Всего новостей: 2353831, выбрано 1 за 0.003 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Михалев Александр в отраслях: Металлургия, горнодобычавсе
Михалев Александр в отраслях: Металлургия, горнодобычавсе
Россия. УФО. ЦФО > Металлургия, горнодобыча. Недвижимость, строительство > metalinfo.ru, 10 июня 2016 > № 1878679 Александр Михалев

Уралтрубпром: Решения на диверсификацию производства оказались правильными

Уральский трубный завод (Уралтрубпром ), входящий в пятерку крупнейших трубных компаний России, отмечает в этом году 25-летие. О том, какой путь прошел за это время производитель электросварных труб и продукции для строительной отрасли из Первоуральска, в интервью журналу «Металлоснабжение и сбыт» рассказал финансовый директор Уралтрубпрома А. Михалев.

Александр Викторович, что представлял собой Уралтрубпром раньше и что представляет сейчас? Почему в свое время было принято решение о расширении линейки выпускаемой продукции? Оправдала ли себя ставка на диверсификацию производства?

В 1990-е гг. завод преимущественно выпускал только трубы круглого сечения. Рынка сбыта профильных труб в стране фактически не было, хотя зарубежный опыт наглядно показывал будущий вектор развития сегмента труб строительного назначения. В результате, уже в начале 2000-х, мы совместно с проектным институтом разработали типовую серию строительства промышленных зданий с применением только профилей. Далее самым важным было правильно донести до всех участников рынка особенности нового вида проката и его преимущества. Считаю, нам это с успехом удалось. Буду не скромным, но скажу, что во многом благодаря специалистам Уралтрубпрома, рынок профильных труб за такой небольшой период времени так сильно вырос. Сегодня профиль - один из самых востребованных видов труб для строительного сектора и все возможности его еще не использованы.

С запуском новейшего и в своем роде уникального стана японского производства завод получил возможность производить большой спектр трубной продукции, предназначенной для нефтегазовой отрасли. Помимо увеличения типоразмерного ряда, значительно расширился и марочный сортамент. Также теперь мы можем выпускать трубы со стенками до 22 мм. Перечислять такие моменты можно еще долго. Поэтому можно смело говорить о правильных решениях на диверсификацию производства.

Россия. УФО. ЦФО > Металлургия, горнодобыча. Недвижимость, строительство > metalinfo.ru, 10 июня 2016 > № 1878679 Александр Михалев


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter