Всего новостей: 2261741, выбрано 1 за 0.002 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Зубарев Виктор в отраслях: Внешэкономсвязи, политикаОбразование, наукавсе
Зубарев Виктор в отраслях: Внешэкономсвязи, политикаОбразование, наукавсе
Россия. СФО > Внешэкономсвязи, политика > tpprf.ru, 4 февраля 2016 > № 1636606 Виктор Зубарев

Виктор Зубарев: благодаря работе ТПП Красноярский край является одним из лидеров по привлечению инвестиций.

Продолжается регистрация участников Красноярского экономического форума 2016 года. На сегодняшний день о своем участии заявили порядка 1800 экспертов и участников. На форум приедут делегации из многих регионов России, уже зарегистрировались делегации Томской, Ульяновской, Ленинградской, Курской, Нижегородской, Новосибирской областей, республик Алтай и Карелия.

В работе КЭФ примут участие представители Законодательной и Исполнительной власти, отраслевых министерств, бизнес-сообщества и бизнес-объединений, в том числе и делегации ТПП РФ. О том насколько важна роль ТПП РФ и региональной ТПП в формировании бизнес-климата в регионе в преддверии форума корреспондент ТПП-Информ беседует с Заместителем председателя Правительства Красноярского края, министром экономического развития и инвестиционной политики региона, являющимся ответственным секретарем организационного комитета КЭФ Виктором Зубаревым

Виктор Владиславович, насколько важна роль ТПП РФ и региональной ТПП в формировании бизнес- климата в регионе?

- Торгово-промышленная палата Российской Федерации и Центрально-Сибирская ТПП рассматриваются Правительством края в качестве важнейших партнеров. Это подтверждает сама история наших взаимоотношений. На протяжении последних десятилетий решения и рекомендации, предлагаемые экспертами и руководством торгово-промышленной палаты, самым внимательным образом изучаются в органах власти края. Можно сказать, что в том числе благодаря работе ТПП Красноярский край на сегодня является одним из лидеров по привлечению инвестиций в нашей стране. В 2015 году это цифра, близкая к 400 миллиардам рублей вложений в проекты на территории региона.

Сегодня ТПП – надежный союзник и в деле улучшения бизнес-климата в крае. Особенно в той части, что относится к снижению административных барьеров для малых и средних предприятий. Сейчас они нуждаются в более активной кооперации с большими компаниями, чтобы получить бОльшие шансы на развитие, на движение вперед. Особенно это актуально в связи с принятым государством курсом на импортозамещение.

В тоже время, регион поддерживает и те усилия, что ТПП предпринимают для продвижения нашей продукции за пределы России, по поиску партнеров для компаний края за рубежом. Не понаслышке знаю, что многим бизнес-миссиям, организованным ТПП или при ее участии, удавалось серьезно расширить рынки сбыта предприятий региона в государствах как СНГ и дальнего зарубежья.

Мы рассчитываем на продуктивный диалог с ТПП и в рамках Красноярского экономического форума-2016, основной темой которого, как известно, являются вопросы подготовки стратегических документов развития России и ее регионов на период до 2030 года.

Как на фоне не простых политических и экономических вызовов, выстраивается стратегия взаимодействия региональной администрации и ТПП региона?

- Мы находимся в постоянном диалоге с Торгово-промышленной палатой региона по различной тематике, прямо или косвенно касающейся вопросов улучшения предпринимательского и инвестиционного климата в крае. Это и разработка нормативных актов, и организация мероприятий, нацеленных на развитие экономической активности в крае, на расширение экспортных возможностей. На Красноярском экономическом форуме регион представит ряд новых инициатив, которые представители власти также намерены обсудить с экспертами палаты.

Россия. СФО > Внешэкономсвязи, политика > tpprf.ru, 4 февраля 2016 > № 1636606 Виктор Зубарев


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter