Всего новостей: 2262827, выбрано 1 за 0.000 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Евсеенко Натальей в отраслях: Миграция, виза, туризмвсе
Евсеенко Натальей в отраслях: Миграция, виза, туризмвсе
Индия. Россия > Миграция, виза, туризм > tourinfo.ru, 22 октября 2015 > № 1551568 Натальей Евсеенко

Визовый бизнес в России: игра в монополию

Даже в кризис Россия остается страной, в которой выдается наибольшее количество шенгенских виз в мире. За последний год россияне получили их порядка 6 млн – это более 30% от общего количества. При этом 80% рынка визовых услуг в России принадлежит индийской компании VFS Global. О том, почему европейские МИДы не хотят проводить открытые тендеры, не пускают новых игроков и способствуют монополизации визового рынка в России - в эксклюзивном интервью с директором департамента визового сервиса компании Pony Express Натальей Евсеенко

Консульский сбор у всех стран одинаков – 35 евро. Плюс к этому каждый путешественник может потратить до нескольких тысяч рублей, заплатив компаниям, осуществляющим визовую поддержку. При этом официальными провайдерами этих услуг, авторизованными дипмиссиями и МИДами стран шенгенского соглашения, являются именно визовые центры, представленные в РФ всего четырьмя компаниями. Для того чтобы начать оказание услуг по выдаче виз той или иной страны, провайдеру визового сервиса необходимо выиграть тендер. Высокие входные условия для участия в тендерах при отсутствии единых стандартов их проведения - факторы, которые по мнению директора департамента визового сервиса компании Pony Express Натальи Евсеенко, делают конкурентную борьбу в визовом бизнесе по-дипломатически незаметной, но от этого не менее тяжелой.

Туринфо: Как распределены сейчас силы на рынке визовых услуг?

Наталья Евсеенко, Pony Express: Оформлением шенгенских виз в России официально занимается четыре компании: VFS Global (VFS), Visa Management Service (VMS) , TLScontact (TLS) и Pony Express. Рынок достаточно жестко поделен. Если говорить именно о Шенгене, то мы обслуживаем Латвию, Словакию и Венгрию, TLS - Швейцарию, VMS – Италию. А все остальные шенгенские страны, то есть основной объем рынка и более 80% визовых услуг в России принадлежит нашим коллегам из Индии, компании VFS Global.

- А как же туристические компании?

Аккредитованные турагентства, конечно, могут по-прежнему помогать своим клиентам в сборе документов, что они и делают за дополнительный сервисный сбор, но это не избавит туриста от похода в визовый центр или консульство на процедуру дактилоскопии и оплаты консульского сбора. И тогда в чем смысл оформления шенгена через туристическое агентство? Это раньше они собирали по всей стране документы и отправляли их в консульства. А сейчас требуется личное присутствие заявителя – это кардинально меняет механизм работы. Французское консульство, например, даже от бывших своих аккредитованных агентств теперь не принимают документы – только через авторизированный визовый центр VFS.

- Т.е. для визовых провайдеров введение биометрии - это новый импульс к развитию бизнеса?

Да. Только визовый рынок в России в данный момент так устроен, что развиваться на нем довольно сложно. А если говорить начистоту, то рынок практически монополизирован глобальным игроком. Появление новых участников вообще крайне сомнительно. Барьеры входные очень высоки. Есть страны, которые теоретически готовы пускать в тендеры новые компании, но это только в теории - практически у новичков нулевые шансы на победу в тендерах.

Почему?

- Причин несколько. Во-первых, так сложилось исторически. И сложилось не сегодня и не вчера. Наши индийские коллеги, VFS Global, были первопроходцами на этом рынке. Можно сказать, они придумали этот вид сервиса и работают на этой стезе уже с 2001 года, обслуживая МИДы практически всех стран по всему миру. Нужно понимать, что долгие годы они были почти безальтернативным вариантом в организации визовых центров. И дипломаты привыкли работать с конкретным поставщиком, технология и качество работы уже известна, менять ничего не надо. Во-вторых, так устроена система. У каждой страны есть свой закон о госзакупках, которым они руководствуются. Каждый МИД самостоятельно разрабатывает критерии, по которым они буду выбирать компанию, оказывающую визовые услуги. Визы шенгенские на выходе у всех одинаковые, а критерии отбора сервисной компании у каждой страны-члена ЕС разные. Чаще всего в числе главных критериев значатся цена и географическое покрытие. Тем не менее, формальные признаки, такие как опыт работы с другими МИДами, качество файла с отпечатками пальцев, который, к слову, у всех стран разный и может быть настроен в течение 1-2 дней при наличии технической спецификации и тестов, или вообще так называемая «описательная часть», для которой нет конкретных критериев оценки, именно они могут стать решающими для оценки по тендеру.

- Вы хотите сказать, что уже на этапе подачи заявок отсеиваются почти все визовые игроки?

- Это опять-таки зависит от условий тендера. Но бывает и так. Причем все строго в рамках законодательства. Наша компания работает помимо России еще на нескольких рынках, в том числе на рынке Республики Беларусь. Там в принципе не может быть опытных игроков, кроме глобальных, поскольку визовые центры только в прошлом году начали открываться. Недавно там прошел тендер, объявленный консульством Польши в Минске. Так вот на этот тендер заявки подали 13 компаний, большая часть из которых - белорусские, не имеющие опыта работы с МИДами других стран. Это стало возможным, потому что критерий опыта не имел решающего значения. Тем не менее, результаты уже известны – выиграл VFS Global с не самым лучшим ценовым предложением. Насколько мне известно, некоторые из проигравших компаний подали апелляцию и сейчас ждут решения.

- Понятно, что проще работать с одним поставщиком…

- Это ясно. Зачем искать поставщиков в каждой стране. Отыграли глобально, и как минимум на два года вопрос закрыт. Обычно договор заключается на два года, но с возможностью продления еще на два. Но все зависит от законодательства конкретной страны. Нужно понимать, что у каждой – своя специфика. В Белоруссии одно, в Японии – другое, в Никарагуа – третье. В России, как известно, одна из самых больших проблем - дороги. И не только в смысле качества, но и протяженности. Есть страны ЕС, которые в принципе выбирают только глобальных игроков и говорят об этом официально. Это принципиальная позиция, заслуживающая уважения. А то, что у этого глобального игрока может быть не самое большое географическое покрытие и не лучшее качество сервиса, и что, например, россияне из-за этого решения будут вынуждены не в своем городе визу получать, а лететь в областной центр или в Москву – принимается в расчет факультативно.

Раньше консульства собирали документы от большого количества аккредитованных агентств. И это было нормально. А теперь по условиям тендеров страна не может допустить даже второго визового провайдера.

Понятно, что визовые центры необходимы. Мы делаем всю бумажную работу для дипмиссий, сокращая, таким образом, их расходы на офисы, персонал, оборудование. И ускоряя тем самым скорость принятия решений по визам. В этом наш сервис и заключается. Мы делаем так, чтобы люди не стояли в очередях. Чтобы их путешествие уже начиналось у нас в визовых центрах комфортно и легко.

Но почему же нельзя собирать документы ото всех визовых центров? Тем более что нас всего четыре в России. Ведь законодательно это не запрещено. Почему нельзя дать возможность вступить в силу маркетинговым механизмам? Ведь верхняя граница сервисного сбора определена в Визовом кодексе стран ЕС. Почему бы не дать игрокам возможность конкурировать – расширять географию присутствия, открывать удобные визовые центры, нанимать грамотный персонал, улучшать качество обслуживания, предлагать выгодные цены – может быть, этими механизмами регулировать бизнес? А сейчас россияне просто лишены права выбора. И выстраивается целая цепочка – люди не хотят лететь в визовые страны, туроператоры теряют бизнес, авиакомпании уходят с российского рынка и т.д.

Кроме того, не надо забывать, что это серьезный риск – иметь только одного провайдера услуг. Случись что, например, простой технический сбой у единственного поставщика, и это может привести к тому, что люди не смогут подать документы на визу и получить ее вовремя. А ведь у кого-то отпуск «горит», у кого-то бизнес. Да мало ли причин, по которым нужно вовремя визу получить точно в срок. Я уверена, многие, кто получал визу в Великобританию в начале 2014 года, помнят, что творилось в их визовом центре. А ведь это - последствие взаимодействия с единственным визовым провайдером.

- А диалоги с представителями дипмиссий на этот счет ведутся?

- Мы обратились в МИДы всех шенгенских стран с предложением наших услуг в качестве альтернативного поставщика. Я об этом говорила на презентации в Еврокомиссии, когда биометрию еще только-только обсуждали. Мы пытались донести до консулов, что с введением биометрии будут реальные проблемы в российских регионах. На наши письма ответил только швейцарский МИД вежливым отказом.

На круглом столе, прошедшем в Интерфаксе 30 сентября, представители Евросоюза говорили о 350 визовых центрах в РФ. При этом на официальном ресурсе http://www.evrovisa.info/ их можно насчитать максимум 130. И только 27 из них принимают документы на визы в 21 страну шенгенского соглашения.

- Возможно, дело в большем доверии иностранных МИДов к зарубежным провайдерам?

- Наверное, это можно и так назвать. Быть может, просто не до конца поняли особенности нашей страны, в том числе и географические. Вероятно, этим можно объяснить, что большая часть контрактов выигрывается в тендерах, об объявлении которых можно узнать только случайно и часто – постфактум. В теории МИДы стран ЕС имеют специальную площадку для размещения тендеров на госзакупки на сайте http://www.ted.europa.eu . Зайдите на него, ради интереса. К сожалению, очень немногие страны практически его используют. Вот, к примеру, прислал нам недавно крупный греческий туроператор «Музенидис Тревел» письмо, и говорит: «Ребята, а давайте Pony Express тоже будет визовым центром Греции?» Мы отвечаем: «С удовольствием!». Но, оказалось, наше партнерство невозможно, поскольку МИД Греции только что отыграл тендер, и нас не позвал в нем участвовать, и на портале информацию не разместил. Выбирает одного из глобальных провайдеров. Хоть их охват туроператоров греческих не устраивает, альтернативы – нет. Если бы все провайдеры визового сервиса могли принимать документы на оформление виз той же Греции, в выигрыше, прежде всего, была бы сама страна, которая бы сумела сохранить российский турпоток.

Или вот еще был случай с одной уважаемой европейской страной. Мы выиграли тендер на 100%, а его взяли и через неделю аннулировали и объявили новый с возможностью выигрыша целых трех провайдеров визового сервиса. Это же революция практически на этом рынке! Нам это объяснили желанием страны увеличить географическое покрытие – т.е. дать возможность нескольким провайдерам максимально охватить большинство регионов. В результате в тендере выигрывают два провайдера, но визовые центры открывает только один из них и только в тех же самых 27 визовых центрах. А мы 44 заявляли изначально. Объяснение простое – наш файл с отпечатками пальцев не устроил МИД этой страны. А вроде цель была хорошая, хотели увеличить географическое покрытие. Вот как это объяснить? Мы для себя в компании приняли принципиальное решение, что наш метод – побеждать не декларациями высоких стандартов, а фактическим соответствием им. Ведь ничто с такой легкостью не теряется и с таким трудом не зарабатывается, как репутация. По счастью, мы не замешаны ни в одном разбирательстве, мы действуем строго в соответствии с законодательством. И я знаю точно, что наши действующие и потенциальные партнеры в курсе.

Жаль, что рынок лишается возможности добросовестной рыночной конкуренции. И пострадавшими сторонами здесь становятся не только граждане Российской Федерации и не только визовые центры, но и сами страны Евросоюза, которые недополучают турпоток.

- А как компания VFS ведет себя на западных рынках?

Если судить по географии распространения компании VFS, подозреваю, что также. Сейчас, например, в Литве разгорелся скандал с участием VFS Global. Идет судебное разбирательство с их непосредственным участием и участием наших белорусских коллег, которые осмелились пойти против сложившейся системы.

Нонсенс заключается в том, что в данном случае в России иностранная компания практически монополизирует визовый рынок. Только завуалировано. На российском рынке они внешне выглядят как четыре независимые компании. И у ФАСа вроде как претензий нет.

Я хочу, чтобы меня правильно поняли. Я сейчас говорю такие вещи, о которых на туристическом рынке говорят кулуарно и шепотом. Никто не хочет портить отношения с МИДами. Но у меня на каждое из слов есть документальное подтверждение. Как, впрочем, есть и понимание, что есть тендеры непредвзятые, которые проводятся для удобства туристов и сохранения потоков путешественников в Европу. Есть МИДы, для которых дипломатическая репутация и честное имя является основополагающими. Хотелось бы, чтобы таких стало больше.

- А что вы думаете о новом сервисе – так называемой «мобильной биометрии»?

- Мы категорически «против» по нескольким причинам. Во-первых, это небезопасно. Никто не может гарантировать, что персональные данные, включающие и отпечатки пальцев, и документы, и детали личной жизни, собранные курьером, благополучно приедут в визовый центр. Во-вторых, это огромная кормушка для мошенников. Сделай сайт, поставь цену пониже, купи био-сканер и все! Можно некоторое время благополучно колесить по нашим безбрежным просторам, собирая паспорта, деньги и отпечатки пальцев. Где потом эти отпечатки и паспорта могут всплыть - одной нашей полиции будет известно. В-третьих, удовольствие это недешевое. Конкретно 150 евро с человека плюс командировочные расходы курьера, включая, но не ограничиваясь стоимостью билета и проживания в гостинице. А это как вы сами понимаете суммы сравнимые со стоимостью самой поездки. Так что это, безусловно, отличный способ заработать, но мы принципиально против этого решения.

- Что, по-вашему, могло бы изменить ситуацию?

Прежде всего, нужно, чтобы все осознали, что ситуация изменилась. Введение биометрии в самой большой по масштабам стране мира не может не внести корректив в работу всех нас – МИДов, консульств, визовых центров. С нашей географией схема «одна страна – один провайдер» визового сервиса в текущей ситуации – не работает. Необходима стандартизация процессов и требований, прозрачность процедур коммуникации между компаниями визового сервиса, консульствами и МИДами. Есть вообще большой юридический вопрос в легитимности проведения тендеров на госзакупку визового сервиса. Ведь по факту МИДы ничего у провайдеров не покупают. Деньги платит клиент. Вероятно, нужна не госзакупка, а сертификация, проверка технического соответствия и экспертизы. Кроме того, сейчас по сложившейся практике только один провайдер может стать авторизированным визовым представителем страны. Хотя это никому не выгодно, кроме самих провайдеров. Теряют и сами страны, и туроператоры, и авиакомпании, я не говорю уже о туристах. Так вот почему бы не сделать так, чтобы во всех 130 визовых центрах принимать документы на шенгенскую визу любой страны? Я даже больше скажу: в идеале должна быть единая анкета, единое программное обеспечение для всех стран и единые правила заполнения шенгенских виз.

Индия. Россия > Миграция, виза, туризм > tourinfo.ru, 22 октября 2015 > № 1551568 Натальей Евсеенко


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter