Всего новостей: 2263267, выбрано 2 за 0.000 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Бенедикт XVI в отраслях: Внешэкономсвязи, политикавсе
Бенедикт XVI в отраслях: Внешэкономсвязи, политикавсе
Ватикан > Внешэкономсвязи, политика > inosmi.ru, 11 февраля 2013 > № 756508 Бенедикт XVI

ПАПА БЕНЕДИКТ XVI УХОДИТ В ОТСТАВКУ В КОНЦЕ МЕСЯЦА ( RADIO VATICAN , ВАТИКАН )

В понедельник папа Бенедикт XVI объявил, что он намерен 28 февраля уйти со своего поста.

Полный текст заявления Папы

Дорогие Братья,

Я созвал эту консисторию не только ради трех канонизаций, но и чтобы сообщить вам о решении, которое будет иметь большую важность для жизни Церкви. Я неоднократно испытывал свою совесть перед Богом и пришел к уверенности в том, что из-за преклонного возраста мои силы больше не позволяют мне должным образом нести служение Святого Петра. Я вполне сознаю, что это служение в соответствии со своей основополагающей духовной природой должно состоять не только в словах и поступках, но и в молитве и страдании. Однако в современном мире, подверженном столь многим, стремительным переменам и тревожимом вопросами глубокого значения для жизни веры, чтобы управлять кораблем Святого Петра и провозглашать Евангелие, необходима сила как разума, так и тела. В последние месяцы эта сила во мне настолько ослабла, что мне приходится признать свою неспособность должным образом нести возложенное на меня служение. Поэтому, полностью осознавая серьезность этого шага, я добровольно отказываюсь от служения Епископа Рима, Преемника Святого Петра, доверенного мне кардиналами 19 апреля 2005 года. С 20:00 часов 28 февраля 2013 года Престол Рима, Престол Святого Петра, будет вакантным. Конклав для избрания нового Великого Понтифика будет созван теми, на ком лежит эта ответственность.

Дорогие Братья, я искренне благодарю вас за вашу любовь и ваш труд, которые поддерживали меня в моем служении, и прошу прощения за все свои недостатки. Теперь же доверим Святую Церковь попечению нашего Высшего Пастыря, Господа нашего Иисуса Христа, и будем молить его святую Матерь Марию, помочь своей материнской заботой Отцам-Кардиналам в выборе нового Великого Понтифика. Что касается меня, я хотел бы в будущем преданно служить Святой Церкви Божьей жизнью, посвященной молитве.

Ватикан, 10 февраля 2013 года

Папа Бенедикт XVI

Ватикан > Внешэкономсвязи, политика > inosmi.ru, 11 февраля 2013 > № 756508 Бенедикт XVI


Ватикан. Китай > Внешэкономсвязи, политика > inosmi.ru, 26 декабря 2012 > № 726112 Бенедикт XVI

ПАПА - НОВОМУ РУКОВОДСТВУ КИТАЯ: ЦЕНИТЕ РЕЛИГИИ ( VATICAN INSIDER , ИТАЛИЯ )

Андреа Торниэлли (ANDREA TORNIELLI)

Ватикан - В рождественском послании Urbi et Orbi (Городу и Миру) Бенедикт XVI снова призвал положить конец насилию в Сирии, разрешить конфликт между израильтянами и палестинцами, прекратить террористические акты в Нигерии. Он прямо обратился к правителям Китая в этот особо трудный момент в отношениях между Святым Престолом и Пекином после вынужденной отставки епископа-помощника Шанхая Ма Дакина: "Царь Мира да обратит свой взор на новых руководителей Китайской Народной Республики в связи с высокой задачей, ожидающей их. Я надеюсь, что ценность вклада каждой из религий будет понята, и это будет способствовать созданию общества, в котором царит солидарность, ко благу благородного китайского народа и всего мира".

В первой части своего послания в Год веры он размышлял о Рождестве Христа и процитировал слова Святого Августина, одного из своих любимых авторов: "Истина, вместить которую недостаточно неба, возникла из земли, чтобы ее уложили в ясли". "Бог сделал все, - продолжил Папа, - он сделал невозможное: Он стал плотью. Всемогущество Его любви совершило то, что выходит за рамки человеческого понимания: Бесконечный стал младенцем, вошел в человеческую природу. Но Бог не может войти в мое сердце, если я не открою Ему дверь". Эта "способность человека закрыться от Бога" может внушать страх. "Но перед нами реальность, отгоняющая эту мрачную мысль, надежда, побеждающая страх: истина возникла! Бог родился!"- провозгласил Папа.

"Пусть наступит мир для сирийского народа, глубоко израненного и разделенного конфликтом, который не щадит даже беззащитных и убивает невинных. Я вновь призываю прекратить кровопролитие, облегчить доступ к гуманитарной помощи беженцам и эвакуированным и с помощью диалога найти политическое решение конфликта", - потребовал Бенедикт XVI.

"Пусть наступит мир на земле, где родился Искупитель, и пусть будет даровано израильтянам и палестинцам мужество положить конец многолетней борьбе и раздорам и решительно стать на путь переговоров, - добавил Ратцингер. - В странах Северной Африки, переживающих глубокий переход к поиску нового будущего, - особенно в Египте, который Иисус в детстве возлюбил и благословил, - пусть граждане вместе строят общество, основанное на справедливости, уважении свободы и достоинства каждого человека".

После того как Папа обратился к народам Азии, он сказал: "Рождество Христово да содействует возвращению мира в Мали и согласию в Нигерии, где жестокие террористические акты продолжают множить число жертв, особенно среди христиан. Искупитель да принесет помощь и утешение беженцам с востока Демократической Республики Конго. Пусть дарует он мир Кении, где кровопролитные покушения обрушились на гражданское население и на места поклонения Богу". Потом он помолился за Латинскую Америку и, в частности, за тех, кто вынужден эмигрировать.

В конце своего послания Папа произнес рождественские пожелания на 65 различных языках, особенно значительные были связаны с событиями последних недель и адресованы итальянцам: "Пусть Рождество вызовет дух сотрудничества в целях всеобщего блага, укажет правильный выбор ценностей, дарует всем чувство солидарности и надежду, которая исходит от Бога".

Ватикан. Китай > Внешэкономсвязи, политика > inosmi.ru, 26 декабря 2012 > № 726112 Бенедикт XVI


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter