Всего новостей: 2320597, выбрано 1 за 0.009 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Заазу Хишам в отраслях: Внешэкономсвязи, политикавсе
Заазу Хишам в отраслях: Внешэкономсвязи, политикавсе
Египет. Россия > Внешэкономсвязи, политика > interaffairs.ru, 17 сентября 2013 > № 897960 Хишам Заазу

Министр туризма Египта: «Приглашаю русских друзей приезжать к нам снова и снова»

В Москве с официальным визитом в эти дни находится министр туризма Арабской Республики Египет Хишам Заазу (Hisham Zaazou).

Несмотря на плотный график, господин министр любезно согласился ответить на вопросы «Международной жизни».

- Господин Заазу, какова цель Вашего приезда в Москву?

- Что касается целей моего приезда сейчас в Россию, то могу сказать о двух главных.

Во-первых, - участие в Международной туристической выставке, которая проходит в Москве в эти дни. Для Египта очень важно присутствовать на каждой туристической ярмарке в России.

Как Вы знаете, Россия – очень важный рынок для нас.

Хочу подчеркнуть очень большое значение российского туризма для Египта. Египтяне хорошо относятся к русским туристам. Миллионы людей приезжают к нам из вашей страны каждый год, и это – своеобразный вклад в развитие добрых отношений между нашими странами, отношений которые установились много-много лет назад. Особенно в эти дни мы почувствовали ценность этих отношений.

Число российских туристов в 2010 году – накануне революции – достигало почти 3 миллионов в год! Если быть совсем точным, то 2 миллиона 800 тысяч россиян отдыхали в тот период в Египте.

В прошлом году, который был, скажем, не очень хорошим, у нас отдохнули 2,5 миллиона туристов из России.

Поэтому для нас очень важно быть всегда в контакте с нашими партнерами и друзьями в России и поддерживать уровень российского туризма.

Такова моя первая задача, с которой я приехал в Москву.

Вторая задача такова: встретится с туроператорами, крупными игроками на этом рынке, выслушать их мнения о том, как мы будем готовиться к ближайшему будущему.

- Насколько я знаю, Вы встретились с Министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

- Да, я должен подчеркнуть, что для меня была очень важной встреча в Министерстве иностранных дел России с Министром господином Лавровым, возможность обсудить с ним будущее наших отношений в сфере туризма и узнать его подход к возможному пересмотру позиции МИД России относительно того, что туристам сейчас не рекомендуется ездить в Египет.

Считаю, что у нас была хорошая встреча с господином Лавровым – я понял его взгляды. Мы будем работать вместе, чтобы достичь лучших результатов, чтобы развивать отношения между Египтом и Россией в области туризма.

Могу сказать, что впечатления у меня от пребывания в Москве хорошие, и я чувствую большое удовлетворение. Я очень доволен контактами и на политическом уровне, и на уровне бизнеса.

- Как бы Вы охарактеризовали нынешнюю ситуацию в Египте?

- Говоря о нынешней ситуации в Египте, я могу отметить, что дела обстоят намного лучше, чем ещё недавно.

30 июня, как Вы знаете, египтяне вышли на улицы, требуя перемен, с лозунгами: «Мы не хотим ждать четыре года!» (Имеется в виду то, что следующие президентские выборы в АРЕ, должны были состояться только четыре года спустя, а люди не желали видеть президента Мурси у власти ещё столько времени – С.Ф.).

Прежний режим «братьев-мусульман» ответственен за то, что страна не смогла пойти в правильном направлении. Египет, все-таки, скорее космополитическая, открытая страна, мы любим, чтобы к нам приезжали люди со всего мира.

Египтяне были уверены, что это не то правительство, которое может править страной. Так что, народ принял решение.

Возможно, это создало некоторые проблемы сразу после этих событий. Но сейчас всё под контролем. Уровень безопасности в государстве намного выше.

И я уверен в будущем Египта – у нас станет ещё лучше буквально в течение недель или месяцев.

- Скажите, для туристов Египет сейчас безопасен?

- Да, к нам можно приезжать, не опасаясь чего-то. В туристических зонах никаких проблем. Все столкновения или демонстрации не направлены против туристов. Этого не было прежде, этого нет и сейчас. И даже, несмотря на волнения, уровень безопасности значительно повышен, особенно в тех местах, где туристы находятся.

Мы уверены, что люди могут приезжать в Египет и наслаждаться отдыхом в условиях безопасности.

- Что бы Вы хотели сказать нашим читателям?

- Я бы хотел сказать российским читателям, жителям России, которые хотят поехать в Египет в качестве туристов: «Приезжайте в Египет!»

Если вы уже бывали в Египте, то вы получите такое же истинное наслаждение, как и раньше.

А если вы у нас ещё не бывали, приезжайте, и вы приобретете новый опыт, увидите нечто новое. И все вы почувствуете, что египтяне вас искренне ждут и приветствуют!

И ещё хочу сказать русским туристам, что мы открываем новые маршруты. Например, по тем местам, которые посещал Иисус Христос и его святое семейство, находясь в Египте в течение трех лет. Уверен, что это будет интересно!

Мы ждем молодежь, чтобы показать ей наши знаменитые монументы, чтобы она соприкоснулась с Историей, совершила круизы по Нилу.

Всё это – новые продукты нашей туристической индустрии. И я приглашаю русских друзей приезжать к нам снова и снова, потому что в каждый приезд они увидят нечто для себя новое.

Сергей Филатов, обозреватель журнала «Международная жизнь»

Египет. Россия > Внешэкономсвязи, политика > interaffairs.ru, 17 сентября 2013 > № 897960 Хишам Заазу


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter