Всего новостей: 2300549, выбрано 3 за 0.003 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Кацал Игорь в отраслях: Нефть, газ, угольвсе
Кацал Игорь в отраслях: Нефть, газ, угольвсе
Россия. ДФО > Нефть, газ, уголь > bfm.ru, 9 июля 2014 > № 1123210 Игорь Кацал

"В 2013 ГОДУ ПО ВОСТОЧНОМУ НЕФТЕПРОВОДУ БЫЛО ПОСТАВЛЕНО ПОРЯДКА 36 МЛН. ТОНН"

О нефтепроводе Восточная Сибирь - Тихий океан, по которому поставки идут как на внутренний рынок, так и на экспорт, в страны Азиатско-Тихоокеанского региона в интервью заместителем вице-президента ОАО "АК "Транснефть" Игорь Кацалом.

Игорь Николаевич, восточное направление является премиальным для нефтяников. В перспективе будет ли им достаточно мощности нефтепровода Восточная Сибирь - Тихий океан или же спрос на доступ к нему будет расти после увеличения пропускной способности Восточного нефтепровода?

Игорь Кацал: Поясню, что здесь имеется в виду под понятием "премиальное". Это направление является премиальным по сравнению с другими направлениями экспорта. На сегодняшний день компания "Транснефть" транспортирует нефть на экспорт по шести направлениям: через порт Приморск, через порт Усть-Луга, трубопроводом "Дружба" в Европу, через порт Новороссийск, пятое направление - Казахстан (через Омск, Павлодар и далее в Китай) и шестое, восточное направление - нефтепровод Восточная Сибирь - Тихий океан.

Если усреднить цену реализации нефти на всех западных направлениях и сравнить ее с ценой продажи на ВСТО - независимо от того, поставляется ли нефть в Китай по ответвлению Сковородино - Мохэ или же идет на порт Козьмино, - разница составляет от тысячи до полутора тысяч рублей за тонну. Я не говорю о контрактных ценах, а имею в виду исключительно разницу между средними ценами поставки.

Отмечу, что эта премия обоснована. Потому что основной объем нефти, которую мы экспортируем по пяти из указанных направлений - четыре западных маршрута и одно направление через Казахстан на Китай, - это в основном сернистая нефть. Тогда как по ВСТО идет нефть малосернистая, с высоким содержанием светлых фракций. Она лучше по качеству.

Поэтому можно сказать, что потребитель сам формирует цену этой нефти на таком уровне и готов платить на полторы тысячи рублей больше, чем, например, на западном направлении. Вот что такое премиальное направление в данном случае.

Повторю, что весь объем, который мы на сегодняшний день качаем по ВСТО, - это нефть хорошего качества, которая дает премию российским нефтяникам. В 2013 году по Восточному нефтепроводу было поставлено порядка 36 млн тонн, из них чуть более 15 млн тонн ушло через ответвление на Китай и чуть больше 21 млн тонн - в направлении порта Козьмино.

В ОАО "АК "Транснефть" планомерно реализуется программа по увеличению пропускной способности ВСТО до 80 млн тонн. Нефтепровод востребован как потребителями в Азиатско-Тихоокеанском регионе, так и российскими нефтяниками, которые хотят поставлять на восток, им это выгодно.

При этом очень важно сформировать такой баланс мощностей внутри системы магистральных нефтепроводов, чтобы развитие и расширение пропускной способности все-таки было синхронизировано с добычей в этом регионе, с возможностями нефтяников. Пока, к сожалению, нефтяники отстают.

То есть 80 млн тонн они не могут сейчас закачать в трубу?

Игорь Кацал: 80 млн тонн - это объем, который мы пока видим в очень далекой перспективе, и, возможно, мы не обойдемся ресурсами только новых месторождений. Я имею в виду месторождения, которые располагаются в районе прохождения ВСТО. Например, это Куюмбинское и Юрубчено-Тохомское месторождения на севере Красноярского края, чья нефть должна будет прийти в Тайшет - начальную точку ВСТО. Это также новые месторождения Западной Сибири, которые станут ресурсом для нефтепровода Заполярье - Пурпе. Даже все эти продекларированные новые месторождения пока с большой натяжкой дают этот объем.

Подчеркну, что нам надо очень грамотно сбалансировать, развивать восточное направление и привязывать эту работу к состоянию ресурсной базы для того, чтобы резко не ухудшить качество нефти на западе. Восточное направление - как мы предполагаем, 80 млн тонн - это легкая нефть высокого качества, и оно у нас уже сформировано не просто как премиальное с точки зрения экономики, но и в плане качества - это малосернистый поток. Повторю, здесь необходимо грамотно и взвешенно подходить к вопросам транспортировки больших объемов, чтобы не обрушить качество нефти на западных направлениях.

А в западном направлении тоже можно увеличить объем поставок? Там качество нефти хуже...

Игорь Кацал: К сожалению, все месторождения, добыча на которых началась давно, в 1950-60-е годы, уже достаточно выработанные и дают высокосернистую нефть. Чем старше месторождение, тем тяжелее нефть и хуже ее качество, никуда не денешься. Молодые месторождения дают нефтяникам возможность сдавать в систему более легкую нефть, с бóльшим содержанием светлых фракций, тогда как все западные месторождения, к сожалению, на сегодняшний день в состоянии большой степени выработки.

В связи с этим нам нельзя в одностороннем порядке разрабатывать программу формирования хорошего качества нефти для восточного направления. Очень важно, повторю, не обрушить качество на западных направлениях. Этот фактор обязательно учитывается нами при формировании объемов поставок на восток.

Что касается транспортных мощностей, то мы стараемся немного опережать нефтяников и пока этого достаточно.

Россия. ДФО > Нефть, газ, уголь > bfm.ru, 9 июля 2014 > № 1123210 Игорь Кацал


Россия. ДФО > Нефть, газ, уголь > bfm.ru, 18 июня 2014 > № 1149847 Игорь Кацал

НЕЛЬЗЯ ТЕРЯТЬ ТЕМП. ИГОРЬ КАЦАЛ О ПЕРСПЕКТИВАХ НЕФТИ "ВСТО"

Малосернистую российскую нефть сорта "ВСТО" специалисты считают очень конкурентоспособной, способной соперничать с североморской Brent. Чтобы сделать этот сорт маркерным и организовать биржевые торги, необходима единая спецификация и общие правила торговли по одному контракту. Причем действовать нужно достаточно быстро

Заместитель вице-президента ОАО "АК "Транснефть" Игорь Кацал в интервью Business FM рассказал о перспективах сорта нефти "ВСТО", или ESPO, как ее называют трейдеры.

Министерство энергетики Российской Федерации заявляло ранее о планах по созданию уже в ближайшее время маркерного сорта нефти "ВСТО". На ваш взгляд, какие шаги для этого необходимо предпринять?

Игорь Кацал: Да, действительно, Министерство энергетики достаточно давно озаботилось этим вопросом. Уже перед запуском в эксплуатацию порта Козьмино в конце 2009 года была организована рабочая группа для проработки конкретных мероприятий в этом направлении, понятных как производителям, так и потребителям смеси "ВСТО". Однако эта работа ведется не очень активно и продуктивно. Она то возобновляется, то практически прекращается.

В целом это достаточно интересная задача, и приступать к ее выполнению надо было гораздо раньше. По своему классу нефть "ВСТО" соответствует малосернистой, то есть с содержанием серы до 0,6% и плотностью до 850 кг/м3. А если сравнивать ее с мировыми эталонами - Dubai, Brent, то она соперничает с североморской нефтью. В этом смысле нефть сорта "ВСТО" очень конкурентна.

Какие действия нужны?

Игорь Кацал: Необходима правильная организация продаж. Очень важно создать единую спецификацию на продажу в порту. Пока этого достичь не удалось. На восточном направлении работают восемь-девять игроков, в том числе "Роснефть", "Сургутнефтегаз", средние добывающие компании - Иркутская нефтяная компания, "Дулисьма", "Таас-Юрях Нефтегазодобыча" и другие. Я называю именно те компании, которые добывают нефть в Восточной Сибири и сдают ее в трубопроводную систему ВСТО, они и являются основными игроками на этом рынке. Кроме того, часть нефти, которую мы транспортируем по системе ВСТО, перенаправляется из Западной Сибири. Это в основном нефть с месторождений от Самотлора до Анжеро-Судженска.

По большому счету мы стабильно сохраняем качество этого сорта. В декабре этого года будет пять лет, как с ним работает порт Козьмино. За это время мы действительно приучили потребителей в Азиатско-Тихоокеанском регионе к качеству нефти "ВСТО". К сожалению, за пять лет наша нефть, которая выигрывает по качеству по сравнению с другими сортами, присутствующими на рынке АТР, не стала эталоном и до сих пор котируется с отношением к сорту Dubai.

По формуле рассчитывается?

Игорь Кацал: Да, рассчитывается по формуле по отношению к сорту Dubai, хотя его качество хуже и производитель достаточно далеко расположен. При этом наш дальневосточный порт Козьмино находится в непосредственной близости от потребителей нефти в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Поэтому перспективы у сорта "ВСТО" есть. У нас стабильное качество и стабильный, даже растущий объем экспорта этой смеси.

Необходимо создание общих правил торговли. Однако на сегодняшний день данный вопрос так и не решен. Производители нефти - вот эти восемь-девять компаний - должны договориться друг с другом о том, что нефть будет торговаться по одному контракту.

Что касается выхода на свободный рынок, то для всех должна быть общая спецификация, чего, к сожалению, сегодня не получается. Большая надежда возлагалась на Санкт-Петербургскую товарно-сырьевую биржу, но и здесь пока тоже дело не сложилось. Однако перспектива, на мой взгляд, очень хорошая. Мы действительно можем достигнуть 30 млн тонн экспорта нефти сорта "ВСТО" к 2018 году, и он вполне может стать маркерным сортом.

России реально запустить биржевые торги этой нефтью?

Игорь Кацал: Думаю, что да. Но это зависит не от "Транснефти" как транспортной организации. От нас зависит стабильность качества и обеспечение объемов. Это самое главное.

То есть вы полностью обеспечиваете создание вот этого сорта и запуска его в свободную торговлю?

Игорь Кацал: Да.

А на зарубежных площадках проще запустить торги или сложнее?

Игорь Кацал: Инструмент продажи, то есть какая именно биржевая площадка будет использоваться, - это уже второй вопрос. Например, на сегодняшний день Brent теряет в качестве и за последние десять лет очень сильно потерял в объемах долевого присутствия на рынке. Тем не менее спекулятивные игроки держат Brent за эталонный сорт.

Инициатива в отношении биржевых торгов этим сортом в большей степени должна исходить от биржи. На мой взгляд, есть много вопросов законодательного характера, которые тоже надо будет решить, - это налоги, пошлины и так далее. Или, к примеру, фьючерсы - это продажа товара, который будет поставлен когда-то в будущем. А как в этом случае будет регулироваться налоговая составляющая? Здесь необходимо вносить коррективы, согласовывать этот механизм с профильными министерствами и ведомствами.

Если мы хотим сделать сорт "ВСТО" маркерным на рынке, то надо действовать достаточно быстро, потому что мы уже теряем темп: сорт присутствует на рынке уже пять лет. Нужны серьезные изменения

Россия. ДФО > Нефть, газ, уголь > bfm.ru, 18 июня 2014 > № 1149847 Игорь Кацал


Россия > Нефть, газ, уголь > bfm.ru, 28 мая 2014 > № 1106210 Игорь Кацал

"ВЫСОКОСЕРНИСТАЯ НЕФТЬ ПОЙДЕТ НА ВОСТОК"

Игорь Николаевич Кацал, заместитель вице-президента компании ОАО "АК "Транснефть" в интервью Business FM о грузопотоках российской нефти в системе нефтепроводов.

Игорь Николаевич, каким образом "Транснефть" формирует состав смеси нефти в магистральной системе нефтепроводов, и можно ли переломить динамику по ухудшению качества нефти, принимаемой от грузоотправителей?

Игорь Кацал: Вероятно, здесь имеется в виду перенаправление высокосернистой нефти с западных направлений на восточное - это около четырех миллионов тонн из башкирского региона. Эта нефть добывается и сдается в систему несколькими компаниями, прежде всего это ЛУКОЙЛ, "Белкамнефть", "Башнефть" и еще один - два небольших производителя. То есть это не только "Башнефть", как часто думают на рынке. Четыре миллиона тонн - это большой или маленький объем?

Это тоже важный вопрос...

Игорь Кацал: Учитывая объемы транспорта, которые сегодня присутствуют в системе магистральных нефтепроводов, это очень незначительная часть. В 2013 году мы приняли 77 миллионов тонн высокосернистой нефти с содержанием серы от 1,8% до 3,5%. У нас даже есть нефть с содержанием серы 4%.

Четыре процента - это много по сравнению, например, с более легкой нефтью?

Игорь Кацал: Потоки формируются в системе в соответствии с важным документом, который действует уже около 20 лет. Это "Схема нормальных технологических грузопотоков", утверждаемая Министерством энергетики Российской Федерации. В ней устанавливаются показатели качественного состава нефти по различным направлениям. Как вы знаете, у нас их несколько: формируется около 20 сортов, поэтому сдается нефть различного качества, в том числе и малосернистая - с содержанием серы 0,1%.

Вся нефть делится на несколько классов качества в соответствии с отраслевым ГОСТом. Самая легкая нефть - та, которую мы называем малосернистой, с содержанием серы до 0,6%. Такой нефти в нашей системе около 100 миллионов тонн. Высокосернистая нефть - с содержанием серы свыше 1,8%. По итогам 2013 года ее в нашей системе 77 миллионов тонн. Остальная нефть - это основной состав, который мы принимаем и транспортируем. Это нефть второго класса - сернистая нефть с содержанием серы от 0,6% до 1,8%. Ее у нас более 300 миллионов тонн. Нефть такого класса мы принимаем в систему от более чем двухсот производителей.

Все производители фактически поставляют нефть с разным качественным составом. Вся она в нашей системе перемешивается, компаундируется, причем методами как управляемого, так и неуправляемого смешения.

В отличие, например, от газотранспортной системы, где качается только метан - углеводородная смесь CH4, - наша углеводородная смесь обладает огромным диапазоном. Естественно, на выходе из системы получается нефть определенного качества, которая не соответствуют той, которая вошла в систему. Если в "Газпроме" что вошло в систему, то и вышло, то у нас все значительно сложнее. Поэтому около двадцати лет назад был составлен документ, согласно которому формируются смеси по отдельным грузопотокам в экспортных направлениях и для поставки на внутренний рынок.

Возвращаясь к началу разговора - что такое четыре миллиона тонн? Конечно, беспокойства много, но это небольшой объем, который фактически не повлияет на качество нефти в системе ВСТО и не приведет к ухудшению финансовых показателей тех, кто продает эту нефть: как на Восток через порт Козьмино, так и в направлении Китая, куда ведет поставки компания "Роснефть".

Увеличения потока высокосернистой нефти не ожидается?

Игорь Кацал: Динамика увеличения приема высокосернистой нефти, к сожалению, есть. Последние десять лет мы наблюдаем серьезный темп увеличения - на два - три миллиона тонн в год. Десять лет назад мы принимали примерно 50-55 миллионов тонн высокосернистой нефти, а сейчас - 77 миллионов тонн. То есть прирост составил 25 миллионов тонн. С другой стороны, по нашей программе переориентации грузопотоков мы планируем направить около четырех миллионов тонн высокосернистой нефти в восточном направлении. Причем часть из нее пойдет в направлении Казахстана, а часть, смешанная с более легкой нефтью, - на ВСТО.

И с другой стороны, улучшится качество нефти, поставляемой на Запад.

Игорь Кацал: Да, потому что вся высокосернистая нефть, практически 75 миллионов тонн из 77 миллионов, добывается до Урала, то есть по всему Поволжью. Соответственно, она локализуется и направляется в грузопотоки западного направления. Вот почему одно из мероприятий, которое мы осуществляем внутри системы, - это подкачка высокосернистой нефти в потоке на НПЗ Центрального региона - Московский, Ярославский, Рязанский, Нижегородский, заводы Самарской группы, Башкирской группы, новые заводы ТАНЕКО и ТАИФ. Часть этой нефти - те самые четыре миллиона тонн - направляется на Восток.

По нашим расчетам, это улучшит ситуацию, учитывая, что доля высокосернистой нефти увеличивается только на западном направлении, а на Востоке нет. Соответственно, прирост серы, который присутствует на Западе, мы начнем отводить на Восток, тем самым немного улучшая и стабилизируя качество сырья на западных направлениях.

Можно сделать вывод, что и на Западе качество улучшится, и на Востоке не пострадает?

Игорь Кацал: Да, совершенно верно!

Благодарю Вас за то, что согласились встретиться со мной. Напомню, что на мои вопросы отвечал заместитель вице-президента компании "Транснефть" Игорь Кацал. Программу вел Алексей Завьялов. Удачи!

Россия > Нефть, газ, уголь > bfm.ru, 28 мая 2014 > № 1106210 Игорь Кацал


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter