Всего новостей: 2256868, выбрано 2 за 0.003 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Евраев Михаил в отраслях: Госбюджет, налоги, ценыСМИ, ИТНедвижимость, строительствовсе
Россия > Недвижимость, строительство. СМИ, ИТ > bfm.ru, 11 мая 2017 > № 2172278 Михаил Евраев

Михаил Евраев: «Мы полностью открыты к диалогу»

Замглавы Минкомсвязи комментирует работу ГИС ЖКХ, отвечает на критику комиссии РСПП и призывает всех заинтересованных к обсуждению

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) направил письмо заместителю председателя правительства Дмитрию Козаку о том, что государственная информационная система ЖКХ не готова к применению в качестве платежной и расчетной системы. К такому выводу пришла профильная комиссия РСПП. Размещение информации в ГИС ЖКХ должно стать обязательным с 1 июля этого года.

На критику ответило Минкомсвязи, назначив на ближайшее время проведение представления ГИС ЖКХ специально для журналистов. Замглавы Минкомсвязи Михаил Евраев в интервью Business FM призвал всех заинтересованных участников к диалогу и выразил надежду на достижение результата.

Михаил Яковлевич, как вы оцениваете выводы комиссии РСПП, которая подвергла жесткой критике государственную информационную систему ЖКХ, фактически назвав ее нежизнеспособной в существующем состоянии?

Михаил Евраев: Нас сильно удивили выводы про качество работы системы, потому что, во-первых, на эту комиссию не пригласили никого из разработчиков: ни Минкомсвязи, ни «Почту России» как оператора системы, ни Министерство строительства и ЖКХ. То есть пришли энергетики, рассказали о том, как все плохо, и комиссия сделала выводы, не рассматривая объективно, как на самом деле обстоят дела. Это первое, что удивило.

Второе: те данные, которые были приведены, на наш взгляд, крайне некорректны. Например, приводились данные о том, что загрузка 140 тысяч лицевых счетов занимает по срокам примерно три года. Сейчас в системе участники рынка уже разместили 35 миллионов лицевых счетов. Мы просто взяли и рассчитали по калькулятору: получается, что они начали это делать 750 лет назад, то есть примерно лет за 200-250 до правления Ивана Грозного. Это показывает, насколько некорректные цифры были приведены на заседании комиссии, некорректные и однобокие.

Если говорить, как на самом деле обстоят дела, конечно, система работает. Сейчас она интегрирована в более двух тысяч IT-систем, в ней размещено, как я уже сказал, порядка 35 миллионов лицевых счетов и 11 миллионов домов, 74 тысячи участников рынка. Товарищества собственников жилья (ТСЖ), управляющие компании, ресурсоснабжающие организации работают в системе, размещая в ней информацию. Есть регионы, где информация размещена полностью, практически 100%, хотя срок обязательного размещения — только с 1 июля 2017 года. 467 банков интегрированы в ГИС ЖКХ и передают информацию о платежах; граждане могут увидеть факты своих платежей, вне зависимости от того, в каком банке заплатили: от Калининграда до Владивостока — все будет в их личном кабинете. То есть система абсолютно рабочая, и цифры, которые я приводил, это подтверждают. Конечно, бывают любые ошибки, в любых мировых IT-системах встречаются рабочие ситуации, которые в рабочем порядке и решаются. У нас такие ситуации тоже есть: для этого существует служба поддержки, которая работает круглосуточно и либо по телефону, либо максимум в течение шести календарных дней дает ответ и исправляет ошибку.

Сейчас никто из участников рынка не говорит, что какой-то катаклизм, нельзя работать. Все нормально работает! Другое дело, что есть экономические интересы, мы видим, что внедрение ГИС ЖКХ встречает огромное сопротивление. Оно встречает сопротивление и у некоторых органов власти, и у компаний, в том числе у энергетиков, потому что далеко не все хотят открытости и прозрачности. Я это говорю прямо, потому что на самом деле так оно и есть. Когда мы с людьми находимся в диалоге, когда мы с ними встречаемся, приглашаем на все совещания, обсуждаем любые вопросы, готовим вместе с ними нормативно-правовую базу, а потом они без какого-либо участия нас как разработчиков делают определенные выводы и выбрасывают их в прессу, конечно, это вызывает большое удивление.

Вообще людям нужен конечный результат или нет? Я понимаю, что он нужен гражданам: им нужно видеть, что происходит с их квартирой, домом, двором. Это нужно органам власти — чтобы понимать, что вообще происходит в сфере ЖКХ. Но хотелось бы также, чтобы участники рынка, наши ресурсоснабжающие организации, были заинтересованы в том, чтобы работать в открытой, прозрачной среде. Мне кажется, когда у нас во многих случаях никто не понимает, что происходит в ЖКХ, это идет во вред всем и в первую очередь самому рынку. Мы полностью готовы, открыты к диалогу. Мы написали письмо в РСПП и предложили им провести заседание комиссии не так, как оно прошло в этот раз, а в нормальном режиме, пригласив все стороны, рассмотрев объективную ситуацию, и работать вместе с нами над этим проектом, потому что мы заинтересованы в результате, заинтересованы, чтобы этот проект был сделан качественно.

В данном случае что значит «качественно»?

Михаил Евраев: На следующей неделе мы будем делать представление системы специально для СМИ, чтобы все могли ее посмотреть, оценить все возможности, которые она предоставляет. Наша задача совместно с Министерством строительства и ЖКХ — сделать сферу ЖКХ настолько открытой, понятной и прозрачной, чтобы никаких «черных дыр» у нас не было и чтобы все было ясно: собрали деньги на капремонт — как они потрачены, что было сделано, чтобы гражданин видел все договоры, все акты выполненных работ по дому, все свои начисления, все факты платежей, мог отправить официальное письмо в электронной форме, получить ответ в электронной форме и чтобы все это хранилось у него в личном кабинете, а не в пыльных папках в шкафу, чтобы можно было проводить собрания в электронной форме, голосовать. Эта система дает очень много полезных сервисов.

Более того, мы интегрировали ее с Государственным кадастром недвижимости и Единым государственным реестром прав, и гражданин в личном кабинете видит всю информацию по своей квартире. Кстати, для того чтобы зайти в личный кабинет ГИС ЖКХ, не нужно никакой дополнительной регистрации, если человек зарегистрирован на портале Госуслуг, а сегодня таких около 30 миллионов.

По всей стране?

Михаил Евраев: По всей. Единственное, что тут нужно сказать, три субъекта — Москва, Санкт-Петербург и Севастополь — присоединятся к ГИС ЖКХ несколько позже, в 2019 году, поэтому сейчас их жители увидят в системе только информацию, которая пришла из федеральных баз — как я уже говорил, Государственного кадастра недвижимости и ЕГРП.

Мне кажется, что это очень правильный проект. Мы над ним работаем уже 3,5 года, сейчас он находится не просто на финишной прямой, а уже в рабочем состоянии. С 1 июля у всех организаций наступает обязанность размещать в системе информацию. Кстати, что касается переноса этого срока с 1 января 2017 года на 1 июля: перенос состоялся по инициативе регионов, потому что многие участники рынка, в том числе и энергетики, многие ТСЖ и управляющие компании просто не успевали разместить информацию к 1 января, и было принято решение пойти навстречу, чтобы не устраивать никакой шоковой терапии.

Но с 1 января 2018 года наступает ответственность, в том числе административная, в отношении организаций, не разместивших информацию или разместивших не вовремя.

Вы направили в РСПП предложение по поводу созыва еще одной комиссии. Вам что-то ответили?

Михаил Евраев: Уточню: я попросил, чтобы в том случае, если будет обсуждаться вопрос о ГИС ЖКХ, приглашали нас, Минкомсвязи, приглашали «Почту России» как оператора системы, Минстрой. Это письмо я отправил в апреле. Ответа мы пока не получили, но рассчитываем, что коллеги в следующий раз будут рассматривать данный вопрос более объективно. Выводы РСПП может делать те, которые считает для себя правильными — пожалуйста, это их выводы. Но мне кажется, что представление информации в любом случае должно быть всесторонним.

Хотел бы прокомментировать еще один важный момент, связанный с тем, выполняет ли система расчетную функцию. Расчетную функцию система не выполняет, потому что сама никакие расчеты делать не может: для этого нужно обладать огромным объемом информации — начиная от того, какие льготы человек получает, и заканчивая всем остальным. В системе участники рынка размещают информацию о результатах начислений.

Что касается платежного функционала, конечно, он есть и должен быть в обязательном порядке: граждане должны иметь такую возможность, если захотят не только посмотреть информацию о своей квартире и начислениях, но и сразу заплатить за услуги ЖКХ. Пожалуйста, это можно сделать в ГИС ЖКХ, а можно в любом банке, как в отделениях, так и в онлайне. Очень важно, что появляется значительно более широкая конкурентная среда, нежели чем это было до ГИС ЖКХ. Мне кажется, что это огромный плюс как для крупных городов, так и для сельской местности.

Валерия Мозганова

Россия > Недвижимость, строительство. СМИ, ИТ > bfm.ru, 11 мая 2017 > № 2172278 Михаил Евраев


Россия > Недвижимость, строительство > stroygaz.ru, 1 июля 2016 > № 1832097 Михаил Евраев

Хотим все знать!

Внедрение ГИС ЖКХ сделает коммунальный сектор прозрачнее и позволит повысить качество услуг

Первого июля 2016 года на всей территории страны заработает Государственная информационная система жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ). Этот крупный проект реализуется совместно Минкомсвязью, Минстроем и «Почтой России», которая в соответствии с федеральным законом о ГИС ЖКХ определена оператором системы. ГИС ЖКХ представляет собой единую федеральную информационную систему, в которой будут размещаться и храниться всевозможные сведения о жилом фонде и жилищно-коммунальных услугах: стоимость и перечень услуг по управлению общим имуществом в многоквартирных домах, стоимость и состав работ по содержанию и ремонту общего имущества в МКД, размер платы за жилое помещение и коммунальные услуги, задолженность по оплате ЖКУ и многое другое. Участниками и пользователями системы станут органы власти, организации ЖКХ и потребители. О том, как запуск ГИС ЖКХ отразится на повседневной жизни граждан России, в интервью «Строительной газете» рассказал заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Михаил Евраев.

«СГ»: Как внедрение единого ресурса скажется на ситуации в ЖКХ?

Михаил Евраев: Быстрее всего любая сфера экономики или социальной жизни меняется к лучшему именно тогда, когда она становится открытой для общественного контроля. Цель ГИС ЖКХ заключается именно в том, чтобы дать возможность видеть происходящее в сфере ЖКХ без каких-либо дополнительных запросов в режиме реального времени. Система сделает конкуренцию между управляющими организациями значительно жестче, потому что становятся прозрачнее отношения между организациями сферы ЖКХ и гражданами, у которых появляются рычаги воздействия на компании, отвечающие за содержание дома. Такая конкуренция между участниками рынка ЖКХ приведет к повышению качества предоставляемых ими услуг и, возможно, к снижению их стоимости. А у граждан при выборе управляющей организации появится возможность делать взвешенный выбор между ценой и качеством.

«СГ»: Какими функциями ГИС ЖКХ сегодня могут пользоваться граждане?

М.Е.: Уже сегодня все граждане смогут знакомиться с последними новостями в сфере ЖКХ и нормативно-правовой базой РФ, направлять официальные обращения в управляющие организации и органы власти. В дальнейшем пользователям станут доступны возможности системы в полном объеме. Люди смогут увидеть в системе не только информацию о начислениях за ЖКУ и совершенные платежи, но смогут участвовать в электронном голосовании по вопросам управления домом, контролировать выполняемые работы и услуги по дому, получать ответы на свои обращения — одним словом, полноценно пользоваться ГИС ЖКХ. Мы рассчитываем, что портал будет полезным и вызовет большой интерес у граждан, участников рынка и органов власти.

«СГ»: Какие главные задачи необходимо было решить в процессе создания ГИС ЖКХ?

М.Е.: Надо понимать, что запуск системы такого уровня и функционала, как ГИС ЖКХ, зависит от трех факторов: разработки нормативно-правовой базы, технической готовности системы и включения в процесс участников рынка ЖКХ. Что было сделано в части создания нормативной базы? Были приняты два федеральных закона (209-ФЗ и 263ФЗ), в развитие этих законов разработано 15 совместных приказов Минкомсвязи и Минстроя. Последний приказ, который завершает формирование нормативно-правовой базы, был зарегистрирован нами в Минюсте 30 мая 2016 года. Им определяются состав информации, сроки и периодичность ее размещения в системе.

Функциональность системы прошла соответствующую аттестацию. Мы завершаем интеграцию с Росреестром по Единому государственному реестру прав (ЕГРП) и Государственному кадастру недвижимости (ГКН), с ФАС России — по информбазе бывшей Федеральной службы по тарифам, с ФМС и другими федеральными ведомствами — по их информресурсам. В ближайшее время в ГИС ЖКХ появятся данные из Росреестра, это позволит «привязать» квартиры к их собственникам и выставлять начисления за ЖКУ.

Третий фактор, влияющий на запуск системы в промышленную эксплуатацию, — наполнение ГИС ЖКХ информацией. На сегодняшний день в системе зарегистрировано более 48 тысяч организаций сферы ЖКХ, из них управляющих и РСО — более 21 тысячи, ТСЖ и жилкооперативов — 16,5 тысячи, органов власти — 10,5 тысячи. Кроме того, с целью размещения информации с ГИС ЖКХ интегрируются более 500 информсистем, из них 186 — ИТ-системы банков. 32 ИТ-системы уже интегрированы, в том числе, в системы четырех банков. Хочу обратить внимание на то, что создание информсистем с подобными функциональными возможностями обычно занимает 5-7 лет. Мы рассчитываем завершить внедрение системы в 2017 году.

«СГ»: Насколько активно регионы включаются в работу с ГИС ЖКХ?

М.Е.: В большинстве регионов хорошо понимают значение новой системы и активно размещают в ней информацию. По состоянию на начало июня 2016 года число регионов, в которых действуют соглашения об опытной эксплуатации ГИС ЖКХ, достигло 66. Это означает, что в данных субъектах процесс внедрения ГИС ЖКХ идет более высокими темпами. Соглашения об использовании системы на территории субъекта вступают в силу в случае предоставления более 20% необходимых сведений. В мае 2016 года соглашения вступили в силу в Амурской, Вологодской, Томской, Тюменской областях, Камчатском крае и Удмуртской Республике. В настоящий момент в число регионов, предоставивших наибольший объем информации для размещения в системе ГИС ЖКХ, входят Белгородская, Оренбургская, Тульская, Ярославская области, а также республики Башкортостан и Калмыкия.

Только четыре региона из 85 не подписали соглашения об опытной эксплуатации системы, но это не значит, что работа по внедрению ГИС ЖКХ в них не ведется. ГИС ЖКХ в любом случае внедряется на всей территории страны, и с 1 июля все участники рынка ЖКХ обязаны размещать информацию в системе.

«СГ»: Помогает ли Минкомсвязь участникам рынка ЖКХ «освоить» систему?

М.Е.: Нами разработаны все необходимые регламенты и инструкции по работе с системой, соответствующая информация размещена на портале dom. gosuslugi.ru. Кроме того, мы регулярно проводим обучающие семинары, где рассказываем о функциональных возможностях системы, способах и форматах размещения информации. Видеозаписи семинаров размещаются на канале ГИС ЖКХ на видеохостинге в YouTube. Кроме того, мы собирали все банки страны на семинары по интеграции их ИТ-систем с ГИС ЖКХ по размещению информации о проведенных ими платежах граждан за услуги ЖКХ. Также на семинары были приглашены все ИТ-компании, которые работают в сфере ЖКХ от Калининграда до Владивостока. Мы это сделали специально для того, чтобы на рынке появилось большое количество ИТ-продуктов по работе с ГИС ЖКХ высокого качества и доступных по цене.

С октября 2015 года функционирует Контакт-центр технической поддержки, его специалистами за это время обработано более 83 тысяч обращений. Сейчас Контакт-центр работает с 6 до 19 часов московского времени по рабочим дням, с 1 июля он заработает в режиме 24 часа 7 дней в неделю.

«СГ»: Предусмотрены ли механизмы, которые стимулируют участников рынка своевременно размещать информацию в системе?

М.Е.: Да, для этого нами была предусмотрена специальная норма об экономической мотивации. С 1 января 2017 года вступает в силу положение ЖК РФ о том, что, если в ГИС ЖКХ отсутствует информация о начислениях за ЖКУ, гражданин имеет право не оплачивать такие услуги до тех пор, пока данная информация не появится. Принцип прост: нет информации — нет денег.

«СГ»: Как будет решаться проблема достоверности размещения данных в системе?

М.Е.: Участники рынка несут ответственность за достоверность размещаемой информации, предусмотренную КоАП РФ. В случае несовпадения каких-либо данных всегда можно будет направить запрос в уполномоченный орган для решения возникших вопросов.

Справочно:

В проект по созданию ГИС ЖКХ не вкладывались средства федерального бюджета, он реализован за счет внебюджетных средств на базе ФГУП «Почта России», которая имеет значимую долю на рынке платежей по услугам ЖКХ.

Так как участникам рынка потребуется время для выгрузки информации в систему, мотивационные стимулы для них начнут действовать с 1 января 2017 года

Автор: Алексей ЩЕГЛОВ

Россия > Недвижимость, строительство > stroygaz.ru, 1 июля 2016 > № 1832097 Михаил Евраев


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter