Всего новостей: 2321896, выбрано 2 за 0.001 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Зингман Вадим в отраслях: Транспортвсе
Зингман Вадим в отраслях: Транспортвсе
Россия. СЗФО > Транспорт > akm.ru, 29 марта 2016 > № 1727589 Вадим Зингман

Объединенная авиакомпания "Россия", входящая в группу компаний "Аэрофлот", приступила к выполнению полётов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Аэрофлота.

Первый рейс был выполнен 27 марта с началом весенне-летнего навигационного сезона. В новом расписании "Россия" планирует осуществлять полёты в 81 пункт 15-ти стран мира, включая 54 пункта внутри страны.

Основным пунктом базирования авиакомпании остаётся Санкт-Петербург, а её филиалы находятся в Москве, Ростове-на-Дону и Оренбурге. Из "Пулково" будут выполняться регулярные рейсы по 47-ми направлениям внутри страны и за рубежом.

"Россия" также планирует совершать вылеты из столичного аэропорта "Внуково", аэропортов Оренбурга, Симферополя, Ростова-на-Дону, Краснодара и Адлера.

Количество направлений летнего расписания увеличено за счёт открытия новых рейсов из Москвы и объединения в единую сеть маршрутов авиакомпаний "Россия", "Донавиа" и "Оренбургские авиалинии", на базе которых образована новая "Россия".

"Создание в рамках ГК "Аэрофлот" мощного авиаперевозчика - стратегический проект государственного значения, призванный оздоровить отрасль, развить лучшие практики, привнесённые Аэрофлотом в отечественную гражданскую авиацию, сохранить уникальные авиационные кадры из нескольких регионов страны", - отметил председатель совета директоров АО "Авиакомпания "Россия" Вадим Зингман. - Имея высокопрофессиональный коллектив и опыт, накопленный группой "Аэрофлот", "Россия" продолжит свою успешную деятельность в новом качестве".

Напомним, в объединённую АК "Россия" под единым брендом вошли перевозчики группы "Аэрофлот" - "Россия", "Донавиа" и "Оренбургские авиалинии". Планируется, что компания будет перевозить порядка 10 млн пассажиров в год и обладать флотом из 74-х воздушных судов.

Россия. СЗФО > Транспорт > akm.ru, 29 марта 2016 > № 1727589 Вадим Зингман


Россия > Миграция, виза, туризм > premier.gov.ru, 5 августа 2014 > № 1139903 Максим Соколов, Вадим Зингман

Дмитрий Медведев провёл рабочую встречу с Министром транспорта Максимом Соколовым и заместителем генерального директора ОАО «Аэрофлот» Вадимом Зингманом.

Стенограмма начала встречи:

Д.Медведев: Я вас пригласил по нескольким обстоятельствам. Первое из них касается довольно сложной ситуации, которая сложилась ввиду отказа наших туроператоров исполнять свои обязанности, скажем так, мягко, и тех проблем, которые возникли у большого количества наших людей в связи с тем, чтобы вернуться на территорию нашей страны или совершить необходимую поездку.

А вторая тема связана с санкциями, которые введены в отношении отдельных наших перевозчиков и которые тоже, безусловно, сказываются на транспортировках и на поездках наших граждан.

Хотел бы прежде всего обратить внимание не на санкции, не на какие-то другие вещи, не на правонарушения, скажем, которые туроператоры совершают, а на то, что нужно обеспечить все необходимые меры для того, чтобы наши люди могли всё-таки вернуться домой в те сроки, которые в настоящий момент реалистичны. А в том, что касается поездок, связанных с компанией, которая попала под соответствующие решения, – обеспечить также исполнение тех обязательств, которые были ранее взяты в отношении этих людей, то есть обеспечить те поездки, для которых они приобретали билеты, за счёт других возможностей, за счёт других компаний, в максимально возможных комфортных условиях и в те сроки, которые были запланированы.

Мы с вами обсуждали эту тему по телефону. Максим Юрьевич, что сделано и что ещё предполагается сделать?

М.Соколов: Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Задача по вывозу туристов, конечно, непростая, поскольку идёт разгар туристического сезона и мощности многих наших авиакомпаний по свободным ёмкостям самолётов, конечно же, напряжены, но это задача – первоочередная. Ситуация – непростая, но управляемая. Сегодня в Ростуризме функционирует штаб, в который, естественно, входят представители и Росавиации, и наша авиационная отрасль готова в разумный период времени…

Д.Медведев: Это какой?

М.Соколов: Мы считаем, что на это уйдёт примерно одна неделя. За этот период обеспечить вывоз всех туристов из всех дестинаций и направлений бортами наших российских авиакомпаний. Естественно, эта услуга должна быть заказана соответствующими финансовыми учреждениями, которые находятся в ведении Ростуризма, – «Турпомощь» и другие наши страховые компании. Но готовность авиационной отрасли имеется, и эта задача будет выполнена.

Д.Медведев: Меня интересует только одно. Я сегодня говорил и с Мединским (В.Мединский) по поводу решения финансовой задачи. Меня интересует наличие необходимого количества бортов. Это сегодня задача решаемая?

М.Соколов: В одни сутки это, конечно, решить будет тяжело, но, как я сказал, в течение недели эта задача может и должна быть решена.

Д.Медведев: Хорошо. Давайте тогда таким образом поступим. Вы этим всем занимайтесь максимально тщательно и внимательно, потому что это огромное количество наших людей, которое попало в довольно сложную жизненную ситуацию, их нельзя бросать. А во-вторых, если всё-таки возникнут хоть какие-то нюансы по этому поводу, сообщите это мне, мы тогда воспользуемся услугами (но это уж совсем крайний вариант) Министерства по чрезвычайным ситуациям.

И вторая тема, которую я хотел бы обсудить, касается последствий тех решений, которые принял ряд государств в отношении наших авиаперевозчиков. Нам нужно обсудить возможные ответные меры.

Россия > Миграция, виза, туризм > premier.gov.ru, 5 августа 2014 > № 1139903 Максим Соколов, Вадим Зингман


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter