Всего новостей: 2398811, выбрано 1 за 0.000 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Асканис Антонис в отраслях: Недвижимость, строительствовсе
Асканис Антонис в отраслях: Недвижимость, строительствовсе
Кипр > Недвижимость, строительство > cyprusrussianbusiness.com, 11 мая 2016 > № 1749126 Антонис Асканис

В последние месяцы эксперты начали говорить о том, что ситуация на рынке недвижимости Кипра постепенно стабилизируется, реагируя на общее улучшение экономического состояния страны. Многие застройщики кризис не пережили, однако есть и примеры успеха. Так, компания Askanis не только сумела остаться на плаву, но и завершить один из самых роскошных объектов в прибрежной зоне Лимассола. О также о перспективах развития этого одного из самых важных секторов экономики мы побеседовали с управляющим директором группы компаний Askanis Антонисом Асканисом.

– Как бы вы описали текущую ситуацию на кипрском рынке недвижимости? Преодолена ли негативная тенденция последних лет?

– К сожалению, международный банковский кризис 2008 года и последовавшая в 2013 году неудачная «стрижка» банковских счетов на Кипре повергли рынок недвижимости в шоковое состояние, о выходе из которого говорить пока рано. Правительство запустило ряд инициатив для инвесторов и покупателей недвижимости, предлагая им кипрское гражданство в обмен на инвестиции в недвижимость на сумму свыше 2,5 млн евро, снижение ставки НДС с 19% до 5%, 50%-е сокращение гербового сбора, а совсем недавно – освобождение от налога на прирост капитала при продаже любого имущества до конца 2016 года. Безусловно, эти меры в определённой степени способствовали улучшению ситуации на рынке недвижимости. Однако оценить результаты в долгосрочной перспективе можно будет лишь через некоторое время.

– Какая категория объектов недвижимости сейчас пользуется спросом? Покупатели – это, в основном, местные жители или иностранцы?

– Категория недвижимости, которая наиболее востребована сейчас, да и всегда пользовалась спросом среди иностранцев, – это недвижимость прямо на берегу или по крайней мере, с видом на море. Именно за этим иностранцы приезжают на Кипр или покупают здесь жильё. Наши текущие проекты относятся как раз к этой категории, поэтому нашими клиентами, в основном, являются иностранцы – граждане стран бывшего СССР, по большей части выходцы из России, Украины и Казахстана.

– Один из таких проектов компании Askanis – комплекс Opera в Лимассоле. Расскажите о нём подробнее.

– Opera – наш «пляжный» проект в центре Лимассола, в районе Гермассойя, и сейчас он находится в завершающей стадии. Он включает в себя апартаменты и пентхаусы (все – с видом на море), а также виллы на побережье. На данный момент в двух главных зданиях проданы уже все апартаменты, кроме одной квартиры с двумя спальнями в Aida House – одном из наших основных зданий.

Впрочем, недавно мы начали перестраивать Adelaide и La Traviata – две виллы на пляже, входящие в комплекс Opera, – в роскошные апартаменты. Причина такого шага – повышенный спрос именно на квартиры. Поэтому на продажу выставлены семь новых просторных пляжных апартаментов. Некоторые из них будут иметь собственный открытый бассейн, домашний кинотеатр, винный погреб, тренажёрный зал, частный лифт и др. Квартиры довольно большие по размеру, от 230 м2 до 360 м2 с тремя-четырьмя спальнями каждая.

– Тем не менее в проекте Opera есть и другие прибрежные виллы. На какой стадии находится их строительство, есть ли в наличии виллы на продажу?

– Да, в продаже есть одна вилла на пляже – La Boheme. Её строительство завершено, и она доступна для осмотра; в данный момент это наша демонстрационная вилла. Это четырёхэтажное здание, где есть собственный лифт, четыре спальни с ванными комнатами, просторная гостиная-столовая, отдельная общая комната и просторная кухня. На цокольном этаже расположены частный винный погреб, домашний кинотеатр, тренажёрный зал, комната отдыха, сауна и массажный кабинет. Сад на крыше оснащён собственным пространством для барбекю, а также спа под открытым небом. Кроме того, на территории виллы есть свой частный открытый бассейн и роскошный сад.

Кроме того, на продажу выставлены две виллы внутри комплекса – Villa Pagliacci и Villa Amelia. В отличие от La Boheme, они расположены не на первой линии от моря, но тем не менее имеют великолепный вид на ландшафт комплекса Opera и общий бассейн. В этих виллах размещаются просторные жилые помещения и пять спален с ванными комнатами. Винный погреб, тренажёрный зал и комната для прислуги расположены на цокольном этаже.

– Расскажите о самой компании Askanis. Как долго вы присутствуете на рынке, какие объекты строите?

– История группы компаний Askanis началась в 1989 году с основания первой компании-подрядчика Antonis Askanis Ltd. Вскоре после этого появилась Askanis Developers Ltd, которая занимается разработками в сфере недвижимости. В нашем портфолио – широкий спектр проектов, в том числе строительство и реконструкция пятизвёздочных отелей, церквей, школ, коммерческих зданий и роскошных вилл для VIP-клиентов на Кипре. Наши собственные проекты включают, среди прочего, недвижимость на первой береговой линии, такие как Opera и отмеченный наградами Savoya (рядом с отелем Four Seasons). Мы также реализуем строительные проекты в «старом» и центральном (недалеко от Макариу-авеню) районах Лимассола и в общинах Айос Тихонас и Палодья.

– Каков ваш прогноз развития рынка недвижимости на Кипре в ближайшие несколько лет? Каковы в этой связи стратегические приоритеты компании Askanis?

– Мы считаем, что иностранцы, и особенно россияне, продолжат покупать недвижимость на Кипре, как для проживания, так и в качестве инвестиций. Причины тому – местоположение острова, доброжелательность местного населения, отличная погода и чувство безопасности, которое вселяет Кипр. Постепенно повысится спрос и со стороны граждан других стран мира. Как компания, мы стремимся диверсифицировать и охватить все секторы рынка, а не сосредотачиваться лишь на строительстве недвижимости в прибрежной зоне, поскольку для будущего нашей компании одинаково важны все клиенты.

Кипр > Недвижимость, строительство > cyprusrussianbusiness.com, 11 мая 2016 > № 1749126 Антонис Асканис


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter