Всего новостей: 2259716, выбрано 1 за 0.001 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Дмитриева Оксана в отраслях: Внешэкономсвязи, политикаГосбюджет, налоги, ценыФинансы, банкиОбразование, наукаАгропромвсе
Россия > Госбюджет, налоги, цены > rosbalt.ru, 21 июня 2012 > № 578369 Оксана Дмитриева

Дмитриева: Нужно не замораживать налоги, а изменять структуру налоговой нагрузки

Нужно не замораживать налоги, а изменять структуру налоговой нагрузки. Такое мнение высказала депутат-"эсер" Оксана Дмитриева, комментируя заявление главы Минфина Антона Силуанова о том, что в ближайшие пять лет правительство не намерено повышать налоги.

"Налоги нужно не замораживать тотально, а проводить грамотную налоговую политику и изменять структуру налоговой нагрузки, - считает депутат. - Главная задача сейчас - снизить нагрузку на высокотехнологичные отрасли экономики и отрасли обрабатывающей промышленности, чтобы налоговым образом стимулировать структурный сдвиг в пользу этих отраслей".

По ее словам, "замораживание налогов нецелесообразно и в тех сферах, где возможно в перспективе увеличение монопольной ренты, например, при экспорте углеводородов".

"Необходим налоговый маневр для перераспределения нагрузки с добывающей и обрабатывающей отрасли на сырьевой сектор. Такой же дифференцированный подход нужен и для физических лиц: необходимо увеличение налоговой нагрузки на богатых и сверхбогатых, введение налога на роскошь и прогрессивной шкалы налогообложения, и снижение нагрузки и введение стандартных вычетов для бедных и среднеобеспеченных", - считает депутат.

Россия > Госбюджет, налоги, цены > rosbalt.ru, 21 июня 2012 > № 578369 Оксана Дмитриева


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter