Всего новостей: 2356359, выбрано 1 за 0.000 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Алимов Рашид в отраслях: Внешэкономсвязи, политикаМедицинавсе
Алимов Рашид в отраслях: Внешэкономсвязи, политикаМедицинавсе
Китай. Таджикистан. Азия > Внешэкономсвязи, политика > russian.china.org.cn, 27 августа 2014 > № 1159098 Рашид Алимов

С 11 по 12 сентября в столице Таджикистана Душанбе пройдет 14-я встреча глав государств-членов ШОС, в котором примет участие председатель КНР Си Цзиньпин. На днях посол Таджикистана в Китае Рашид Алимов дал эксклюзивное интервью корреспонденту веб-сайта «Чжунгован» и рассказал о предстоящем саммите.

Посол Таджикистана в Китае: Предстоящий саммит в Душанбе сыграет важную роль в дальнейшем развитии ШОС

Корреспондент веб-сайта «Чжунгован»: Уважаемый посол, какие у Вас ожидания от Саммита глав ШОС, который будет проводиться в сентябре этого года в Душанбе?

Рашид Алимов: Предстоящий саммит сыграет важную роль в дальнейшем развитии Шанхайской Организации Сотрудничества, на нем будут приняты документы, которые определят конфигурацию будущего нашей региональной организации. Прежде всего, речь идет о новом шаге, принципиально связанном с расширением государств-членов организации. Очень важно, что ожидается принятие документов, связанных с укреплением приграничного сотрудничества, не менее важным является соглашение об автомобильной перевозке. Каждый саммит ШОС укрепляет взаимодействие государств-членов и взаимодоверие между государствами. Самое главное, это укрепляет взаимодействие в обеспечении региональной безопасности, в борьбе против «трех зол», незаконного оборота наркотиков, а также трансграничной преступности, и, безусловно, мы ожидаем очередного прорыва в торгово-экономическом сотрудничестве. Во всяком случае, если опираться на очень важную инициативу председателя КНР Си Цзиньпина о формировании «Экономического пояса Шелкового пути» по линии Центральной Азии, мы ожидаем, что это откроет абсолютно новые возможности в налаживании производственных цепочек при укреплении экономического сотрудничества.

Корреспондент веб-сайта «Чжунгован»: По-вашему мнению, какое влияние «Экономический пояс Шелкового пути» окажет на экономику Таджикистана?

Рашид Алимов: Мы исходим из того, что эта инициатива должна стимулировать развитие новых производств с современной технологией. Мы исходим из того, что на пути возрождения нового шелкового пути мы будем видеть новые промышленные зоны, где будет китайская технология, современные высокие квалифицированные рабочие и специалисты из Таджикистана, а также технические мастера из России. Другими словами, это новый уровень кооперации, и мы его всячески приветствуем.

Корреспондент веб-сайта «Чжунгован»: По поводу антитерроризма Восточного Туркестана, какие совместные меры принимают Таджикистан и Китай?

Рашид Алимов: Несколько дней тому назад, министр внутренних дел Таджикистана по пригашению китайской стороны совершил рабочий визит в Китай, состоялись очень серьезные глубокие консультации с членом Госсовета Го Шэнкунем, министром общественной безопасности, членом Политбюро и секретарем Политико-юридической комиссии ЦК КПК Мэн Цзяньчжу. Как раз обсуждали те вопросы, которые вы поднимаете. Мы обозначали новый уровень нашего двустороннего сотрудничества между правоохранительными органами, прежде всего, это подготовка кадров, обмены информаций, проведение совместных антитеррористических мероприятий, направленные на предупреждение и искоренение «трех зол», а также совместная борьба против террористических организаций, включая Восточный Туркестан.

Китай. Таджикистан. Азия > Внешэкономсвязи, политика > russian.china.org.cn, 27 августа 2014 > № 1159098 Рашид Алимов


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter