, и мясо, и некоторые другие. Для меня достаточно удивительной была ситуация с солью, которой у нас на самом деле больше всего в мире, но мы её сами не производили, а завозили с Украины. Сейчас нужно подумать, конечно, о том, чтобы полностью себя обеспечивать всеми продуктами в рамках импортозамещения.

Тем не менее аграрная жизнь – это не только выставки и не столько выставки, это трудная, тяжёлая сезонная работа. Как обстоят дела, каковы виды на урожай, как погода в этом году складывалась?

В.Голубев: Дмитрий Анатольевич, если бы Вы меня спросили об этом, например, в марте, то были бы пессимистические прогнозы, честно говоря, потому что и осень, и зима у нас выдались и без дождей, и бесснежные, да и ветер… В общем, почву основательно выдуло, и селяне были в напряжении. Нас поддержала весна и мартовские дожди, апрельские, а теперь уже майские. Сегодня селяне говорят о том, что ситуация не хуже, чем в среднестатистическом году за предыдущее практически десятилетие. Мы посеяли около 2 млн яровых, осенью посеяли более 2 млн 200 тыс. га озимых, состояние посевов нормальное. Селяне прогнозируют сбор примерно 8 млн т зерновых. На этой неделе мы завершили практически в полном объёме посевные работы, считаем, что не только зерновые, но и другие культуры, пропашны?е, в порядке. Сейчас селяне готовятся практически уже к началу уборки урожая. До конца июня мы проведём два предуборочных совещания, традиционная наша форма взаимодействия с селянами. Хочу Вас проинформировать, что поддержка Правительства для селян, первый транш – 100% доведён до селян, второй транш – более 40%. Мы в полном объёме в соответствии со сроками, определёнными Правительством Российской Федерации, выполняем задачу доведения до селян…

Д.Медведев: Это важно (я вчера как раз коллегам по Правительству об этом напоминал и коллегам-губернаторам), чтобы не было затыка никакого в прохождении этих денег. Вы сами, конечно, на месте смотрите, что, когда и как делать, но важно, чтобы всё-таки деньги вовремя приходили.

В.Голубев: Учитывая, что Правительство достаточно регулярно, а в последние годы и просто вовремя предоставляет финансовые средства, мы стараемся в полном объёме выполнять уровень софинансирования со своей стороны в те же сроки, которые определены для нужд уже непосредственно…

Д.Медведев: Вчера мы очередную порцию субсидий рассмотрели на заседании Правительства. Я в ближайшее время выпущу документ, и тоже нужно будет по всем видам поддержки принимать решения.

В.Голубев: А что касается форума, мы поддержали эту инициативу, она была в сентябре на совещании в Курске. Надо сказать, что регионы откликнулись на форум, более 35 регионов приняло участие. Большую часть возглавляют непосредственно первые лица. Но что самое приятное – мы всё-таки стараемся придать форуму деловую прежде всего составляющую.

Д.Медведев: Так и надо.

В.Голубев: Здесь более 3 тыс. экспертов, и на пяти панельных дискуссиях, которые состоялись, на каждой из них не менее 400 человек – представителей самых разных отраслей – вчера присутствовало. Люди очень живо отреагировали на подготовку этого форума. И сама тема, на мой взгляд, очень актуальна. Мы хотели бы, чтобы это было на Дону, учитывая наше особое географическое положение, агропромышленное направление, очень важное для регионов. Если Вы нас поддержите…

Д.Медведев: Это дело действительно хорошее. Я вас и тогда поддержал, и потом. Это именно площадка для обмена информацией, наилучшими технологиями в сельском хозяйстве, управлении. Потому что форумы, такие выставки – это не только то место, где много колбасы и картошки, а именно возможность для того, чтобы обсудить существенные вопросы развития села и аграрного сектора страны в целом.

Россия. ЮФО > Агропром > premier.gov.ru, 5 июня 2015 > № 1390903 Василий Голубев


Россия. ЮФО > Госбюджет, налоги, цены > kremlin.ru, 6 октября 2014 > № 1191170 Василий Голубев

Рабочая встреча с губернатором Ростовской области Василием Голубевым.

В.Голубев информировал Президента о социально-экономической ситуации в Ростовской области. Глава региона также доложил о ходе работ по восстановлению жилого фонда и инфраструктуры, повреждённых в результате наводнения.

Губернатор рассказал, что в настоящее время особое внимание в регионе уделяется решению социальных проблем беженцев с Украины. Владимир Путин поблагодарил жителей Ростовской области за помощь и поддержку, оказываемую вынужденным переселенцам.

* * *

В.ПУТИН: Добрый день, Василий Юрьевич.

В.ГОЛУБЕВ: Владимир Владимирович, этот год для Ростовской области с точки зрения урожая очень хороший. Впервые за всю историю Ростовской области мы собрали более 8,5 миллиона тонн ранних зерновых и зернобобовых. При этом, что приятно, 7,2 миллиона тонн – это озимые. Никогда такого урожая не было. Селяне в целом удовлетворены, а если сохранится цена на хлеб, то наши селяне будут ещё и финансово неплохо обеспечены.

В.ПУТИН: Это очень важная составляющая всей работы – обеспеченность, экономически обоснованные цены.

В.ГОЛУБЕВ: Это позволяет сегодня уже практически сразу приступить к закупке новой техники. Тем более что изменились условия приобретения, и поддержка федерального центра, и поддержка из области: мы продолжаем субсидировать 20 процентов на закупку комбайнов и техники, производимой на территории Ростовской области.

Не так давно на совещании в Курске я предложил в следующем году ежегодно проводить в Ростовской области форум по так называемой продовольственной безопасности. Мы так сформулировали наши предложения. Это может быть ещё и тема импортозамещения продуктов питания, которые могли бы производить селяне не только в Ростовской области.

Мы считаем, что может получиться хороший обмен опытом, это может быть показ новой продукции, тех достижений, которые есть в каждом регионе. Мы готовимся, в протоколе совещания есть, что Ростовская область выступила с таким предложением, в мае попробуем подготовить и провести такой форум.

В.ПУТИН: Хорошо.

В.ГОЛУБЕВ: Несколько слов позвольте по экономике, Владимир Владимирович.

В.ПУТИН: Конечно.

В.ГОЛУБЕВ: Мы также неплохо идём по динамике экономики региона. Восемь месяцев (мы уже посчитали) у нас и рост валового регионального продукта, рост объёмов промышленного производства на 7,1 процента, почти на 22,9 процента рост объёмов строительства по сравнению с прошлым годом, прежде всего жилищного. Но мы говорим сегодня о строительстве жилья эконом-класса для среднего класса, для тех, кто нуждается в жилье.

С учётом урожая этого года хорошие темпы, конечно, в сельском хозяйстве – почти 25 процентов [рост]. Собственно говоря, все основные показатели экономики региона сегодня у нас в плюсе, как, например, рост заработной платы – примерно на 9,1 процента на текущую дату рост к прошлому году. Рассчитываем, что нынешняя динамика и тенденция – эксперты так нам говорят, что мы сохраним до конца года; по крайней мере прилагаем для этого все усилия. Мне кажется, в области всё для этого есть.

В.ПУТИН: Хорошо.

Василий Юрьевич, на Ростовскую область легла особая нагрузка в связи с тем, что люди на юго-востоке Украины вынуждены были покинуть свои родные места, перебраться – кто временно, а кто уже на постоянное жительство – в Россию.

Во-первых, хочу поблагодарить Вас, и всех Ваших коллег, и людей всех, жителей Ростовской области, за человеческое, доброе отношение, за поддержку вынужденных переселенцев, беженцев с Украины.

Сейчас как обстановка складывается?

В.ГОЛУБЕВ: В Ростовской области находится около 50 тысяч человек, которые обратились к нам с просьбой предоставить им убежище. Речь идёт о временном, конечно, крове над головой. Эти люди располагаются в самых разных местах. Но основную нагрузку, Вы абсолютно правильно сказали, взяли на себя люди. Из этих 50 тысяч 42 тысячи живут в семьях. Это работа, которая, я бы сказал, почти нам ничего не стоила, потому что люди прежде всего откликнулись на эту беду наших соседей, братьев, сестёр из Украины.

Вторая часть – это размещение людей в пунктах пребывания. Сначала это были летние пункты. Мы их закрыли, потому что уже прохладно ночью, сейчас работают стационарные. Мы сейчас приготовили тёплые помещения примерно на 4100 мест, если возникнет необходимость пребывания там людей. В последние две недели наблюдается тенденция отъезда.

В самый высокий пик в области было почти 60 тысяч человек, которых мы разместили. Сегодня вот минус 10 тысяч.

Кроме этого, примерно 9 тысяч [детей] мы устроили в школы, это те, кто беспрепятственно получил возможность прийти. Примерно 1350 человек устроили в высшие учебные заведения, они получили такую возможность по квотам Министерства образования Российской Федерации, 550 детей – в детские сады.

Учитывая, что у нас пока ещё сохраняется очередь в детские сады, там, где возможность есть, мы сделали это беспрепятственно. Там, где нет, люди встали в очередь, но мы интенсивно этим занимаемся, планируем проблему решить в соответствии с Вашим Указом до 1 января 2016 года. Таким образом, в недалеком будущем люди смогут в случае необходимости получить возможность и место в дошкольных учреждениях.

Мы продолжаем оказывать содействие инвалидам, ветеранам. Это люди, требующие особого внимания. Решаем эту проблему с Министерством труда, социальной защитой. Трудоустроили, Владимир Владимирович, примерно 4 тысячи человек, обратились же по проблемам трудоустройства больше 36 тысяч.

Мы предлагаем бизнесу рассматривать этот вопрос, потому что у нас есть очень хорошие примеры, когда бизнес берёт несколько семей, предлагая конкретную работу. Если люди остаются, то предлагают в будущем и возможность получить жильё. Собственно говоря, проводим такой своеобразный отбор специалистов, даём возможность людям самим выбирать работу и место проживания.

Кстати, есть интересные примеры. В шахтёрских территориях у нас дополнительно появилось почти 100 врачей, а для шахтёрских территорий это актуально, там существует дефицит врачей. Примерно столько же появилось учителей. Они проходят определённую квалификацию в соответствии с требованиями российского законодательства и приходят на работу.

В общем, такая индивидуальная работа и сейчас продолжается. Мы не собираемся бросать наших соседей, тем более что у нас очень большая граница, 600 километров – Луганская, Донецкая области. Для нас очень это важно, люди не понимают прежде всего, почему так всё произошло, там такие связи, которые границ не знали.

А в целом, Владимир Владимирович, скажу Вам откровенно, всё-таки я хотел высказать слова благодарности. Мы ведь были не брошены федеральным центром. И практически на каждое наше обращение была понятная реакция, мы понимали, когда будут приняты соответствующие решения, – в общем, помощь подошла вовремя.

В.ПУТИН: Хорошо. Спасибо.

Россия. ЮФО > Госбюджет, налоги, цены > kremlin.ru, 6 октября 2014 > № 1191170 Василий Голубев


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter