Всего новостей: 2318530, выбрано 1 за 0.001 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Гусев Антон в отраслях: Армия, полициявсе
Гусев Антон в отраслях: Армия, полициявсе
Россия. Весь мир. ЦФО. СЗФО > Армия, полиция. СМИ, ИТ > mvd.ru, 6 июня 2017 > № 2209009 Антон Гусев

Антон Гусев: «Мы прикладываем все усилия, чтобы Кубок конфедераций FIFA 2017 прошел в безопасных и комфортных условиях».

Сегодня первый заместитель начальника Управления по обеспечению безопасности крупных международных и массовых спортивных мероприятий МВД России генерал-майор полиции Антон Гусев принял участие в пресс-конференции, посвященной обеспечению безопасности в период проведения в Российской Федерации Кубка конфедераций FIFA 2017 года и Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года.

Мероприятие прошло в пресс-центре информационного агентства ТАСС. Основными спикерами также стали руководитель аппарата межведомственного оперативного штаба по обеспечению безопасности ЧМ-2018, заместитель начальника Управления ФСБ России Алексей Лаврищев и заместитель директора департамента реализации стратегических проектов Минкомсвязи РФ Андрей Романков.

Антон Гусев в своем выступлении отметил, что основная нагрузка в период проведения Кубка конфедераций FIFA 2017 года ляжет на гарнизоны органов внутренних дел.

«Особое внимание будет уделяться защите транспортных коммуникаций – аэропортов, вокзалов, линий метрополитена и других объектов транспорта, предназначенных для обслуживания участников и гостей турнира», – сообщил генерал-майор полиции.

Отдельно он остановился на ограничительных мерах, действующих в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи с 1 июня по 12 июля 2017 года.

«Владельцам оружия в этот период разрешено только хранить гражданское оружие. Его перевозка и ношение запрещены. В случае выявления таких фактов оружие будет изыматься и храниться в органах внутренних дел до 12 июля»,- пояснил Антон Гусев.

Исключение составляет спортивное служебное оружие при подготовке всероссийских и международных соревнований по стрелковым видам спорта и служебное оружие, используемое работниками юридических лиц с особыми уставными задачами, возложенными на них законодательством.

«Ограничения на въезд в города-организаторы и передвижение по ним личного транспорта в период Кубка конфедераций не вводятся», - добавил представитель МВД РФ.

Отвечая на вопросы журналистов об обязательной трехдневной постановке на регистрационный учет, Антон Гусев пояснил, что эта норма не касается тех, кто будет жить в гостиницах, хостелах, санаториях, общежитиях и других местах, где постановка осуществляется автоматически.

«Если вы решили не просто приехать на матч, а еще погостить у друзей или знакомых несколько дней, то попросите их зарегистрировать вас через МФЦ или местный паспортный стол», - объяснил генерал-майор полиции. Он напомнил, что регистрация носит уведомительный порядок.

«Что же касается иностранцев, то в первую очередь, положения Указа Президента распространяются на сторону, принимающую иностранного гражданина – работодателя, организатора мероприятий и не ущемляет права иностранного гражданина. В случае выявления нарушения отвественность понесет принимающая сторона», - сказал Антон Гусев.

На вопросы журналистов о существующем черном списке болельщиков заместитель начальника Управления по обеспечению безопасности крупных международных и массовых спортивных мероприятий МВД России ответил, что существует «белый список»: «Это список персон, которым решением суда запрещено посещение спортивных соревнований. Он размещен на официальном сайте МВД России. Естественно, эти люди на матчи не попадут». Кроме того, он подчеркнул, что граждане, которые были замечены в грубых нарушениях, жгли пиротехнику, ломали мебель, пытались устраивать драку, также находятся под пристальным наблюдением правоохранительных органов.

На встрече журналисты поинтересовались о введении «сухого закона» в период соревнований.

«Вопросы разрешения торговли алкогольной продукцией относятся к компетенции местных властей. Правоохранительные органы рекомендовали им ограничить продажу алкоголя в дни проведения матчей в непосредственной близости от мест массового скопления людей – стадионов, транспортных узлов и фан-зон», - ответил генерал-майор полиции. Пронос любых напитков в стеклянной таре на стадионы и в фан-зоны будет запрещен.

«Мы прикладываем все усилия, чтобы турнир прошел в безопасных и комфортных условиях, как для его участников и гостей, так и для жителей городов-организаторов», - заверил первый заместитель начальника Управления по обеспечению безопасности крупных международных и массовых спортивных мероприятий МВД России генерал-майор полиции Антон Гусев.

Россия. Весь мир. ЦФО. СЗФО > Армия, полиция. СМИ, ИТ > mvd.ru, 6 июня 2017 > № 2209009 Антон Гусев


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter