Всего новостей: 2576205, выбрано 1 за 0.008 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Азизян Ованнес в отраслях: Госбюджет, налоги, ценывсе
Азизян Ованнес в отраслях: Госбюджет, налоги, ценывсе
Армения. ЕАЭС > Госбюджет, налоги, цены. Внешэкономсвязи, политика > camonitor.com, 24 июня 2017 > № 2223370 Ованнес Азизян

Азизян: участие в ЕАЭС отразилось на армянской экономике

Замминистра экономического развития и инвестиций Ованнес Азизян в беседе со Sputnik Армения рассказал о показателях армянской экономики спустя два года после вступления в ЕАЭС.

Уже более двух лет Армения является членом ЕАЭС. Согласно прогнозам и анализу различных экспертов и высокопоставленных чиновников, вступление в Союз будет способствовать экономическому росту нашей страны. Замминистра экономического развития и инвестиций Ованнес Азизян приводит в доказательство цифры и факты. Беседовала Гоар Саргсян.

— Еще в 2015 году член Коллегии (министр) по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Татьяна Валовая заявила, что с 2016 года экономика в Армении почувствует преимущества ЕАЭС. Есть уже результаты или нет? Давайте будем оперировать цифрами.

— Самое главное для нас — экспорт. По факту, да, наша экономика почувствовала преимущества ЕАЭС. В 2016 году наш экспорт в страны ЕАЭС вырос на 65%. Тенденция продолжается и в 2017 году. По данным за первый триместр, у нас наблюдается рост экспорта на 38%. Важно сохранять последовательность на этом пути, и тогда мы привлечем в Армению инвестиции из стран ЕАЭС. Действуют различные программы, и мы надеемся зафиксировать в этом году положительные результаты по части роста инвестиций. Цифры говорят сами за себя: участие в интеграционном объединении и выход на 180-милионный рынок действительно стали важнейшими для нас шагами. Представители местного бизнеса совместно со своими зарубежными коллегами имеют возможность над инвестиционными программами, нацеленными на большой, объемный рынок.

— Господин Азизян, одно дело – насколько большой рынок открывается перед нами, другое – наш потенциал. Способны ли мы интегрироваться?

— Потенциал во многом завязан на рынке сбыта. Когда иностранный или местный инвестор видит, что у него есть рынок сбыта, то он охотнее вкладывает в развитие производства, рак как видит перспективы роста. Показатели внешней торговли свидетельствуют о том, что наш бизнес — также при помощи государства – сумел сделать рывок в сторону рынка. Это не означает, что рост нашего экспорта обеспечивает лишь рынок ЕАЭС. Конечно, показатели роста там довольно высокие, однако подъем наблюдается и в других странах. Очевидно, что выход на рынок ЕАЭС, наращивание объемов производства, максимальное использование потенциала предприятий приводят к сокращению расходов инвесторов, и, как результат, их продукция становится конкурентоспособной на внешних рынках. На евразийском рынке с нашей продукцией и ее качеством знакомы, так что необходимость в широкомасштабных рекламных и маркетинговых мероприятиях отпадает.

— Вы на самом деле считаете, что в маркетинговых мероприятиях нет нужды? Ведь некоторые армянские товары уступают по качеству аналогичной продукции из соседних стран.

— Те армянские товары, которые конкурентоспособны на рынке ЕАЭС, экспортируются в полном объеме. Перед нами стоит задача увеличить объемы производства, не теряя при этом в качестве.

Уже сегодня в Армению инвестируют – и не только местные предприниматели, но и зарубежные.

Источник - Sputnik

Армения. ЕАЭС > Госбюджет, налоги, цены. Внешэкономсвязи, политика > camonitor.com, 24 июня 2017 > № 2223370 Ованнес Азизян


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter