Всего новостей: 2257910, выбрано 1 за 0.003 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Чжан Дэцзян в отраслях: Внешэкономсвязи, политикавсе
Чжан Дэцзян в отраслях: Внешэкономсвязи, политикавсе
Китай. Россия > Внешэкономсвязи, политика > kremlin.ru, 9 июня 2015 > № 1394528 Чжан Дэцзян

Встреча с главой Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей Чжан Дэцзяном.

Состоялась встреча Владимира Путина с Председателем Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей Китайской Народной Республики Чжан Дэцзяном.

В.Путин: Уважаемый господин Председатель Постоянного комитета Всекитайского собрания, дорогие друзья, добрый день!

Мне очень приятно принимать вас в Москве. И хочу вас поблагодарить за то, что как раз в год председательства России и в Краткая справка БРИКС (англ. BRICS) БРИКС, и в Краткая справка Шанхайская организация сотрудничества (ШОС) Шанхайской организации сотрудничества Вы вместе с коллегами открыли фактически новый формат взаимодействия в рамках БРИКС: это межпарламентские связи на высоком уровне в преддверии саммитов глав государств.

Я знаю, что сегодня у вас фактически в новом формате тоже состоялась встреча с российскими коллегами, когда вы встречались вместе с нашими парламентариями: и верхней, и нижней палаты парламента России. Всё это очень значимые шаги при подготовке к саммиту, на который мы ждём нашего большого друга и моего друга – Председателя КНР господина Си Цзиньпина.

Добро пожаловать!

Ч.Дэцзян (как переведено): Уважаемый господин Президент Путин, я Вам очень благодарен за то, что Вы, несмотря на свою большую занятость, нашли время для встречи со мной и с моими коллегами.

Перед моим отъездом Председатель Си Цзиньпин лично попросил меня обязательно передать Вам тёплый привет и наилучшие пожелания от него, и сейчас я выполняю поручение Председателя.

Вторая моя задача нынешнего визита заключается в том, чтобы активно откликнуться на российскую инициативу, принять участие в первом парламентском форуме в рамках БРИКС. Благодаря успешному председательству моих уважаемых коллег в лице госпожи Матвиенко и Нарышкина нынешний первый парламентский форум БРИКС прошёл очень успешно.

И третья моя задача нынешнего визита – в том, что касается механизма межпарламентских контактов и обменов. Напомню, что в 2005 году у нас создан механизм по межпарламентским контактам и обменам. В прошлом году подписан устав новой межпарламентской комиссии, и в этом году впервые в соответствии с положениями нового устава мы проводим первое заседание в рамках этого механизма.

Мы вместе с госпожой Матвиенко и с господином Нарышкиным провели очень важные встречи и переговоры. Более того, мы также вместе провели первое заседание нашей межпарламентской комиссии, которое увенчалось полным успехом.

Совсем недавно на реке Янцзы у нас произошло крушение корабля. В связи с этим, господин Президент, Вы очень своевременно направили телеграмму соболезнования Председателю Си Цзиньпину. Мы видим в этом очень глубокую симпатию со стороны Президента и российского народа к народу Китая, и мы за это очень Вам благодарны.

Я также хотел бы поздравить Вас с успешным проведением торжеств по случаю 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Это весьма важно, поскольку эти мероприятия проводились под личным руководством господина Президента.

Председатель Си Цзиньпин по Вашему приглашению участвовал в торжественных мероприятиях, и хочу отметить, что эти мероприятия прошли на очень высоком уровне. Мы все посмотрели трансляцию по телевизору – очень воодушевляет.

По возвращении в страну Председатель Си Цзиньпин поделился с нами своими впечатлениями от посещения этих мероприятий, а также важными результатами по итогам встречи и переговоров с Вами, господин Президент. И всё это нас очень воодушевляет.

Китай. Россия > Внешэкономсвязи, политика > kremlin.ru, 9 июня 2015 > № 1394528 Чжан Дэцзян


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter