Всего новостей: 2356359, выбрано 1 за 0.005 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Зубов Владимир в отраслях: Госбюджет, налоги, ценывсе
Зубов Владимир в отраслях: Госбюджет, налоги, ценывсе
Россия. СЗФО > Госбюджет, налоги, цены > tpprf.ru, 28 апреля 2015 > № 1354985 Владимир Зубов

Госпомощь не доходит до регионального бизнеса.

Режим санкций, нестабильный курс рубля серьезно сказываются на состоянии экономики страны. Наиболее остро переживают кризисные явления пограничные регионы России, традиционно ориентирующиеся на сотрудничество с сопредельными странами. Об этом мы беседуем с президентом ТПП Псковской области Владимиром Зубовым.

– Владимир Анатольевич, как чувствуют себя предприниматели Псковской области?

– Без фанфар и победных реляций. Псковская область – приграничный регион, и она занята обслуживанием импортных потоков. Но сейчас в связи с санкциями импортные потоки сократились. В результате те организации, которые занимались их обслуживанием, вынуждены искать другие сферы деятельности.

Другими словами, происходит высвобождение кадров, идет поиск новой политики развития. Но это не значит, что все бездействует. Та часть бизнеса, которая специализировалась на импорте, сейчас переключается на другие рынки. Идет освоение рынков Китая, Кореи, но на это требуются время и ресурсы.

Если говорить о государственной помощи предпринимательству, то самое печальное заключается в том, что все разговоры в правительстве и близких к нему организациях остаются разговорами. Реальные деньги до малого и среднего бизнеса не доходят.

Можно сколько угодно говорить о предпринимательстве, но его надо развивать, а для этого прежде всего нужны понятные правила игры. Сейчас они запутаны. Поддержка до бизнеса не доходит, обрастая какими-то коррупционными составляющими, и ее получают не те, кто реально может на нее претендовать, а те, кто нашел выход на распределяющих ее чиновников.

Больше всего меня удивляет, что государственные деньги, которые перечисляются в региональные фонды поддержки предпринимательства, попадают на банковские депозиты и не работают на реальный бизнес. А значит, задача, поставленная государством, реализуется так, что растут доходы конкретных людей, которые должны эту задачу осуществлять.

– Но основные претензии предъявляются к федеральному правительству. А как себя ведут региональные власти? Чувствуется ли поддержка с их стороны?

– Конечно, с их стороны есть и поддержка, и содействие. Но надо понимать, что региональщики не являются реальными распорядителями средств. А система стимулирования муниципальных и региональных властей выстроена неграмотно. Ведь все деньги, которые собираются в виде налогов, поступают в основном на федеральный уровень, а уж оттуда помощь выделяется регионам. В этой системе к кому будет прислушиваться региональный руководитель: к своему федеральному начальнику или региональному бизнесу?

Даже имея очень хорошее взаимодействие с региональной властью, ощущаешь, насколько она зависит от указаний федерального центра.

Главное требование центра к регионам – соблюдать вертикаль власти, а не развивать региональный бизнес в приоритетном порядке.

Поэтому экономика у нас находится на остаточном финансировании по сравнению с политикой. Но в современных условиях это чревато непросчитанными социальными издержками.

Россия. СЗФО > Госбюджет, налоги, цены > tpprf.ru, 28 апреля 2015 > № 1354985 Владимир Зубов


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter