Warning: implode(): Invalid arguments passed in /usr/home/webmaster/www/polpred/pages/news.phtml on line 530

Warning: implode(): Invalid arguments passed in /usr/home/webmaster/www/polpred/lib/persons.php on line 48
Всего новостей: 2297980, выбрано 1 за 0.001 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Набокова Марина в отраслях: • все
Набокова Марина в отраслях: • все
Россия. ПФО > Агропром > agronews.ru, 27 января 2017 > № 2053035 Марина Набокова

Комментарий. На Крещение Господне удмуртские фермеры подвели итоги и, набрав святой воды, собрались в Москву.

Как уже сообщали «Крестьянские ведомости», 16 февраля в Москву на 28 съезд АККОР съедутся более 800 делегатов и гостей из 70 регионов страны. В фермерских ассоциациях субъектов РФ анализируют проделанную работу, проблемы. Спецкор «КВ» связался с исполнительным директором НП «Крестьянских (фермерских) хозяйств и личных подворий Удмуртской республики» Мариной НАБОКОВОЙ и попросил поделиться итогами. И вот что она поведала простым крестьянским языком:

– На Крещение Господня, 19 января с.г., на расширенное совещание совместно с Минсельхозпродом Республики собралось почти 80 глав КФХ и гостей некоммерческого партнерства «Крестьянских (фермерских) хозяйств, кооперативов и личных подворий УР».

Тружеников сельского хозяйства приветствовал первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия УР Алексей Вихарев. Он подвёл итоги отрасли в целом за 2016 год, осветил господдержку крестьян на новый 2017 год.

Фермеров беспокоит выделение несвязанной поддержки, она незначительна и неощутима для хозяйств с небольшими площадями, в среднем по Республике в пользовании фермеров от 50 до 100 га. Также остро стоит проблема по уровню закупочных цен на молоко. В настоящее время наблюдается значимый скачок за последние пять лет, в среднем по Республике закупочная цена составляет 25 рублей. Насколько это приведёт к увеличению цен на розничном рынке?

На протяжении уже более двух лет ассоциация пытается добиться официального разрешения торговли сырым молоком на розлив на продовольственных рынках городов региона, но ветнадзорные органы не одобряют данное предложение (хотя на рынках есть свои лаборатории, и они приглашают нас торговать), что приводит к образованию несанкционированных торговых точек, а также к ежегодному сокращению поголовья КРС в личных подворьях. Мы обращались за поддержкой в Минсельхоз республики, но там только обещают разобраться и помочь нам.

Между тем в соседнем Татарстане, в Самаре фермеры на рынках свободно торгуют своим молоком, мясом кроликов и другой продукцией.

На совещании отметили и положительные моменты: увеличилось финансирование фермерских программ, размеры грантов на развитие семейной животноводческой фермы на молочное и мясное направление увеличились с 5 до 10 млн рублей на одно хозяйство, начинающим фермерам по данным направлениям – с 1,5 до 3 млн рублей.

Появилось новое направление «Развитие материально -технической базы сельскохозяйственных потребительских кооперативов», но огорчает, что выделено средств на получение гранта всего 12 млн рублей. По максимуму средства может освоить один кооператив, а развитие кооперации очень актуально для региона. Из-за отсутствия какой-либо господдержки многие созданные с 2006 года сельскохозяйственные кооперативы не смогли развиться.

Фермеров поздравил со светлым праздником Рождества Христова и Крещения Господня заместитель руководителя регионального отделения ВПП «Единая Россия» Плешаков Дмитрий Сергеевич. Он поблагодарил участников совещания за активную гражданскую позицию, участие в предвыборной работе и призвал к ещё более тесному сотрудничеству.

Специалист отдела кредитования МФХ Удмуртского АО «Россельхозбанк» Любовь Крючкова информировала о новых пятипроцентных кредитах. 20% из выделенных средств на регион должны освоить члены АККОР. Это сообщение фермеры встретили с одобрением.

Председатель некоммерческого партнерства Михаил Лебедев озвучил подготовку к Всероссийскому 28-му съезду АККОР, к 24-й конференции ДСЖР, первому съезду Клуба молодых фермеров. Были отмечены ценными подарками фермеры — юбиляры, отметившие 60 и 70 лет со дня рождения.

Был светлый солнечный день. По окончании официальной части мероприятия все участники были приглашены на святой источник целителей Косьмы и Дамиана в деревне Байкузино. У часовни, построенной М. Лебедевым, священник – иерей Святомихайловского Храма г.Ижевска отец Серафим провел таинство Крещения участников мероприятия.

По окончании службы все желающие смогли набрать святой воды. Завершилось все праздничным ужином с развлекательной программой. В число гостей были приглашены общественники, Удмуртское РО «Союз десантников России», движение ветеранов Афганистана и локальных войн, участников Чернобыля. Подарком от них для тружеников села стал праздничный салют.

Сейчас готовимся к поездке в Москву, на съезд фермеров. Готовим свои предложения. Ведь по традиции перед пленарным заседанием всегда проходит очень полезная встреча глав КФХ и ассоциаций с руководителями ведущих департаментов Минселььхоза России. Пусть знают наши чаяния, проблемы и решают их.

На снимках: во время совещания; за святой крещенской водой

Фото автора

P.S. Спецкор «Крестьянских ведомостей» попросил М. Набокову прокомментировать постановление правительства РФ от 30 декабря 2016 года «О предоставлении и распределении субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на содействие достижению целевых показателей региональных программ развития агропромышленного комплекса». И вот каков был ответ:

– Настораживает нас, фермеров, этот документ. Сомневаюсь, что региональная власть будет выделять столько средств, сколько нужно на поддержку и развитие малых форм хозяйствования или будет выделять деньги по остаточному принципу. Надо этот вопрос обсудить как следует на 28-м съезде фермеров России в Москве. Нужен четкий контроль за исполнением этого постановления правительства.

Автор: Марина НАБОКОВА, исполнительный директор НП «Крестьянских (фермерских) хозяйств, кооперативов и личных подворий Удмуртской Республики»

Россия. ПФО > Агропром > agronews.ru, 27 января 2017 > № 2053035 Марина Набокова


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter