Всего новостей: 2259496, выбрано 1 за 0.002 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Альбукерке Виктор в отраслях: Миграция, виза, туризмвсе
Альбукерке Виктор в отраслях: Миграция, виза, туризмвсе
Индия. Россия > Миграция, виза, туризм > offshore.su, 19 июля 2015 > № 1434637 Виктор Альбукерке

Курорты Гоа стали доступны россиянам со скромным достатком. С таким заявлением выступил почетный консул России на Гоа Виктор Альбукерке, утверждавший, что именно этот класс заполняет сегодня российский туристический сегмент курортного штата Индии. Про тех же, кто останавливается в фешенебельных отелях на юге Гоа, Альбукерке сказал: «Вот это настоящие русские туристы». Такими впечатлениями он поделился с журналистами на полях «Swachch Bharat» - официального мероприятия, которое проводилось на прошлой неделе в Панаджи. Он также посетовал на то, что в Анжуне и Вагаторе - этих «эконом»-деревеньках на севере Гоа в 30 км от Панажи - скопились (как обычно) иностранные туристы, большинство из которых «без гроша за душой, Бог весть зачем сюда приезжающие».

Финансовый кризис в Европе докатился и до Гоа, лишившегося иностранных туристов. Свою роль сыграли и события на Украине. На этом фоне сократился турпоток из России, которая всегда лидировала среди генераторов европейского рынка на Гоа.

В 2003 году турбизнес Гоа впервые познакомился с россиянами. Именно тогда в западном штате Индии приземлился первый чартерный рейс из России, граждане которой прибыли на курорт, считающийся одним из лучших туристических направлений Индии. С тех пор москвичи, петербуржцы, екатеринбуржцы и жители других крупных городов России «отбили» Гоа у британцев, до этого считавшихся крупнейшей туристической популяцией в здешних краях.

В этом сезоне ситуация изменилась с точностью до наоборот: в 2014-2015 сезоне Гоа принял 537 чартеров из России. Напомним, что в 2013-2014 году таких было 985.

Отвечая на другие вопросы журналистов, Альбукерке, в частности, не согласился с тем, что российские туристы наплевательски относятся к окружающей среде. «Чем там они занимаются, я не знаю, но что касается Swachch Bharat, то ведут они себя здесь очень аккуратно, ни мусора, ни грязи никакой после себя никогда не оставляют»,- сказал он.

Индия. Россия > Миграция, виза, туризм > offshore.su, 19 июля 2015 > № 1434637 Виктор Альбукерке


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter