Всего новостей: 2256868, выбрано 1 за 0.003 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Гусаров Сергей в отраслях: Финансы, банкивсе
Гусаров Сергей в отраслях: Финансы, банкивсе
Казахстан. Россия > Финансы, банки > kursiv.kz, 27 февраля 2014 > № 1030453 Сергей Гусаров

Надежность банка – ключевой параметр для любого вкладчика

Каждый человек стремится накапливать капитал: одни хранят деньги дома, другие инвестируют их во что-либо, третьи – сохраняют и приумножают свой капитал в банках. О деятельности банка, продуктовой линейке и предлагаемых услугах в интервью «Къ» рассказал Сергей Гусаров, председатель правления ДО АО Банк ВТБ (Казахстан).

– Сергей Николаевич, события последних недель очень встревожили вкладчиков по всей стране. Крупнейшие банки испытывают отток срочных депозитов. Банк ВТБ (Казахстан) ощущает негативные влияния?

– Однозначно могу отметить, что нет. Наоборот, мы наблюдаем увеличение количества клиентов: как юридических, так и физических лиц, желающих открыть счета в Банке ВТБ (Казахстан). Причиной этому являются очевидные преимущества нашего банка – надежность, стабильное финансовое состояние и гарантии нашего основного акционера – правительства Российской Федерации.

Доверяя свои накопления нам, жители страны могут быть уверенны в сохранности денег. Кроме этого, процентная ставка по срочным вкладам остается неизменной в течение всего срока хранения депозита. Очень важно, что Банк ВТБ (Казахстан) является участником системы обязательного коллективного гарантирования (страхования) вкладов (депозитов физических лиц).

– Какие преимущества дает вкладчикам участие банка в системе Казахстанского фонда гарантирования депозитов (КФГД)?

– Название фонда говорит само за себя – он защищает вкладчиков путем гарантирования вкладов населения в случае принудительной ликвидации банков-участников. В случае банкротства банка каждый вкладчик имеет право на получение гарантийного возмещения в сумме остатка по депозиту без начисленного по депозиту вознаграждения, но не более 5 млн тенге.

Соответственно, своим клиентам мы предлагаем гарантированную надежность финансовой группы ВТБ, подкрепленную участием в системе обязательного коллективного гарантирования вкладов.

– Расскажите о линейке вкладов для населения: какие условия по срочным вкладам предлагает сегодня Банк ВТБ (Казахстан) своим клиентам?

– Общеизвестно, что надежность банка – ключевой параметр для любого вкладчика. Мы предлагаем населению вклады «Стабильный», «Сберегательный», «Накопительный» и «VIP». Преимущества депозитов Банка ВТБ (Казахстан) заключаются в выгодной процентной ставке, фиксированной базовой ставке вознаграждения и годовой эффективной ставке вознаграждения до 9,4%. Кроме того, наш банк предлагает клиентам возможность оформления заявки на открытие депозита дистанционно, через сайт, и управление депозитом при помощи системы интернет-банкинга.

Каждый из четырех депозитов разработан на основе пожеланий клиентов. К примеру, вклад «Накопительный», который, к слову, является самым популярным среди наших клиентов, позволяет пополнять и снимать деньги в любое время до неснижаемого остатка, валюта вклада при этом может быть как в тенге, так и российских рублях и долларах США. Вклад «Сберегательный» можно оформить без ограничения по минимальной сумме вклада, он также может быть открыт в трех валютах и предусматривает шесть вариантов срока размещения. Для тех, кто хочет разместить вклад в национальной валюте на длительный срок – вклад «Стабильный» самый подходящий вариант. «VIP» вклад предусматривает максимально высокий доход с возможностью пополнения суммы вклада за счет дополнительных взносов в любой периодичности и изъятие части суммы вклада при поддержании минимальной суммы вклада.

Кроме того, денежные средства на депозитах клиентов можно использовать в качестве обеспечения по кредиту, что значительно повышает потенциальную возможность получения кредита в нашем банке на доступных условиях.

– На что, по-Вашему, должен обращать внимание вкладчик, прежде чем открыть депозит в том или ином банке?

– Как я уже сказал выше, каждый вкладчик должен ориентироваться на рейтинг надежности банка, предлагаемые банком условия и предложения. Узнаваемость выбранного банка отражает его стабильность. Согласитесь, если вы знаете историю банка, в каких странах он успешно ведет бизнес, кто является его акционерами и прочее – это помогает сформировать представление о фининституте, которому вы хотите доверить свои сбережения.

– Что необходимо сделать для того, чтобы открыть депозит в вашем банке. Насколько проста процедура открытия вклада?

– Процедура открытия вклада очень проста. Все, что нужно – это прийти в ближайшее отделение Банка ВТБ (Казахстан) и иметь при себе оригинал документа, удостоверяющего личность. Специально для экономии времени наших клиентов, на основе заявок, присланных на сайт, назначается наиболее удобное время визита в банк, предоставляются подробные консультации по подбору депозита с учетом потребности и пожелания клиента.

– Какова максимальная процентная ставка по депозитам на данный момент?

– Номинальная ставка вознаграждения в национальной валюте в нашем банке равна 9% годовых, в иностранной – 3,5% годовых. Максимальная эффективная ставка равна 9,4% годовых в национальной валюте и 3,6% годовых в иностранной валюте, что соответствует требованиям КФГД.

– Банк ВТБ (Казахстан) является 100% дочерним банком крупнейшего российского ОАО Банк ВТБ. Лицензию АФН РК на ведение банковской деятельности банк получил в 2009 году. Согласитесь, для казахстанцев – это молодой банк. Каких результатов добился ВТБ в Казахстане за четыре года?

– Вы правы, в Казахстане мы – новый и молодой банк. Но российский Банк ВТБ берет начало своей деятельности с 1990 года. За более чем 23 года своей истории группа ВТБ построила уникальную для российских банков международную сеть, которая насчитывает порядка 30 банков и финансовых компаний более чем в 20 странах мира. ВТБ предоставляет своим клиентам комплексное обслуживание в странах СНГ, Европы, Азии и Африки. На российском банковском рынке группа ВТБ занимает второе место по всем основным показателям. Доля государства в капитале ВТБ составляет 60,9%.

Группа ВТБ на протяжении многих лет имеет репутацию надежного и стабильного партнера. Соответственно, принадлежность нашего банка к столь мощному и успешному финансовому институту является одним из важнейших преимуществ, которое мы предлагаем своим клиентам в Казахстане. Сегодня филиалы нашего банка открыты практически во всех областных центрах страны, мы имеем 24 точки продаж в 17 городах РК, и в 2014 году планируем расширение филиальной сети для максимального удобства своих клиентов.

Наш банк применяет лучшую практику группы ВТБ для обслуживания своих клиентов. Международные стандарты, качественный и безопасный сервис, опытный и компетентный персонал – в этом мы видим залог своего успеха. Мы предлагаем широкий спектр финансовых услуг, как для частных клиентов, так и субъектов бизнеса. Хотелось бы акцентировать внимание на том, что все наши банковские продукты характеризуются максимальной гибкостью, обеспечивая индивидуальный подход к таким условиям, как график погашения задолженности, выбор валюты займа, стабильность процентной ставки.

Готовясь к этому интервью, я ставил для себя основной целью донести до всех жителей Республики Казахстан наши серьезные амбиции по предоставлению казахстанцам качественного, надежного и безопасного банковского сервиса.

Миссия нашего банка заключается в предоставлении финансовых услуг международного уровня для того, чтобы сделать более обеспеченным будущее наших клиентов, акционеров и общества в целом. Доверие клиентов – наша самая большая ценность.

– Спасибо за беседу!

Казахстан. Россия > Финансы, банки > kursiv.kz, 27 февраля 2014 > № 1030453 Сергей Гусаров


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter