Всего новостей: 2523262, выбрано 2 за 0.017 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Жириновский Владимир в отраслях: Внешэкономсвязи, политикаСМИ, ИТНедвижимость, строительствоОбразование, наукавсе
Россия > Недвижимость, строительство. Внешэкономсвязи, политика > kremlin.ru, 5 июля 2017 > № 2235704 Владимир Жириновский

Встреча с Владимиром Жириновским.

Владимир Путин встретился с руководителем фракции политической партии «Либерально-демократическая партия России» (ЛДПР) в Государственной Думе Владимиром Жириновским.

Лидер ЛДПР рассказал о ряде предложений, которые готовит партия, в частности одно из них касается усиления контроля над денежными средствами при строительстве жилья.

* * *

В.Путин: Владимир Вольфович, у нас с Вами регулярная встреча по поводу приоритетов работы Государственной Думы, позиции вашей фракции по отдельным вопросам, которые обсуждаются в Думе.

В.Жириновский: Самое свежее – в понедельник были парламентские слушания, впервые были такие многочисленные в зале заседания.

Поправку мы вносим или как закон – создать компенсационный фонд, это хорошо, но, мне кажется, это до конца проблему не решит, и на будущее может всё–таки как–то исключить застройщика, того, кто владеет деньгами, как–то убрать от него деньги, чтобы не получился вариант соблазна, что он, конечно, государство быстро компенсирует, но он успеет деньги присвоить.

Получается, мы помогаем гражданам, но и вор деятельность частично мошенническую…

В.Путин: Риски остаются?

В.Жириновский: Риски остаются.

В любом деле есть риск, как ДТП, нигде их невозможно полностью исключить.

Теперь по гражданству, всё–таки немного профильный комитет тормозит. Мы поправку внесли – исключить справку о выводе из гражданства той страны, где он сейчас состоит, если он не может её получить.

Есть страны, которые препятствуют выдаче справки. Человек готов работать, здесь живёт много лет, но справки нет, комплект документов готов. Принеси справку, мы тебе запускаем предоставление гражданства.

Всё дают ему: разрешение на временное проживание, все эти статусы, но последнее, гражданство, – надо справку.

Надо внести поправку, пусть подумают там, насколько это… Если есть какие-то риски.

В.Путин: А как быть, если человек всё–таки не вышел из гражданства?

В.Жириновский: Тогда он не вступит, хотя он хочет, он русский.

Представляете, он вернулся, здесь живёт, работает. Ему говорят: нет, дай справку [о выходе из гражданства], а там говорят: не дадим. Вот он в таком положении. Как-то посмотреть нужно.

В.Путин: Ваша озабоченность ясна.

В.Жириновский: Из дальних стран, понятно, пусть ждёт и добьётся там, но здесь, знаете, по каким–то причинам, имею в виду соседнюю страну, из–за них проблема остаётся.

У нас, что по жилью, это вопрос с пенсионерами, одинокими людьми. Иногда их обманывают. Мы предлагали любую сделку с жильём, если одинокий человек, пожилой, пенсионер, больной, то через органы опеки.

Исключить прямой контакт возможного мошенника с гражданином. Да, это может быть нарушает его права, он имеет право распоряжаться, как хочет.

Но тогда он вообще остаётся без жилья! Почему не ограничить, мы же в его интересах ограничиваем, чтобы он не потерял ничего.

В.Путин: Какой-то контроль, конечно, не помешает со стороны государства.

В.Жириновский: Усилить контроль, хоть какие–то дополнительные документы.

В гражданство требуем справку о выходе, а здесь он практически уже стал недееспособным, его обманули, он подписал, ничего не понял, приходит, там уже другие живут.

В.Путин: Это ограничение прав собственности.

В.Жириновский: А что теперь делать? Тогда он вообще всё теряет. В этом плане какой–то компромисс всё–таки надо сделать, потому что жалко людей. Защитить их: любых, одиноких.

Поэтому в плане долевого участия в строительстве жилья это не очень хорошо срабатывает, потому что и застройщик – посредник, и в банке деньги. А если Минстрой будет строить, как при советской власти, и в рассрочку продавать эти квартиры…

Я раньше был сторонником ЖСК. Теперь на парламентских слушаниях граждане говорят, что такие проблемы в ЖСК – когда председатель опять забирает средства и исчезает. Нет контроля, нет препятствий для денег людей, которые хотят получить жильё.

Они сдали и ждут, а он ничего не только не строит, он ещё их лишает. Поэтому надо чтобы их, никто не владел. Пусть Минстрой это делает, он же называется Министерство строительства, пусть они и строят. Они строят сами жильё, пусть строят и в рассрочку продают.

В.Путин: Министерство строит, они всё время заключают контракты, договоры-соглашения со строительными компаниями.

В.Жириновский: Всё-таки есть какие-то варианты, мы должны это продумать… Типовые дома будут дешевле – и одноэтажные, деревянные. Это всё можно наладить.

Главная проблема – коммуникации. Здесь иногда установка, коммуникации стоят очень дорого, подключение света.

В.Путин: Во всяком случае, дополнительный контроль над теми деньгами, которые собираются с граждан, должен быть…

В.Жириновский: Допустим, он собирает один дом, второй, третий, здесь только фундамент, здесь вообще ничего нет, а он со всех собрал деньги. Почему мы разрешаем брать деньги, если у него нет вообще никакой работы на участке?

Ты начал работу и остановил… Вы вызывайте его, спрашивайте: почему остановилось строительство? Он не имеет права останавливать, а он останавливает, чтобы не тратить деньги, чтобы больше накопилось: через рекламу, то есть это Мавроди, строительная пирамида.

Теперь транспортная, вот «Вим-Авиа»: они продали билеты на много рейсов, люди в отпуск едут, а самолётов не хватает, то есть они просчитались, а люди сидят в аэропортах сейчас – Шереметьево, Домодедово или Бургас.

Это такие варианты пирамид, как Мавроди, строительная, когда вместо квартир обманутые дольщики. Их, конечно, может быть сто тысяч, не так уж много, но их тоже нужно защитить.

По транспорту: почему продают билеты, если нет самолётов? Ты покажи, сколько посадочных мест – вот столько билетов ты можешь продать.

В.Путин: Значительный объём стройки, конечно, осуществляется с привлечением средств.

В.Жириновский: Согласен, нужны деньги, но давайте уберём того, кто может эти деньги взять. Пусть банк контролирует, только выдаёт – документацию заказал, мы тебе заплатим.

Банк разрешает операцию провести. Котлован сделал – заплатим. Первый этаж, второй, то есть поэтапно, а не так, что всё в его руках.

Он не только здесь начал строить и забрал, он несколько домов, которых нет ещё, люди даже не знают, где этот дом. Пусть банк тогда контролирует.

Банковская ответственность нужна, зачем оставляем наедине застройщика и гражданина? И он не может, не контролирует, он не знает, не может пойти в банк, спросить, сколько уже наших денег.

ЖСК ещё могут на собрании кооператива, я был председателем кооператива, бухгалтер докладывает: у нас на счету столько-то денег, мы потратили на это. А здесь застройщик – он никому не подчиняется, его найти тяжело.

В.Путин: Владимир Вольфович, пусть Ваша фракция проработает.

В.Жириновский: Да, мы проработаем и подскажем, какой вариант сделать, потому что жильё – самое святое.

Россия > Недвижимость, строительство. Внешэкономсвязи, политика > kremlin.ru, 5 июля 2017 > № 2235704 Владимир Жириновский


Россия > Недвижимость, строительство > kremlin.ru, 24 июня 2014 > № 1106302 Владимир Жириновский

Накануне вечером состоялась встреча Владимира Путина с председателем Либерально-демократической партии России Владимиром Жириновским.

В.ПУТИН: Владимир Вольфович, весенняя сессия работы парламента завершается. Хотел бы поговорить с Вами, с другими лидерами фракций по результатам того, что сделано, и по планам на ближайшее будущее.

В.ЖИРИНОВСКИЙ: У нас, как всегда весной, корректировки бюджета. Когда они положительные – перераспределение дополнительных доходов – это хорошо, это мы всё утверждаем, ратификация идёт постоянно.

Но, наверно, больше внимания надо уделить всё-таки темам, где есть какое-то новое давление: проблема земли и недвижимости.

По стране есть масса объектов, которые куплены 20 лет назад, собственник – или за границей или внимания [на объект] не обращает, они стоят по всей стране. Мы же можем признать их бесхозными, владельцев – безвестно отсутствующими. Объект продаётся – деньги кладутся на депозит нотариусу по месту нахождения объекта, и новый владелец запускает в эксплуатацию. Могут через 20 лет появиться владельцы – получат свои деньги, а так – жалко объекты, пропадают.

То же самое с землёй. Изъятие земли, когда она не используется, – мы уже поднимали несколько раз вопрос. Человек купил, имеет право, пусть стоит земля, но он ничего не делает. Тогда надо хотя бы облегчить как-то тем, кто рядом находится: дать им возможность в аренду взять соседние свободные муниципальные участки. Это тоже могло бы ускорить оборот земли. Люди хотят платить налоги. Так что здесь, может быть, надо нам как-то усовершенствовать ещё раз налоговое законодательство, чтобы было легче работать.

[Далее] по субъектам (не обязательно частные лица). Допустим, глава субъекта старается меньше взять коммерческих кредитов. Сейчас мы распределяем 100 миллиардов, даём тем, у кого сумма коммерческого кредита более 50 процентов. Если он брал меньше, старался своими средствами обойтись, мы ему не помогаем.

В.ПУТИН: Так часто бывает.

В.ЖИРИНОВСКИЙ: Да, а тут кредиты брал – может быть, он не обязательно их плохо расходовал, но он не находил внутренних резервов. И получается, что хороший глава субъекта оказывается в худшем положении, государство ему помощь не оказывает.

В целом скопилась большая задолженность, наверное, в среднем по 20 миллиардов рублей у каждого субъекта, – как здесь быть? Может быть, всё-таки отсрочить в какой-то степени? Они не смогут заплатить, собираемые доходы им приходится направлять на погашение процентов по ранее взятым кредитам, а на развитие пускать меньше. Они ведь перед государством отчитываются.

В.ПУТИН: Правительство решит.

В.ЖИРИНОВСКИЙ: Да. Может быть, попозже эта ответственность на них ляжет. Главное, чтобы они сейчас быстрее эти деньги бросили на развитие.

Ещё один момент с этим тоже связан – земля, недвижимость, строительство. Допустим, строят объект граждане. И смотрим потом – бульдозеры приходят и сносят. Если там действительно опасное здание, давайте сносить. Если просто придирка, претензия администрации, что построено с нарушением каких-то правил, вы накажите тех, кто дал разрешение на строительство.

Если вообще без разрешения – можно принимать какие-то меры. Но если разрешение есть, но что-то вам не понравилось, выше на пол-этажа, не знаю, на чужой земле полметра оказалось – зачем сносить объект?

Здесь бы хотелось, чтобы мы помогли бы законодательно уменьшить давление. Потому что самое главное – это, конечно, чтобы все могли работать.

В.ПУТИН: Владимир Вольфович, давайте подробнее поговорим сейчас.

Россия > Недвижимость, строительство > kremlin.ru, 24 июня 2014 > № 1106302 Владимир Жириновский


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter