Всего новостей: 2256868, выбрано 1 за 0.000 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Идальго Анн в отраслях: СМИ, ИТвсе
Идальго Анн в отраслях: СМИ, ИТвсе
Франция > СМИ, ИТ > rfi.fr, 14 сентября 2017 > № 2331795 Анн Идальго

Мэр Парижа Анн Идальго: я поставила свои условия проведения игр

Благодаря проведению летних Олимпийских игр в Париже мэр Парижа Анн Идальго может претендовать на второй мандат главы французской столицы. В среду, 13 сентября, Париж был официально назван городом, который примет игры в 2024 году. И если еще три года назад Анн Идальго скептически относилась к идее проведения Олимпиады в Париже, то теперь она уже не скрывает, что хотела бы стать мэром, который торжественно и под аплодисменты перережет олимпийскую ленточку на главном стадионе страны.

Глава французской столицы Анн Идальго дала интервью корреспонденту RFI в Лиме, где высказала свои первые впечатления от победы.

Анн Идальго: «Это прекрасно! Мы за это боролись. Мы сделали все, что могли, и даже больше. Мы выбрали правильную стратегию, которая оказалась убедительной для всех. Для нас церемония была очень волнительной, так как игры пройдут в Париже впервые за 100 лет. Теперь мы знаем, что будем участниками этого всепланетного события. Больше того – в течение ближайших семи лет мы будем его готовить. И хотя физически построить осталось не так много – из олимпийских объектов надо возвести бассейн и две деревни, для спортсменов и для журналистов, – но мы будем строить еще и новый образ жизни в Париже, в котором будет преобладать уверенность в будущем. Я думаю, что городу это принесет новые рабочие места, даст новые возможности молодежи. То, что произошло здесь, в Лиме, очень важно для нашего города».

Несколько лет назад Анн Идальго, будучи заместителем мэра Парижа Бертрана Деланоэ, не считала нужным проводить Олимпийские игры в Париже. Почему ее мнение изменилось?

Анн Идальго: «Прежде всего, потому что я поставила условия. Я прекрасно понимала, что бороться за проведение игр просто так – это не серьезно. Мне всегда казалось, что для подготовки игр нужно много времени. Условия, которые я поставила, были условия финансовой прозрачности в подготовке игр, ограниченного бюджета и умеренного экологического воздействия при строительстве олимпийских объектов. Меня услышали и выполнили все требования.

Кроме этого, после терактов, после всех трагедий, произошедших в январе и ноябре 2015 года, конечно, я подумала, что нельзя оставлять нашу молодежь без будущего. Молодые французы – космополиты, им нужно помочь увидеть новые горизонты, придать оптимизма. И спорт несет в себе это. Это идея праздника, радости, преодоления себя и единения – все это есть в Олимпийских играх».

А каким мэр французской столицы видит Париж 2024 года?

Анн Идальго: «Я вижу Париж открытый миру, готовый к празднику. Я вижу праздник на каждой улице, площади или парке. Мы будем принимать людей со всего света, так что это будет момент единения со всеми людьми планеты. И прежде всего я вижу молодежь, атлетов и зрителей, так что это будет праздник молодежи, гуманизма и оптимизма. Мы будем работать не покладая рук, чтобы это так и произошло. И начнем мы прямо сейчас. Выиграть право на проведение олимпийских игр не достаточно. Нам надо будет каждый день доказывать, что игры будут полезны для Парижа, для нашей повседневной жизни. Я надеюсь, что парижане и все французы отнесутся к этому с энтузиазмом. Во всяком случае, наша молодежь очень рада».

Франция > СМИ, ИТ > rfi.fr, 14 сентября 2017 > № 2331795 Анн Идальго


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter