Всего новостей: 2577477, выбрано 1 за 0.013 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Путин Владимир в отраслях: Приватизация, инвестицииВнешэкономсвязи, политикаТранспортМеталлургия, горнодобычаГосбюджет, налоги, ценыМиграция, виза, туризмНефть, газ, угольСудостроение, машиностроениеФинансы, банкиЭкологияХимпромСМИ, ИТАвиапром, автопромНедвижимость, строительствоОбразование, наукаЭлектроэнергетикаАрмия, полицияАгропромЛеспромЛегпромРыбаМедицинавсе
Россия > Леспром. Экология > rosleshoz.gov.ru, 21 декабря 2017 > № 2483743 Владимир Путин

Владимир Путин о компенсационном лесовосстановлении

14 декабря 2017 года Президент Российской Федерации Владимир Путин провел 13-ю большую ежегодную пресс-конференцию. 1640 журналистов зарегистрировались на мероприятие. Это самый высокий количественный показатель за всю историю существования формата. Предыдущий рекорд был поставлен в 2016 году. Тогда Большая ежегодная пресс-конференция собрала чуть более 1400 представителей прессы. При этом на самой первой встрече присутствовали 502 журналиста. Таким образом, количество журналистов увеличилось в три раза.

2017 год был объявлен Владимиром Путиным Годом экологии. Естественно, что среди множества вопросов, прозвучавших в ходе мероприятия, было не возможно не затронуть тему защиты окружающей среды. Президент России особо отметил, что одним из приоритетов российского государства и правительства на ближайшие годы станет развитие инфраструктуры, а значит необходимо искать золотую середину между экономическим развитием страны и сохранением экологии. В случае реализации инфраструктурных проектов необходимо проводить компенсационные посадки деревьев.

«Мы с вами знаем, такая проблема возникает всегда и везде: между защитой экологии, защитой природы и развитием. Всегда нужно искать золотую середину. У нас принято уже решение в этой сфере, согласно которому в случае реализации тех или иных промышленных и инфраструктурных проектов, и если это связано с вырубкой лесов, необходимо осуществить так называемую высадку лесов. То есть столько нужно высадить деревьев, сколько было срублено в ходе реализации промышленного или инфраструктурного проекта. Вот если мы так будем подходить к решению проблем развития и сохранения природы, мне кажется, мы будем на верном пути!», – заявил Владимир Путин.

Законопроект «О комплексном лесовосстановлении», где определен порядок создания лесов на площадях, равных выведенным из лесного фонда, уже разработан. В России ежегодно сплошные рубки составляют порядка 1 млн. га. И эта цифра будет расти из-за увеличения объемов заготовки древесины, из-за роста лесных площадей, изымаемых для нужд недропользователей, строительства линейных объектов. В этом году Федеральное агентство лесного хозяйства впервые за долгие годы обеспечило рекордные показатели лесовосстановления. В итоге был соблюден баланс сплошных рубок и лесовосстановления на площади более 900 тыс. га. В будущем планируется придерживаться незыблемой формулы: «на один гектар вырубок – один гектар лесовосстановления».

Россия > Леспром. Экология > rosleshoz.gov.ru, 21 декабря 2017 > № 2483743 Владимир Путин


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter