Всего новостей: 2526444, выбрано 2 за 0.018 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Степашин Сергей в отраслях: Приватизация, инвестицииВнешэкономсвязи, политикаГосбюджет, налоги, ценыФинансы, банкиНедвижимость, строительствоОбразование, наукаАрмия, полициявсе
Россия > Недвижимость, строительство > premier.gov.ru, 3 февраля 2017 > № 2064677 Сергей Степашин

Встреча Дмитрия Медведева с председателем наблюдательного совета Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Сергеем Степашиным.

Д.Медведев: «Деятельность фонда оказалось эффективной, даже несмотря на проблемы, которые накоплены в целом ряде субъектов Федерации, - восемьсот тысяч расселённых граждан нашей страны. Скажем прямо, ни один инструмент, который мы до этого применяли, чтобы решить эту задачу, нас к таким результатам даже близко не приводил».

Из стенограммы:

Д.Медведев: Сергей Вадимович, давайте поговорим на тему, которой Вы уже несколько лет занимаетесь, очень важную для страны, я имею в виду жилищно-коммунальный сектор. Вы председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Там есть целый ряд важных программ, которые за последнее время принесли, на мой взгляд, весьма неплохой эффект. Расскажите об этом, пожалуйста.

С.Степашин: Начну со средств. На 1 января 2017 года, с 2008 года госкорпорацией освоено 932 млрд рублей, почти триллион, причём (что самое главное) по целевому назначению, и, на взгляд Правительства, достаточно эффективно. Примерно половина из них – это средства фонда, половина – муниципалитетов, в основном регионов.

По цифрам. На сегодняшний день мы расселили почти 849 тыс. граждан. К 1 июня выйдем на миллион – событие, я считаю, для нашей страны серьёзное. Построено 48 млн кв. м нового жилья. В этом году должны ещё расселить 208 тыс. человек, ввести порядка 3,2 млн кв. м жилья. На сегодняшний день у нас шесть субъектов досрочно выполнили свою программу: это Республика Ингушетия, Калининградская, Московская области, Москва, Санкт-Петербург, Ненецкий автономный округ.

Ещё девять регионов, я думаю, досрочно выполнят программу: Рязанская область, Тюменская, Орловская, Ханты-Мансийский автономный округ, Тамбовская, Карачаево-Черкесия, Курская область, Чеченская Республика и Ростовская область.

Что тревожит на сегодняшний день? Два региона, скорее всего, программу не выполнят. Один по объективным причинам – это Амурская область, где произошло страшное наводнение, и было решение Правительства, чтобы средства, предназначенные для переселения из аварийного жилья, были направлены, по сути дела, на спасение людей. Нужно было помогать. Губернатор честно об этом доложил – и Вам, и Президенту. Они просят продлить работу фонда и программу до 2020 года. И Тува, к сожалению. Сейчас мы перешли там на ручное управление, подключили Казначейство.

Д.Медведев: А там в чём проблема?

С.Степашин: Я считаю, это в первую очередь субъективный фактор. Там часть средств нецелевым образом ушла на набережную. Мы там были недавно, я встретился с руководством республики. Нас заверили, что в этом году программа будет выполнена.

Д.Медведев: Посмотрим.

С.Степашин: Есть и ещё ряд субъектов, которые вызывают у нас некоторую тревогу. Карелия, Забайкалье, Тверская область – там молодой, вновь избранный губернатор, я думаю, он вытянет эту ситуацию, мы тоже там постоянно работаем.

Саратовская область – прошлый год был совсем плохой, в этом году они резко изменили ситуацию. Губернатор тоже обещал, что выполнит программу.

Сложности есть в Республике Саха (Якутия) и в Иркутской области, в Братске. Но я думаю, что и они в этом году подтянутся.

Д.Медведев: Картина вроде бы разная, но совокупный результат, хотел бы на это специально обратить внимание, очень неплохой – и восемьсот с лишним тысяч человек, и намеченный выход на миллион расселённых граждан нашей страны. Скажем прямо, ни один инструмент, который мы до этого применяли, чтобы решить эту задачу, нас к таким результатам даже близко не приводил. В этом смысле деятельность фонда оказалось эффективной, даже несмотря на субъективные проблемы, на исторические проблемы, которые накоплены в целом ряде субъектов Федерации.

Я просил бы Вас как председателя наблюдательного совета вместе с коллегами из Правительства, вместе с министром, с другими коллегами обобщить эти результаты и представить в Правительство для того, чтобы нам определиться с тем, что делать дальше.

Россия > Недвижимость, строительство > premier.gov.ru, 3 февраля 2017 > № 2064677 Сергей Степашин


Россия > Недвижимость, строительство > regnum.ru, 15 января 2015 > № 1274129 Сергей Степашин

За бюджетные деньги нужно строить энергоэффективные дома, уверены представители государственной корпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ. «Мы должны прийти к тому, чтобы дом был построен энергоэффективно», — заявил председатель наблюдательного совета Фонда ЖКХ Сергей Степашин во время встречи с журналистами 15 января, передает корреспондент ИА REGNUM.

Степашин отметил, что строительство «умных домов» обойдется на 30 % дороже, но с учетом энергосбережения эта разница окупится. Степашин отметил, что в России есть технологии, которые могут составить конкуренцию западным при строительстве таких домов. При этом, несмотря на климатические и географические особенности, в России сейчас насчитывается всего лишь 60 таких домов. Степашин выразил мнение, что строительный комплекс способен потянуть за собой развитие отечественной промышленности: «Через стройку задействуем весь промышленный комплекс. Это в целом вопрос развития промышленности в нашей стране».

Россия > Недвижимость, строительство > regnum.ru, 15 января 2015 > № 1274129 Сергей Степашин


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter