Всего новостей: 2550538, выбрано 1 за 0.022 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Далиле Ареф в отраслях: Внешэкономсвязи, политикавсе
Далиле Ареф в отраслях: Внешэкономсвязи, политикавсе
Сирия. Россия > Внешэкономсвязи, политика > ria.ru, 16 апреля 2012 > № 537228 Ареф Далиле

В понедельник в Москву прибыли представители Национального координационного комитета Сирии, представляющие "внутреннюю" оппозицию страны. О целях визита оппозиции и том, какие вопросы они обсудили в понедельник и планируют обсудить во вторник с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в эксклюзивном интервью РИА Новости рассказал представитель внутренней сирийской оппозиции доктор Ареф Далиле.

- Расскажите, пожалуйста, о повестке первого рабочего дня в Москве. Какие темы удалось вашей делегации обсудить, в частности, с заместителем министра иностранных дел России Михаилом Богдановым?

- Делегация сирийской оппозиции находится в Москве по приглашению заместителя министра иностранных дел Михаила Богданова с официальным визитом. Делегация прибыла для того, чтобы обсудить с Богдановым причины и осложнение сирийского кризиса, который продолжается уже больше года. В ходе встречи мы обсуждали наши позиции, представленные внутренней, региональной и международной оппозицией и способы выходы из этого кризиса. В первую очередь - прекращение насилия со стороны властей. Это позволило бы перейти на реализацию плана специального посланника ООН и ЛАГ Кофи Аннана, который был одобрен резолюцией СБ ООН и содержит призыв прекратить огонь.

По нашему мнению, необходимо выводить военную технику из городов, где проходили военные действия, и начать оказывать помощь жителям районов, которые в течение года страдали от военных действий, а также раненым, и просить людей возвращаться в свои дома. Также следует освободить и военнопленных, которые были арестованы в ходе этих событий.

Кроме того, стоит дать разрешение на мирные демонстрации, чтобы все стороны оппозиции могли пойти на переговоры с теми представителями власти, чьи руки не были испачканы кровью, с целью обозначить план на будущее, план перехода действующей власти на новый режим, а также его исполнение. Этот новый режим должен быть создан на основе конституции и законности.

Помимо этого, властям следует разрешить демократические свободы всем слоям общества. Это создало бы благоприятную атмосферу для перехода к выборам законодательной власти. Затем, следует ввести новую конституцию страны, подходящую для гражданского общества.

Для реализации и воплощения всех этих перемен и демократических реформ следует выбрать подходящих руководителей. По нашему мнению, такие перемены невозможно осуществить на основе тех реформ и резолюций, которая приняла действующая власть без участия граждан страны.

- Завтра состоится встреча представителей оппозиции с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Какие темы вы планируете обсудить с главой российского МИД?

- Мы будем обсуждать с ним те же вопросы, также планируем обменяться мнениями относительно путей выхода из кризиса в Сирии. Считаем, что для того, чтобы коренным образом изменить ситуацию, необходимо действовать быстро Необходимо воплощать в жизнь план Кофи Аннана, который является последней возможностью наладить ситуацию. Власти Сирии не должны упустить эту возможность, как упустили возможность урегулировать ситуацию при помощи плана Лиги Арабских Государств (ЛАГ).

Для успешной реализации плана Аннана необходимо, чтобы ООН отправляла в Сирию группы международных наблюдателей. Они смогут оценить, как действительно обстоят дела в стране.

Мы просим о том, чтобы Россия сыграла важную и необходимую роль в воплощении в жизнь плана Кофи Аннана, чтобы сирийский народ добился того, чего ожидает.

Сирия. Россия > Внешэкономсвязи, политика > ria.ru, 16 апреля 2012 > № 537228 Ареф Далиле


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter