Всего новостей: 2256868, выбрано 1 за 0.003 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Атанасов Юрий в отраслях: Металлургия, горнодобычавсе
Атанасов Юрий в отраслях: Металлургия, горнодобычавсе
Россия. Украина. ЦФО > Металлургия, горнодобыча > metalinfo.ru, 10 ноября 2015 > № 1547418 Юрий Атанасов

Centravis: «Наше присутствие на российском рынке делает его более сбалансированным»

Украинский производитель нержавеющих труб компания Centravis — традиционный участник Международной промышленной выставки Металл-Экспо. Невзирая на напряженность между нашими странами, специалисты компании приехали в Москву и на этот раз. Генеральный директор компании Юрий Атанасов объяснил, почему Centravis старается удерживать позиции на российском рынке.

Юрий Васильевич, как строится работа Сентрависа на российском рынке: продолжаются ли поставки в условиях политической нестабильности, попыток ограничить импорт?

Мы относимся к позициям на российском рынке стратегически. Принцип нашей работы на российском рынке я бы охарактеризовал одной фразой: «Потребитель нас рассудит». Все эти тенденции потребитель так или иначе отрегулирует, потому что у нас, к счастью, пока потребительский рынок. Мы считаем, что наше присутствие на российском рынке делает его более сбалансированным с точки зрения сроков поставки, наличия альтернативных предложений. И в этом смысле какими бы ни были политические взаимоотношения, именно рынок будет определять будущие перспективы компании Centravis. Мы планируем оставаться на российском рынке и дальше, не смотря на все существующие негативные моменты. Во всяком случае, мы будем делать для этого все возможное.

Как складывается 2015 год для компании с производственной точки зрения?

Что касается физических объемов, то здесь как раз меньше политики, больше рыночных моментов. Когда идет резкое колебание рубля как валюты, в которой мы оперируем, то это либо усиливает позиции импортеров, включая нас, либо ослабляет на какой-то период. С учетом нескольких резких колебаний рубля мы в этом году несколько снизили объемы производства, но не существенно. Фокусируемся на тех сегментах, где наше предложение является конкурентным.

Как выстраиваете сбытовую политику на российском рынке: работаете с независимыми дилерами или пытаетесь достучаться до конечных потребителей?

Мы делаем и так, и так. Безусловно, мы работаем с конечными потребителями, особенно проектными — там, где ведутся проектные поставки. Вместе с этим мы стараемся, чтобы наша продукция не уходила со складов дистрибуторов, особенно в тех регионах, где мы не представлены собственными складами и запасами продукции.

Россия. Украина. ЦФО > Металлургия, горнодобыча > metalinfo.ru, 10 ноября 2015 > № 1547418 Юрий Атанасов


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter