Всего новостей: 2395897, выбрано 1 за 0.000 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Глазко Лидия в отраслях: Госбюджет, налоги, ценывсе
Глазко Лидия в отраслях: Госбюджет, налоги, ценывсе
Россия. ЦФО > Госбюджет, налоги, цены > mn.ru, 16 июля 2013 > № 916481 Лидия Глазко

Проверено: как работают «горячие линии» в Москве

«Московские новости» протестировали телефоны помощи и доверия

В Москве только официальных «горячих линий» насчитывается более 50 штук. «Московские новости» проверили работу нескольких телефонов доверия и поддержки, которые указаны на сайте правительства Москвы. За своих питомцев, а также работу метрополитена и подачу горячей воды в доме можно не волноваться, а вот оказывать помощь бездомным, начинать свой маленький бизнес и устанавливать подъемники для инвалидов в подъезде вам придется самостоятельно.

Департамент природопользования и охраны окружающей среды

Телефон: +7 (495) 644-20-77

Хочу установить во дворе дома контейнеры для раздельного сбора мусора. Что для этого нужно сделать? Нужны ли согласования с районными властями?

Включается сонная музыка. Трубку берет мужчина. Спрашиваю, как организовать во дворе раздельный сбор мусора. Мужчина в легком недоумении, молчит секунду, а затем тактично отвечает: «Боюсь, с этим не помогу».

Объясняет свое незнание тем, что подобные вопросы находятся в компетенции других инстанций. Я спрашиваю, куда звонить. Сотрудник колл-службы просит подождать. Слышу в трубке, как он обсуждает с коллегой, куда меня направить с вопросом.

По возвращении спрашивает имя-отчество и советует попробовать позвонить в ОАТИ (Объединение административно-технических инспекций). Затем диктует два телефона организации и еще раз вежливо объясняет, что «горячая линия» департамента природопользования не занимается вопросами переработки мусора. На вопрос: «А чем занимается?» отвечает: «Зеленые насаждения, вырубка деревьев и так далее».

Социальная помощь бездомным

Телефон: +7 (495) 607-26-89

В подъезде на лестничной клетке ночуют бездомные люди. Что делать, куда звонить, как помочь?

Телефон не работает — после тишины раздаются короткие гудки. Дозвониться не удается и на следующий день.

Центр по вопросам трудового законодательства

Телефон: +7 (495) 649-88-40

Руководство регулярно задерживает в офисе, хотя в договоре прописан фиксированный рабочий день. Что делать? Куда жаловаться?

Спустя два гудка трубку берет женщина. Жалуюсь на руководство, спрашиваю, как быть. Сотрудница колл-центра первым делом узнает мое имя и контактный телефон, затем уточняет, откуда я взяла номер их службы. Отвечаю, что через сайт правительства Москвы, прошу консультации.

Женщина говорит: «Минуточку» — и подзывает к трубке юридического консультанта. Вторая сотрудница центра выясняет, регулярно ли меня задерживают на работе. После моего ответа «часто, в последнее время постоянно» консультант вежливо советует уволиться и найти новую работу.

Служба психологической помощи

Телефон: +7 (499) 173-09-09

Жизнь разладилась, кажется, что почва уходит из-под ног, хочется все бросить и уехать из страны. Как жить дальше?

На телефонный звонок сразу отвечает женщина. Я молчу, собираюсь с мыслями. Оператор, не дожидаясь вменяемого ответа, спрашивает, нужна ли мне помощь психолога. Говорю, что да, хотелось бы поговорить со специалистом.

Женщина отвечает, что может записать меня на прием к врачу в любом административном округе Москвы. Я уточняю, сколько это будет стоить. Сотрудница колл-центра отвечает, что услуга бесплатная, затем спрашивает, когда и в каком районе мне было бы удобно встретиться с психологом. Я отвечаю, что подумаю и перезвоню. Женщина участливо говорит: «Подумайте и перезванивайте».

Неотложная ветеринарная помощь

Телефон: +7 (495) 612-04-25

Котенок с недавних пор стал елозить попой по ковру. С чем это может быть связано? Стоит ли волноваться?

Женщина по телефону сразу уточняет, что через нее можно вызвать ветеринара на дом. Затем внимательно слушает меня и говорит, что причиной странного поведения котенка могут быть гельминты (глисты).

Я уточняю, обязательно ли вызывать врача. Женщина отвечает, что в случае кишечных паразитов достаточно пропить курс лекарственных препаратов, чтобы не травмировать животное поездками к ветеринару или обследованиями на дому. Но делает акцент на том, что не может утверждать точную причину поведения котенка, а потому советует все же проконсультироваться с врачом.

Затем называет телефон конкретного ветеринара по неотложной помощи в Западном округе Москвы и предлагает задать ему все интересующие меня вопросы.

Установка подъемников для инвалидов

Телефон: +7 (495) 625-25-82

Что нужно сделать, чтобы установить пандус или подъемник для инвалидов в подъезде?

Пытаюсь дозвониться весь день. Длинные гудки, трубку никто не берет. Не теряю надежды и звоню на следующий день — ситуация повторяется.

«Социальное такси»

Телефон: +(495) 276-03-33

Кто может воспользоваться услугами «Социального такси»? По какому принципу оно работает?

По набранному телефону раздается торжественное приветствие, затем играет монотонная музыка. После долгого ожидания трубку никто не берет. Продолжаю дозваниваться весь день — не выходит.

На следующий день история повторяется. Только к вечеру на звонок отвечает диспетчер Марина и дает мне информационную справку. Воспользоваться социальным такси могут инвалиды всех групп, ветераны ВОВ и других боевых действий. Для этого нужно зарегистрироваться в Общероссийском обществе инвалидов на улице Бахрушина и приобрести талоны на проезд. Услуга не бесплатная, 210 руб. за час.

Центр организации дорожного движения

Телефон: +7 (495) 625-08-50

Что нужно сделать, чтобы сменить режим работы светофора на дороге?

В первый день на звонки никто не отвечает. Звоню на следующий — в трубке раздается приветствие. Сразу за ним следует ответ сотрудницы колл-центра.

Женщина приветлива, на мой вопрос: «Возможно ли изменить режим работы светофора?» — отвечает утвердительно, но сразу предупреждает, что это займет время. Затем просит меня записать телефон, по которому принимаются заявления: +7 (495) 624-24-57.

ОАТИ (состояние тротуаров, уборка дворов и улиц)

Телефоны: +7 (499) 264-96-81 и +7 (495) 690-77-33

Во дворе нет нормальной свалки — люди выбрасывают мусор куда попало. Как быть? Куда жаловаться?

Звоню по первому номеру, который по будням работает до 17.00. Время — 14.25. Слушаю длинное информационное приветствие, в течение которого мне сообщают о правилах общения с инспекцией: нужно назвать имя и фамилию, адрес проживания и контактный телефон, а также внятно объяснить суть претензии. Все разговоры записываются. Затем следуют гудки, жду. Трубку никто не берет.

Перезваниваю еще три раза в течение двух часов, результат аналогичный. В 17.20 звоню по второму номеру, в трубке раздаются короткие гудки.

Мосжилинспекция

Телефон: +7 (495) 681-20-54

На лестничной клетке в подъезде перегорела проводка, света нет. Куда звонить, чтобы устранили неполадку?

Мужской голос, записанный на автоответчик, приветствует меня и сообщает, что все операторы заняты, затем просит дождаться соединения. Проходит полминуты — тишина. Затем автоответчик сообщает, что меня переключают на голосовую почту «горячей линии» инспекции №122.

Через несколько секунд все тот же мужской голос просит меня назвать в течение минуты свой округ, район, фамилию, имя, отчество, адрес, контактный телефон и причину обращения. Затем следует гудок и через минуту, отведенную на жалобу, связь прерывается. Поговорить с живым человеком мне так и не удается даже на четвертый по счету звонок.

ОАО «МОЭК» (отопление и горячая вода)

Телефон: +7 (495) 662-50-50

В подъезде отключили горячую воду. Обещали подать еще два дня назад, но ее до сих пор нет. Где моя вода?

В телефоне слышу автоматическое приветствие, затем трубку берет девушка. После моего рассказа переводит звонок на другого оператора, жду еще полминуты.

Отвечает женщина. Я объясняю суть претензии, она спрашивает округ и адрес, затем эмоционально объясняет мне, что по графику воду в моем доме должны были включить вчера вечером или сегодня утром, так как один день уходит на завершение профилактических работ. Уверяет, что по возвращении домой меня ждет горячая ванна.

Департамент поддержки малого предпринимательства

Телефон: +7 (499) 259-74-76

Хочу открыть небольшое кафе. На какую помощь от государства можно рассчитывать? Как ее получить?

Дозвониться не получается. Раздаются длинные гудки, но к телефону никто не подходит.

Московский метрополитен

Телефон: +7 (499) 787-25-86

На станции метро в час пик работает только два эскалатора из трех. Один стоит, и образуются заторы из людей. Как решить проблему?

На звонок быстро отвечает женщина. Не теряя времени, спрашивает меня, в чем проблема. Я объясняю, что регулярно опаздываю на работу из-за выключенного эскалатора. Диспетчер уточняет, когда именно я поднимаюсь из метро и на какой станции.

После моего ответа приходит в некоторое недоумение, затем вежливо отвечает, что моя жалоба будет направлена в нужные инстанции, а проблему устранят, если речь не идет о серьезной поломке.

Лидия Глазко

Россия. ЦФО > Госбюджет, налоги, цены > mn.ru, 16 июля 2013 > № 916481 Лидия Глазко


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter