Всего новостей: 2525458, выбрано 1 за 0.024 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Жигунов Алексей в отраслях: Транспортвсе
Жигунов Алексей в отраслях: Транспортвсе
Россия > Транспорт > gudok.ru, 7 декабря 2016 > № 1998029 Алексей Жигунов

В графике движения учтено мнение пассажиров

Алексей Жигунов, заместитель генерального директора АО «ФПК»

– С 11 декабря вводится новый график движения пассажирских поездов. Будут ли в нём реализованы какие-то просьбы и идеи самих пассажиров?

– Наша компания аккумулирует поступающие предложения, чтобы проработать и оценить реализацию с технической точки зрения. Ряд предложений нашли отражение в новом графике движения. Так например, на основе пожеланий пассажиров мы открываем маршрут дневного поезда на участке Иркутск – Улан-Удэ, который начнёт курсировать с 20 декабря. На маршруте Москва – Белгород теперь будут курсировать три пары дневных поездов в скоростном режиме. На участке Москва – Смоленск и Москва – Курск появятся дополнительные пары поездов с дневным режимом пропуска. Поезд Саратов – Москва будет делать остановку на подмосковной станции Домодедово, чтобы желающие пассажиры смогли попасть в аэропорт, минуя центр столицы, на пригородном поезде. Мы согласовали график его движения с Центральной ППК. Пересадка займёт не более 20 минут.

– Будут ли изменения, способствующие развитию внутреннего туризма?

– В этом году с 24 декабря мы снова организуем мультимодальный маршрут Москва – Великий Устюг. Ещё одно изменение, которое наверняка обрадует многих наших пассажиров, – график движения поезда № 1/2 «Россия» Москва – Владивосток изменится, и теперь поезд будет проходить побережье озера Байкал днём. В новом графике из Москвы поезд будет отправляться в 23.45 вместо 13.20, окрестности озера Байкал он проследует ориентировочно с 8.00 утра до 13.00 часов. При следовании из Владивостока озеро Байкал также можно будет наблюдать из поезда в светлое время суток.

– Билеты на поезда можно будет купить за 60 суток. Расскажите, для чего внедрена новая система продаж?

– Раньше за два месяца можно было приобрести билеты только на отдельные внутригосударственные маршруты и ряд международных поездов. Теперь такая система продаж будет действовать на все поез да формирования АО «ФПК». Это делается для того, чтобы повысить качество обслуживания пассажиров, чтобы они смогли спланировать свои поездки заранее. Особенно это касается пиковых периодов – летних перевозок, майских и новогодних праздников. В случае выявления дефицита мест по каким-либо направлениям мы будем принимать решения о назначении дополнительных поездов. Данное техническое решение повысит конкурентоспособность наших поездов на рынке транспортных услуг и лояльность пассажиров.

Беседовала

Наталья Цыплёва

Россия > Транспорт > gudok.ru, 7 декабря 2016 > № 1998029 Алексей Жигунов


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter