Всего новостей: 2462069, выбрано 1 за 0.012 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Байгенжина Алия в отраслях: Госбюджет, налоги, ценывсе
Байгенжина Алия в отраслях: Госбюджет, налоги, ценывсе
Казахстан > Госбюджет, налоги, цены > dknews.kz, 24 августа 2017 > № 2283601 Алия Байгенжина

Чем прозрачнее, тем эффективнее

Внедрение прогнозной консолидированной финансовой отчетности позволит сделать прозрачной бюджетную систему.

О том, почему бюджет страны должен формироваться прозрачно и на какие нюансы следует обратить внимание в ходе составления главной казны страны, мы беседуем с директором Департамента бюджетного планирования Министерства финансов РК Алией БАЙГЕНЖИНОЙ.

Карлыгаш ЖУСУПБЕКОВА, Астана

-Алия Курмановна, сейчас очень много говорят об открытости бюджета страны. Что подразумевается под этим в мировой практике?

– Казахстан в последние годы ориентируется на опыт стран ОЭСР, у которых существует 10 принципов бюджетного регулирования. В первую очередь, это определение четких ограничений в фискальной политике, составление бюджета с учетом всех среднесрочных приоритетов правительства, установление границ капитального бюджета в целях экономически эффективного удовлетворения потребностей развития. Это и прозрачность, открытость бюджетных документов, возможность их открытого обсуждения на площадке, формирование четкого учета госфинансов, планирование, управление, исполнение бюджета, оценка финансовых рисков.

– Разве сейчас бюджет не обсуждается в открытом доступе? Ведь в процессе его формирования идет обсуждение, в котором участвуют и члены правительства, и депутаты парламента, и представители НПП «Атамекен». Или нужно еще более широкое обсуждение?

– Согласно недавно принятому Закону «О доступе к информации» все государственные и местные исполнительные органы должны размещать информацию о бюджете: проекты бюджетных программ, бюджетную отчетность, консолидированную финотчетность, результаты аудита и т.д. Также действуют общественные советы при каждом государственном органе, на которых ведется обсуждение бюджетных программ.

– Можно ли говорить о том, что сейчас открытость нашего бюджета полностью соответствует нормам ОЭСР, или все же еще есть какие-то недоработки?

– Наша страна максимально к этому стремится. Есть Соглашение Казахстана и ОЭСР, в котором оговаривается, что эта организация проведет анализ наших реформ в сфере бюджетного планирования, сравнивая с опытом других стран, а также предоставит свои рекомендации по улучшению процесса открытости бюджета. Должна заметить, что Казахстан все предъявляемые ОЭСР требования выполняет.

– В требованиях ОЭСР сделать бюджет страны открытым есть пожелание, чтобы общественность ознакомилась с его проектом. На каком этапе это должно происходить – в процессе его формирования или при обсуждении в Парламенте?

– На всех важных этапах: и в ходе формирования проекта республиканского бюджета (РБ), и при внесении его в нижнюю палату Парламента, и после утверждения. К примеру, в августе текущего года на площадке Общественного совета Минфина пройдет обсуждение трехлетнего республиканского бюджета. Также по итогам формирования проекта РБ информация обязательно публикуется на сайте Министерства финансов. Параллельно мы размещаем там и информацию о Гражданском бюджете. Таким образом, на сайте Минфина www.minfin.gov.kz можно будет ознакомиться с проектом республиканского бюджета и Гражданским бюджетом.

– В чем их отличие?

– Республиканский бюджет на трехлетний период утверждается законом Республики Казахстан, а Гражданский бюджет – это документ, раскрывающий основные положения РБ в доступной для общественности форме, и публикуется на официальных интернет-ресурсах. Он затрагивает основные положения формирования и исполнения республиканского бюджета на доступном языке и предназначен для широкого пользования. Он содержит макропоказатели, ВВП, курс тенге к доллару, цены на нефть, параметры бюджета, социальные показатели, размер прожиточного минимума, месячного расчетного показателя, минимальной заработной платы, минимальной пенсии и т.д.

– Открытость бюджета предполагает четкие ограничения в фискальной политике. Что это означает?

– Фискальные ограничения – это доходная часть бюджета. Те плановые объемы доходов, которые мы получаем, с учетом того, что сейчас меньше используются деньги из Нацфонда, мы видим доходную часть в среднесрочной перспективе, на которую можем рассчитывать. То есть мы не должны расходовать больше, чем зарабатываем. Такова и нынешняя концепция Национального фонда – как можно больше сберечь накопленные средства.

– Вернемся к еще одному пункту требований ОЭСР – установление границ капитального бюджета в целях экономически эффективного удовлетворения потребностей развития. Что это значит?

– Когда мы говорим о капитальном бюджете, речь идет о бюджете развития. Несмотря на то, что бюджет у нас социальный и львиная доля расходов – текущие, мы должны понимать, что определенная их часть должна идти на развитие. Это долгосрочные инвестиционные, экономически эффективные проекты, которые направлены на удовлетворение наших потребностей. К примеру, к таким расходам можно отнести государственные программы «Нұрлы жол», «Нурлы жер».

– Алия Курмановна, можете рассказать о технологии составления бюджета? С чего все начинается, поскольку иногда создается ощущение, что бюджет формируется круглогодично, меняется…

– В первую очередь составляется прогноз социально-экономического развития на 5 лет, и на его основе мы формируем трехлетний бюджет. Но с учетом изменения параметров социально-экономического развития в течение года и исполнения бюджета, безусловно, проводятся уточнения республиканского бюджета. Причем изменения вносятся и на уровне местных исполнительных органов.

– Уже несколько лет у нас в Казахстане внедряют бюджет, ориентированный на результат. Как сейчас обстоит дело, есть какие-то подвижки в этом вопросе?

– Есть, безусловно. К примеру, все отраслевые министерства составляют стратегические планы развития государственного органа, в рамках которых определяются цели, задачи и показатели результатов. Основные показатели стратегических планов взаимоувязаны с бюджетными программами. Проводится оценка достижения целей и бюджетных показателей, которая позволяет ориентировать на совершенствование практики государственного планирования и повышение результативности госорганов в достижении стратегических целей при эффективном использовании бюджетных средств.

– Есть какие-то недостатки в этой работе, о которых нам говорят общественные деятели или международные организации? На что нам еще следует обратить внимание?

– ОЭСР проводит анализ наших реформ в сфере бюджета, по итогам которого ими будут составлены для нас рекомендации. С учетом этого мы и будем дальше работать в направлении открытости бюджета. Сейчас же в Бюджетный кодекс вносятся изменения для того, чтобы бюджетный процесс упростить. Так, будут упрощены процедуры подготовки и разработки документов, используемых в бюджетном процессе.

– Что означает понятие «баланс средств всей страны»?

– Применение метода начисления предполагает баланс как доходной, так и расходной части. Если сейчас расходы квазисектора не учитываются, хотя это тоже госсобственность, в консолидированном финансовом отчете будет учитываться все.

Казахстан > Госбюджет, налоги, цены > dknews.kz, 24 августа 2017 > № 2283601 Алия Байгенжина


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter