Всего новостей: 2528444, выбрано 1 за 0.049 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Матвиенко Валентина в отраслях: Внешэкономсвязи, политикаГосбюджет, налоги, ценыЭкологияСМИ, ИТОбразование, наукаАгропромРыбаМедицинавсе
Россия > Экология. Образование, наука > ecolife.ru, 13 декабря 2017 > № 2445469 Валентина Матвиенко

Матвиенко: экологическое просвещение должно продолжаться и после завершения Года экологии

Работа по экологическому просвещению не должна завершиться с уходящим Годом экологии, подчеркнула во вторник спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на встрече с активистами экологического просвещения в российских регионах. Она рассказала, что в Совет Федерации из регионов поступило много предложений по проведению мероприятий, призванных привить молодым людям любовь к природе, и работа в этом направлении будет продолжена.

2017 год в России стал Годом экологии в соответствии с указом президента Владимира Путина.

«Год экологии завершается, но мероприятия, призванные научить молодое поколение любви к природе, должны быть продолжены. Залог этому — те новые идеи по перспективным направлениям развития экологического образования и просвещения, которые поступили к нам в Совет Федерации из регионов. Их очень много», — сказала Матвиенко.

Среди таких предложений она выделила инициативу о создании сборника методических рекомендаций и единого информационного портала о деятельности по развитию экологического образования, а также идею активизировать взаимодействие с национальными парками и заповедниками, которые могут быть не только местами отдыха, но и центрами экологического просвещения.

Спикер Совфеда подчеркнула, что прошедший год способствовал запуску масштабного экологического движения во всех регионах, активной популяризации деятельности по сохранению природного наследия России. По ее мнению, итогом Года экологии стало не только большое количество проведенных мероприятий, но и то, что удалось заставить каждого гражданина задуматься, в каком состоянии останется планета будущим поколениям, как важно образовывать детей.

«Я уверена, что это только старт. Это та тема, которая годом не завершается и десятилетием не завершается. Эта тема должна быть постоянно в поле нашего зрения, в поле нашего внимания», — сказала Матвиенко.

Конкурс детского рисунка

Перед началом мероприятия в Совете Федерации прошла церемония награждения победителей конкурса детского рисунка «Природа родного края» и фотовыставки «Экологические места России». Как отметила спикер Совфеда, на выставке представлены «поразительные работы», наполненные теплотой и любовью к природе.

«Особенно мне понравилась картина Лизы Супоневой, которая зонтиком накрыла свой дом, чтобы вредные выбросы не могли попасть на еду. Эту картину можно как плакат использовать. Хорошо бы всю нашу планету накрыть зонтиком, чтобы была чистая экология, чистый воздух», — сказала Матвиенко.

Она отметила, что на конкурс было представлено 22 тыс. работ и что победили «лучшие из лучших».

Россия > Экология. Образование, наука > ecolife.ru, 13 декабря 2017 > № 2445469 Валентина Матвиенко


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter