Всего новостей: 2256868, выбрано 1 за 0.000 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Бабрис Арнольд в отраслях: Рыбавсе
Бабрис Арнольд в отраслях: Рыбавсе
Латвия > Рыба > telegraf.lv, 28 июня 2016 > № 1827070 Арнольд Бабрис

В Латвии нет должного контроля за внутренним рынком, который бы обеспечивал качество местной продукции и защищал здоровье потребителей. Это обнаруживает ситуация с одним из самых известных латвийских брендов — «Рижскими шпротами», рассказал в программе Латвийского радио 4 «Домская площадь» руководитель предприятия Brīvais vilnis Арнольд Бабрис.

Предприниматель посетовал, что из-за наплевательского отношения государства местный рынок полон производителей дешевых некачественных шпрот, что, в свою очередь, наносит огромный ущерб репутации «Рижских шпрот» на глобальном уровне, пишет LR4.

«Что меня больше всего коробит, так это то, что нет государственного мышления в этом вопросе. На рынке очень много производителей некачественных шпрот. А самое главное — убивается потребитель. Появляется отвратительный продукт и после этого формируется мнение об этом продукте: он несъедобен. И вы можете делать что угодно — все бестолку. Если была бы государственная политика, если бы отслеживали качество, то в долгосрочной перспективе это имело бы феноменальный эффект», — считает предприниматель.

В беседе с радиостанцией Бабрис привел конкретный пример, как производители некачественных шпрот паразитируют на рынке.

«С чем мы сталкиваемся? Например, китайцам понравились наши шпроты. Мы им привезли, китайцы посмотрели — «О, шикарно. Вот этот продукт мы будем брать!». За нами на китайский рынок сразу побежала саранча с предложением «Мы сделаем дешевле». Мы поставили один контейнер, а за нами поехали девять контейнеров. Если об этом продукте сформируется мнение, что он несъедобен, наши шпроты уже никому не будут интересны», — опасается торговец.

Впрочем, возглавляемое Бабрисом предприятие все же рассчитывает, что шпроты останутся для многих любимым деликатесом и в будущем.

«Опасаюсь ли я, что перестанут покупать шпроты вовсе? Нет, не опасаюсь. Но еще раз повторю: раньше люди ели качественные консервы. Был ГОСТ, и на рынке такого де*ьма, как сейчас, и в таком количестве, вообще не было. В советское время если были шпроты, то это были шпроты. И это убивает потребителя. Реально убивает», — признал эксперт.

Специалисты Россельхознадзора с 27 июня по 1 июля проинспектируют латвийские и эстонские рыбоперерабатывающие предприятия, чтобы проверить, устранены ли нарушения, выявленные в ходе проверок в мае прошлого года.

Ранее в июне 2015 года Россельхознадзор запретил импорт рыбной продукции из всех предприятий Латвии и Эстонии в связи с применением запрещенных и вредных веществ, слабым контролем за безопасностью и прослеживаемостью продукции.

Латвия > Рыба > telegraf.lv, 28 июня 2016 > № 1827070 Арнольд Бабрис


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter