Всего новостей: 2262827, выбрано 1 за 0.000 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Джазоян Ашот в отраслях: СМИ, ИТвсе
Джазоян Ашот в отраслях: СМИ, ИТвсе
Россия. СЗФО > СМИ, ИТ > lgz.ru, 23 ноября 2016 > № 1979467 Ашот Джазоян

Диалог культур и культура диалога

В Эрмитаже проходит XI ежегодный Международный медиафорум молодых журналистов Евразии

Медиафорум «Диалог культур» с каждым годом становится всё более важной медиаплощадкой для обмена мнениями между представителями СМИ разных стран. Если в 2005 году в форуме приняли участие всего 25 журналистов, то в прошлом году аккредитовались уже 380 журналистов из 38 стран и 60 регионов России. Ашот Джазоян, президент Медиаконгресса «Содружество журналистов», председатель оргкомитета форума, ответил на вопросы «ЛГ».

– Кто участники форума?

– Мы пригласили для участия в форуме молодых корреспондентов, редакторов, фотографов, операторов, режиссёров, блогеров и медиа­экспертов. Это небольшое путешествие в Северную столицу России, возможно, сделает их настоящими профессионалами, журналистами, которые в своей работе оперируют проверенными фактами и уважают правила журналистской этики. Этому способствуют встречи с практикующими журналистами, в том числе с представителями российских СМИ, которые помогут развеять стереотипы, порождённые противостоянием политических элит разных государств. Молодые журналисты на практической конференции из первых уст услышат от своих коллег, с какими вызовами сталкивается журналистика в других странах, и в открытой дискуссии попытаются коллективно выявить меры, которые помогут устранить существующие проблемы, определить путь, по которому будут двигаться современные медиа. Ведь именно молодым журналистам формировать общественное мнение в своих странах в ближайшем будущем.

– Что представляют молодые журналисты?

– Каждому участнику дана возможность представить свой реализованный трансграничный мультимедийный проект. Возможно, кому-то из участников удастся найти за время форума единомышленников из других стран, способных понять и поддержать идею нового проекта, а также помочь воплотить его в жизнь уже по окончании работы форума.

Его программа многообразна и рассчитана не только на представителей зарегистрированных СМИ, но и на независимых фотографов, режиссёров и блогеров. Каждый участник форума может открыто высказать своё мнение, поделиться своим взглядом на ситуацию, происходящую в современном медиапространстве, при этом не имеет значения, сделает он своё заявление через призму кино, телевидения, интернета или фотографии.

В рамках медиафорума проходят фотовыставка и фестиваль документальных фильмов, объединённых темой «Я здесь живу». Творческие работы участников – о самобытности образа жизни, культурных особенностях и традициях. Кадры, которые станут историей, сюжеты, понятные на всех языках, – вот наглядная иллюстрация жизни других народов, со всеми их радостями и невзгодами. Именно такого голоса так не хватает современной журналистике, именно такой голос народа, ретранслятором которого выступает журналист, должен быть услышан!

Фотовыставка «Я здесь живу» разместилась в здании Главного штаба Эрмитажа, практическая конференция и представление трансграничных проектов проходят в Эрмитажном театре. Эта площадка выбрана организаторами неслучайно. Государственный Эрмитаж – это сакральное достояние, и не только России. Ведь именно здесь собраны творения великих художников со всего мира, и, таким образом, происходит диалог культур между разными народами в стенах музея.

Участники форума получили уникальную возможность провести съёмки в залах и хранилищах Эрмитажа.

Беседовала Диана Бубнова

Россия. СЗФО > СМИ, ИТ > lgz.ru, 23 ноября 2016 > № 1979467 Ашот Джазоян


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter