Всего новостей: 2260541, выбрано 1 за 0.001 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Алексеенко Евгений в отраслях: Металлургия, горнодобычавсе
Алексеенко Евгений в отраслях: Металлургия, горнодобычавсе
Россия. ЦФО > Металлургия, горнодобыча > metalinfo.ru, 11 ноября 2015 > № 1547086 Евгений Алексеенко

ЕВРАЗ сохраняет свои позиции на рынке

О текущей ситуации на рынке металлов, о стратегии развития компании, о перспективах работы в блиц-интервью журналу «Металлоснабжение и сбыт» на площадке Металл-Экспо рассказал Евгений Алексеенко, директор по развитию рыночного спроса ООО «ЕвразХолдинг».

Как вы оцениваете текущую конъюнктуру в тех сегментах рынка, в которых работает ваша компания, в этом году? Что, на ваш взгляд, изменилось?

По нашим оценкам, рынок сортового проката сократил свою емкость примерно на 15%. На конференции «Российский рынок металлов», 9 ноября, мы слышали оценки сокращения объемов производства в машиностроении на 15-20%, на мой взгляд, это достаточно оптимистичные показатели. В вагоностроении, сегменте, который является одним из ключевых потребителей нашей продукции, спрос на прокат упал по сравнению с предыдущими периодами в несколько раз. Таким образом работать стало гораздо сложнее.

Также надо учитывать, что, несмотря на неблагоприятные экономические условия, на рынке по-прежнему много неэффективных игроков - и трейдеров, и поставщиков. Другой важный фактор - рост объемов выпуска сортовой продукции новыми игроками - НЛМК-Калуга и Сортовой завод Северсталь-Балаково.

Что позволяет этим игрокам удерживаться на рынке?

В начале года благоприятную роль сыграла инфляция, которая позволила заработать какие-то денежные средства. И кроме того, все-таки в этом году был достаточно неплохой строительный сезон. Пессимисты говорили, что в этом году его вообще не будет. Я думаю, что после очередного зимнего затишья на рынке мы можем увидеть изменения в составе игроков.

Также многое будет зависеть от того, какую модель взаимодействия с игроками выберут банки. Если они будут видеть какую-то долгосрочную перспективу роста, то финансирование среднего бизнеса продолжится, и компании будут работать, несмотря на убытки.

Каковы итоги работы вашей компании за 10 месяцев?

На рынке арматуры и фасона в РФ мы сохранили свою долю на уровне прошлого года. Основной прирост доли произошел за счет увеличения поставок в страны СНГ.

Также мы начали активную работу по продвижению балки, в частности, в сентябре изменили политику ценообразования на отдельные размеры, чтоб быть конкурентоспособными против сварной балки. Сейчас видим первые эффекты с точки зрения динамики рынка и спроса.

Продолжается реализация программы по расширению применения балки в жилищном строительстве. У нас есть несколько пилотных проектов, на примере которых мы хотим показать, насколько интересно применение балки в этом сегменте. Совместно с Ассоциацией развития стального строительства работаем над увеличением спроса на эту продукцию в России – над изменением нормативной базы, развитием проектировщиков, заводов металлоконструкций и т.п.

Что вы представляете на Металл-Экспо?

Металл-Экспо – это, в первую очередь, площадка для общения с клиентами. Сегодня особенно важно выстроить доверительное сотрудничество, сделать так, чтоб клиенты были уверены в завтрашнем дне.

Россия. ЦФО > Металлургия, горнодобыча > metalinfo.ru, 11 ноября 2015 > № 1547086 Евгений Алексеенко


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter