Всего новостей: 2551626, выбрано 1 за 0.011 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Гавренков Сергей в отраслях: Транспортвсе
Гавренков Сергей в отраслях: Транспортвсе
Кипр. Россия > Транспорт > vkcyprus.com, 22 марта 2013 > № 784406 Сергей Гавренков

С 15 марта на Кипре начался сезон чартерных рейсов. Большую часть заказов крупных российских агентств выполняет авиакомпания «Трансаэро». На сегодняшний день туризм остался единственным надежным источником дохода для Республики Кипр. Поэтому роль «Трансаэро» в стабилизации кипрской экономики трудно переоценить. Мы побеседовали с генеральным представителем «Трансаэро» на Кипре Сергеем Гавренковым.

– Давайте начнем со списка направлений. Из каких российских городов «Трансаэро» летает на Кипр напрямую? Можно ли на Кипре купить билеты на эти чартерные рейсы?

– В прошлом году у нас было более 250ти рейсов в неделю в Пафос, примерно столько же в Ларнаку. В этом году будет больше: я пока отдаю вам перечень направлений и частоту полетов на ближайшее время. На чартерные рейсы, в принципе, билет можно покупать только там, откуда этот полет начинается. Билет должен быть туда и обратно. И продаваться он должен только в составе туристического пакета.

– И что, нет совсем никакой возможности улететь с Кипра в Уфу, например?

– Ну, вот с Уфой, как и с рядом других городов, случай особый. Посмотрите на таблицу. В этом году у некоторых рейсов статус регулярного. Это значит, разрешена продажа билетов и на Кипре. Летом 2013 года жители острова могут улететь в Екатеринбург, Уфу, Архангельск, Самару, Новосибирск, Казань, Ростовна – Дону.

– Очень приятно это слышать. Ведь здесь живут не только москвичи… Очень интересно, как компания «Трансаэро» за последние десять лет развилась на Кипре. Вы же начинали с одного направления, так?…

– Да. С одного рейса в неделю в одном направлении.

– А сейчас Вы говорите, что 25 было только в прошлом году…

– 25 – это было только в один аэропорт: в Пафос. И еще 21 – в Ларнаку. В этом году мы ожидаем примерно 30%ный рост.

– Почему Вы полагаете, что количество пассажиров увеличится?

– Во – первых, из – за увеличения спроса и заявок от туроператоров. Во – вторых, из – за увеличения нашего регулярного пассажиропотока. Огромное число людей сейчас летает в выходные дни. Сейчас, благодаря тому, что у них есть возможность выбрать один из 25ти рейсов в неделю, они могут позволить себе прилететь в пятницу и улететь в понедельник. Поэтому пассажиропоток растет.

– Хорошо. А что Вы можете сказать по поводу «открытого неба»? В России и на Кипре.

– Я думаю, что если говорить о национальных интересах России, то нужно внимательно и тщательно подумать: нужно ли нам это вообще? Потому что, по сути, в России есть только два крупных авиаперевозчика. Серьезных, тяжелых. Которые прилагают максимальные усилия к тому, чтобы обеспечить безопасность, комфорт и доступность полетов для пассажиров. Сейчас иностранные авиакомпании, в принципе, свободно летают в Россию. Единственное, чего они не могут делать – это осуществлять полеты внутри страны. А с другой стороны… Нужно ли нам, как гражданам России, чтобы какой – то иностранный авиаперевозчик летал, допустим, по маршруту Москва – Санкт – Петербург, если там уже есть три российских перевозчика? Потому что российские авиаперевозчики платят налоги и развивают промышленность, создают новые рабочие места в России.

– Я все примеряю эту рубашку к Кипру. На Кипре тоже есть назначенные перевозчики по маршруту, скажем, Москва – Ларнака, Москва – Пафос. Это когда – нибудь отменится?

– Смотрите, в этом году уже отменили согласование чартерных перевозок на летний сезон. Это значит, что любой перевозчик из любого пункта в России может летать на Кипр чартерными рейсами… Конечно, на выполнение этих рейсов все равно нужно разрешение кипрских властей. Но это именно разрешение на рейс: нужны ведь слоты в аэропорту (время, отведенное на обслуживание каждого воздушного судна). Например, прилетает наш рейс в два часа дня, улетает в три. Это наш слот. Соответственно, если аэропорт не может вместить больше пассажиров и больше самолетов одновременно…

– А кипрские аэропорты могут? Они так уж загружены.

– Они могут. В некоторые дни свободных слотов немного, в основном изза британцев: они любят летать по средам и воскресеньям. Поэтому в эти дни аэропорты сильно загружены. В остальные дни – более – менее свободны.

Кстати, должен добавить, что в этом году на Кипр будут продаваться и билеты первого класса. В нашей авиакомпании он называется «Империал». До этого мы не предоставляли такую услугу.

– А «Империал – класс» от бизнес – класса у вас чем отличается?

– Индивидуальным обслуживанием. Чтобы понять, нужно хоть раз попробовать. Разница чувствуется с того момента, когда вы еще только изъявили желание куда – то полететь «Империалклассом». Этот сервис сочетает в себе лучшие традиции обслуживания, начало которым положено еще в царской России. Даже посуда, которая сервируется на ваш стол, делается по спецзаказу в Санкт – Петербурге на заводе, который делал сервизы для императорского двора.

– Сколько пассажиров такого класса может быть в самолете?

– Это зависит от самолета. Не так много, конечно, гораздо меньше, чем в бизнес и эконом – классе, по той простой причине, что они требуют соответствующего уровня обслуживания. Для этого есть отдельные бортпроводники, которые прошли определенное специализированное обучение. Также это совершенно другие кресла, другое питание. С Кипром пока проблема, в частности, с питанием.

– Питание вы берете здесь?

– На обратный рейс – да.

– Невыгодно с собой привозить?

– Вопервых, да. Запасаясь питанием в Москве, мы, понятно, потратим больше на топливо. А во – вторых, мы стремимся предоставить максимально свежую еду. Слава Богу, у киприотов с качеством продуктов нет проблем. Пока для нас является проблемой сделать все, как хочется. Если вы в России полетите бизнес – классом, то вам орхидею живую в вазочку поставят, свежие листики мяты в чай положат… На Кипре такой уровень – пока еще проблема. Когда нам удастся разрешить ситуацию с питанием и наземным обслуживанием пассажиров, тогда мы обязательно запустим «Империалкласс» и сюда.

– В завершение первой части нашей беседы, расскажите, как быть с билетами. Сейчас март, а на июньские рейсы уже почти не осталось мест. Что будете делать через пару недель?

– Когда мы видим, что рейс загружен и на листе ожидания более десяти человек, то чаще всего ставим на этот рейс воздушное судно большей емкости.

– Билеты на рейсы «Трансаэро» люди покупают в основном на сайте. Можно ли там встать в лист ожидания? Или обязательно надо обращаться в агентство?

– Нет, почему же! Нужно позвонить в нашу справочную службу, в единый кол – центр или отдельный кол – центр для Европы. Можно не только встать на лист ожидания, но и купить билет по телефону, продиктовав реквизиты своей карты. У многих людей есть психологический страх вставать на лист ожидания. Но ведь чем больше людей ожидают, тем больше вероятность, что компания, анализируя загрузку, поставит на рейс большее воздушное судно. И, соответственно, у всех «ожидающих» больше шансов улететь. Это стандартная практика всех крупных авиакомпаний мира.

Беседовали Наталия КАРДАШ и София ДЕЛЯГИНА

Кипр. Россия > Транспорт > vkcyprus.com, 22 марта 2013 > № 784406 Сергей Гавренков


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter