Всего новостей: 2256924, выбрано 1 за 0.001 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Давыдова Анастасия в отраслях: СМИ, ИТвсе
Давыдова Анастасия в отраслях: СМИ, ИТвсе
Азербайджан > СМИ, ИТ > interfax.az, 12 июня 2015 > № 1409721 Анастасия Давыдова

Генсек НОК РФ: Я уверена, что Европейские игры не закончатся на Баку

Интервью агентства «Интерфакс-Азербайджан» с генеральным секретарем Национального Олимпийского комитета России, пятикратной Олимпийской чемпионкой Анастасией Давыдовой

- Как Вы считаете, насколько Азербайджан готов к этим играм? Какой дух сегодня присутствует в Баку?

Без капли лести могу сказать, что я просто поражена. Начиная с архитектуры города (Баку – ИФ-Аз) и заканчивая тем, что Азербайджан подошел ответственно к этим соревнованиям, и какого уровня было принято решение строить объекты. Это, безусловно, олимпийский уровень. Мне кажется, что городу и стране, которая будет принимать II Европейские игры, будет очень сложно. Возможно, страх Нидерландов (отказ Нидерландов от проведения вторых Евроигр – ИФ-Аз) именно с этим и связан. Видимо, они увидели, что происходит в Баку, они поняли, что сильно не дотягивают. Дух присутствует олимпийский. Это можно наблюдать по нашей (российской – ИФ-Аз) команде. Это вроде бы Европа. Но из-за того, что такая атмосфера царит в городе, из-за того, что все-таки объединены виды спорта, и тренеры, и спортсмены чувствуют себя абсолютно по-другому, они уже больше нервничают, они больше настраиваются, они понимают, что этот старт гораздо ответственней.

- Что вы можете сказать об утверждениях о том, что на Евроиграх в Баку команды участвуют вторыми составами?

Дело в том, что Европейские игры в Баку совпали с мировыми чемпионатами по некоторым видам спорта. Я не могу сказать, что в Баку участвуют вторые составы. Это юниорские составы. Это абсолютно разные вещи. Юниорский состав – это сильнейший состав по определенному возрасту. Сборная команда России по синхронному плаванию привезла сильнейших детей 15-18 лет. По некоторым видам спорта, действительно, наблюдается такая ситуация. Но в основном сборные команды и многие из них проходят отбор на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Это все-таки первые Европейские игры. Я думаю, что в дальнейшем статус соревнований будет все выше и выше.

С другой стороны, думаю, что Патрику Хикки, президенту Европейского Олимпийского Комитета, было очень сложно сопоставить все эти виды спорта и дать правильное временное расположение этих игр, для того, чтобы они не совпали ни с какими мировыми и европейскими чемпионатами.

- По каким видам спорта российская команда претендует на лучшие результаты?

Безусловно, это синхронное плавание. Я думаю, что в плавании мы сможем бороться за призовые места. Прыжки в воду, художественная гимнастика, спортивная гимнастика, дзюдо… боюсь кого-то забыть и обидеть, но во многих видах спорта мы будем бороться за медали.

- Какие надежды на дебютантов российской команды?

Безусловно, для многих спортсменов эти игры, действительно, важнейшие в их спортивной карьере. Я считаю, что эти соревнования для многих спортсменов являются своего рода стимулятором в плане стремления к Олимпийской цели.

- Ряд международных информационных ресурсов ставят под сомнение дальнейшее проведение этих игр, связывая с позицией Нидерландов по данному вопросу. Как считаете, после всех этих приготовлений, вложенного кропотливого труда Азербайджаном по проведению I Европейских игр, насколько будет справедливым остановиться на этом?

Я знаю, с каким трудом и как долго Патрик Хикки добивался проведения этих игр. Мое мнение таково: уверена, что после Баку никто не скажет, мол, города нет, не будем проводить. То есть Хикки будет бороться до последнего, я уверена, что город найдется. В конце концов, есть очень много городов, в которых большое количество спортивных объектов соответствующего уровня.

Я уверена, что все-таки продолжение будет. На каждом континенте есть игры, значение которых очень велико. Думаю, что наш континент не должен подкачать, и мы должны взять все это в свои руки и продолжать эту прекрасную традицию проведения наших Европейских игр, где наши 49 НОК-ов будут встречаться и бороться за звание лучшего.

Беседовал Фардин Исазаде

Азербайджан > СМИ, ИТ > interfax.az, 12 июня 2015 > № 1409721 Анастасия Давыдова


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter