Warning: implode(): Invalid arguments passed in /usr/home/webmaster/www/polpred/pages/news.phtml on line 531

Warning: implode(): Invalid arguments passed in /usr/home/webmaster/www/polpred/lib/persons.php on line 48
Всего новостей: 2550769, выбрано 1 за 0.001 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Гийом Доминик в отраслях: • все
Гийом Доминик в отраслях: • все
Иран > Госбюджет, налоги, цены > mn.ru, 19 июля 2011 > № 373163 Доминик Гийом, Роман Зайтек, Мохаммад Реза Фарзин

Иранский экономический джихад

8 декабря 2010 года в девять часов вечера во время телевизионной беседы с нацией президент Ирана Махмуд Ахмадинежад объявил о начале процесса, который позднее назвали самой радикальной экономической реформой в современной истории Ирана.

Уже с полуночи 19 декабря иранские СМИ начали публиковать новые тарифы на нефтепродукты, природный газ, электроэнергию, воду, проезд в общественном транспорте и такси.

Одновременно почти 80% населения Ирана получило ничем не ограниченный доступ к средствам на специальных компенсационных счетах, которые аккумулировались там с октября 2010 года.

Эта реформа, официально называемая таргетированной реформой субсидий, сделала Иран первым среди крупных экспортеров нефти государством, которое радикально сократило гигантские косвенные субсидии нефтяному сектору, призванные компенсировать убытки от низких внутренних цен на нефтепродукты, и заменило их прямыми дотациями населению.

По предварительным оценкам, повышение цен на энергоресурсы привело к сокращению в несколько раз (в некоторых случаях в 20 раз) косвенных субсидий — на 50–60 млрд долл. ежегодно.

К декабрю 2011 года, когда пройдет год после начала реформы, иранцы в качестве компенсации за повышение цен получат минимум 30 млрд долл. на руки, которые они вольны использовать по своему усмотрению.

Еще около 10–15 млрд долл. достанется иранским предприятиям, которым приходится приспосабливаться к работе в условиях многократно возросших цен на энергоресурсы. Остальные сэкономленные миллиарды правительство намерено использовать для компенсации возросших расходов государственных служащих.

Роль нефти

Нефть и газ играют большую роль в иранской экономике. В реальном ВВП Ирана доля нефти и газа не так уж велика (эта доля сократилась с 40% ВВП в 1960-е годы до 10,5% в 2000-е годы), но на этот сектор приходится 72% экспортной выручки и около 65% доходов бюджета страны.

Несмотря на неоднократные попытки диверсифицировать экономику, скорее всего нефтегазовый сектор и в дальнейшем сохранит свою роль главного источника средств для проектов развития Ирана.

Высокая зависимость от нефтедолларов оказывает огромное влияние на бизнес-цикл в Иране. В 2002–2008 годах вместе с экспортной выручкой росли бюджетные расходы и рынок кредитования, что привело к перегреву экономики и высокой инфляции. Попытки ужесточения денежной политики совпали по времени с резким падением нефтяных доходов из-за глобальной рецессии в 2008–2009 годах. В результате резко сократились и инфляция, и выпуск продукции.

Цены на бензин

Исторически цены на энергоресурсы в Иране устанавливает правительство, так же как это происходит в большинстве других стран — экспортеров нефти. Изначально они были установлены на таком уровне, который позволял компенсировать расходы на добычу нефти и производство нефтепродуктов. Но менялись цены очень редко.

Пока мировые цены на нефть оставались относительно стабильными и низкими, система работала без сбоев. Но после 2002 года, когда мировые цены начали ползти вверх, внутренние цены на бензин и другие ресурсы стали заметно отставать от рыночных. Высокая инфляция и девальвация национальной валюты еще больше подчеркивали несоответствие внутренних цен на бензин в Иране мировой конъюнктуре.

По мере того как бензин в Иране становился все более дешевым (по мировым меркам), его потребление стремительно росло. А поскольку низкие цены субсидировало правительство, Иран занял первое место в мире по размеру бюджетных субсидий, выделяемых на поддержание таких цен.

В результате экономика Ирана стала одной из самых энергоемких в мире. Огромный внутренний спрос на дешевые нефтепродукты, газ, электроэнергию привел к сокращению экспортных возможностей страны. Несмотря на субсидии, иранские нефтегазовые и энергетические компании оказались без достаточных средств для инвестиций. Так что к 2007 году некоторые аналитики уже начали задаваться вопросом, а способен ли Иран остановить падение добычи и экспорта нефти. Кроме того, дешевый бензин способствовал резкому ухудшению качества воздуха в больших городах, а также созданию постоянных автомобильных пробок.

К 2008 году всем было очевидно, что необходима срочная реформа. Когда мировая цена на бензин колебалась в районе 2 долл. за литр, в Иране она составлял всего лишь 10 центов, что было абсолютно за гранью реальности и не соответствовало ни одной экономической теории.

Более того, Ирану приходилось импортировать большую часть бензина из-за рубежа по мировым ценам, а затем выяснялось, что дешевый субсидированный государством бензин контрабандой вывозится в соседние страны, где его цена намного выше.

Проведя реформу субсидий и в разы повысив цены, Иран намерен решить хотя бы часть этих проблем. Однако с момента начала реформы прошло меньше года, и ее результаты пока не очевидны. Ясно, что главной задачей правительства будет адаптация предприятий страны к новым экономическим условиям. И эта задача очень непроста.

Статья основана на докладе «Иран. Хроника реформы субсидий». Полный текст доклада доступен на сайте МВФ (imf.org) Доминик Гийом, Роман Зайтек, Мохаммад Реза Фарзин

Иран > Госбюджет, налоги, цены > mn.ru, 19 июля 2011 > № 373163 Доминик Гийом, Роман Зайтек, Мохаммад Реза Фарзин


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter