Всего новостей: 2320597, выбрано 3 за 0.002 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Аснис Александр в отраслях: Внешэкономсвязи, политикавсе
Аснис Александр в отраслях: Внешэкономсвязи, политикавсе
Россия > Внешэкономсвязи, политика > rusnano.com, 31 июля 2015 > № 1447451 Александр Аснис

Заявление адвоката РОСНАНО Александра Асниса.

В ответ на многочисленные запросы СМИ в связи с упомянутым мною Решением Правления РОСНАНО от 20 июля 2015 года, утверждающим, что договор с ЗАО «ИФК «Алемар» (от 24 декабря 2008) не причинил вреда Корпорации и государству, уточняю.

В 2013 году РОСНАНО запросило мнение ведущих российских специалистов в области гражданского и предпринимательского права о правомерности заключения данного договора.

Заведующий кафедрой гражданского права МГУ им. М. В. Ломоносова Е. В. Суханов, заведующий кафедрой предпринимательского права МГУ им. Ломоносова Е. П. Губин, первый заместитель председателя Совета Исследовательского центра частного права им. С. С. Алексеева при Президенте РФ. А. А. Маковский, ректор Московского государственного юридического университета им. О. Е. Кутафина В. В. Блажеев, заведующая кафедрой предпринимательского права Московского государственного юридического университета им. О. Е. Кутафина И. В. Ершова, первый заместитель директора Института государства и права РАН. Н. И. Михайлов полностью подтвердили точку зрения Правления о том, что данный договор соответствует закону.

Это опровергает положенное в основу возбуждения уголовного дела в 2013 году и обвинения Леонида Меламеда и Святослава Понурова в настоящее время мнение следствия о том, что договор между ГК «Роснанотех» и ЗАО «ИФК «Алемар» был заключен, якобы, в нарушение положений ФЗ-139 «О Российской корпорации нанотехнологий».

Заключения этих авторитетных ученых были приобщены к материалам уголовного дела. Как и другим доказательствам, им должна быть дана оценка следствием. Уверен, что мотивировано опровергнуть мнение этих специалистов невозможно.

Следствию остается одно из двух: либо согласиться с уважаемыми специалистами и тогда обвинение Леонида Меламеда и Святослава Понурова не выдерживает никакой критики, либо просто проигнорировать эти доказательства, что, на мой взгляд, недопустимо.

Не хочется думать, что следствие пойдет по второму пути.

Россия > Внешэкономсвязи, политика > rusnano.com, 31 июля 2015 > № 1447451 Александр Аснис


Россия > Внешэкономсвязи, политика > rusnano.com, 27 июля 2015 > № 1447492 Александр Аснис

Заявление адвоката РОСНАНО Александра Асниса.

В связи с сегодняшней публикацией в газете «Известия», в которой сообщается о, якобы, возможном возбуждении против Анатолия Чубайса и других топ-менеджеров ГК «РОСНАНО» уголовных дел, заявляю, что мне не известны какие-либо обстоятельства, дающие основания для содержащихся в газетной статье утверждений.

На данный момент мне не известно о том, что Следственный комитет России или иной правоохранительный орган проводят проверку по данным обстоятельствам.

Кроме того, хочу подчеркнуть, что в отношении Анатолия Чубайса правоохранительными органами официально не выдвинуто никаких подозрений в совершении какого-либо преступления.

Россия > Внешэкономсвязи, политика > rusnano.com, 27 июля 2015 > № 1447492 Александр Аснис


Россия > Внешэкономсвязи, политика > rusnano.com, 10 июля 2015 > № 1447466 Александр Аснис

Заявление Александра Асниса, адвоката Председателя Правления РОСНАНО.

«Сегодня Анатолий Чубайс по собственной инициативе прибыл в Следственный комитет и дал показания в качестве свидетеля по так называемому „делу Меламеда”.

В ходе допроса он предоставил исчерпывающие ответы на все вопросы следствия, подтвердив свою принципиальную позицию, изложенную им в Фейсбуке после задержания Леонида Борисовича Меламеда.

Допрос проходил в корректной и профессиональной обстановке.

Анатолий Борисович просил меня не конкретизировать содержание допроса, с тем чтобы следствие в спокойной обстановке могло выполнять свою работу».

Россия > Внешэкономсвязи, политика > rusnano.com, 10 июля 2015 > № 1447466 Александр Аснис


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter