Всего новостей: 2577977, выбрано 2 за 0.006 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Хлопонин Александр в отраслях: Внешэкономсвязи, политикаГосбюджет, налоги, ценыНефть, газ, угольЭкологияОбразование, наукаЛеспромвсе
Россия > Нефть, газ, уголь > kremlin.ru, 30 марта 2015 > № 1328689 Александр Хлопонин

Рабочая встреча с Заместителем Председателя Правительства Александром Хлопониным.

Владимир Путин провёл рабочую встречу с Заместителем Председателя Правительства Александром Хлопониным. Вице-премьер информировал Президента о предварительных итогах работы Правительства по актуализации лицензионных соглашений.

В.ПУТИН: О лицензиях будем говорить, Александр Геннадиевич?

А.ХЛОПОНИН: Да.

В.ПУТИН: Пожалуйста.

А.ХЛОПОНИН: Уважаемый Владимир Владимирович, 12 февраля текущего года Вами было подписано поручение по актуализации лицензионных соглашений. Правительство приступило к выполнению Вашего поручения.

Проблема оказалась очень сложной и очень комплексной. На сегодняшний день у нас выдано 7775 лицензий, из которых 3329 лицензий на углеводородное сырьё и около четырёхсот сорока лицензий – на твёрдые полезные ископаемые. Все эти лицензии нам предстоит действительно проанализировать и актуализировать.

В ходе работы вскрылось три ключевых блока.

Первое. Это действительно те лицензионные соглашения, которые на сегодняшний день трудно выполнить в связи с изменившимися экономическими условиями на рынке и в связи с введением санкций, усложнением доступа к кредитным ресурсам.

В основном это в области углеводородного сырья, около 800 лицензий, над которыми надо оперативно работать, для того чтобы предприятия дальше могли развиваться, чтобы у них лицензии не отзывали.

Далее. Мы провели выборку из 600 лицензионных соглашений – просто брали подряд лицензионные соглашения, – из них 165 лицензий оказались вообще с техническими ошибками по координатам. То есть по большому счёту лицензии…

В.ПУТИН: Выданы с ошибками.

А.ХЛОПОНИН: Это технические ошибки, которые требуют серьёзного исправления. Мы приняли закон, который позволяет сегодня оперативно исправлять эти технические ошибки, а на самом деле диктует сегодня недропользователю возможность работать.

Но колоссальный пласт лицензий – это третье направление, – которые были выданы ещё до 90–го года. Это колоссальный пласт лицензий, которые приобретались предприятиями, они работают по старым принципам, которые вообще не соответствуют тем нормативным документам и актам, которые разработаны сегодня.

По этим трём направлениям все поручения даны, мы работаем, занимаемся актуализацией, срок Вами поставлен 31 декабря 2016 года. По антикризисным направлениям мы быстрее приступим, в этом году уже сделаем определённую работу, проведём и будем Вам докладывать раз в полгода.

Думаю, что мы справимся с этой задачей. Конечный итог – это приведение всех лицензий к единому стандарту, упрощение самих технических регламентов и наборов документов, которые нужно готовить по лицензиям. Думаю, что мы справимся с поставленной задачей.

В.ПУТИН: А когда эти новые стандарты, новые требования, когда они будут?

А.ХЛОПОНИН: У нас уже подготовлен порядок. В марте рассылаем нашим предприятиям технический порядок, то есть что необходимо будет представить при оформлении лицензии. В мае мы делаем первый промежуточный доклад.

Дмитрием Анатольевичем [Медведевым] поставлена задача до конца этого года уже точный набор всех лицензий, которые требуют актуализации, представить ему на утверждение. Мы всё выполним в полной мере.

В.ПУТИН: Что делать с теми, кто лицензии взял, но условия лицензий не исполняются и вообще, мягко говоря, ничего не делается?

А.ХЛОПОНИН: Тем, кто не выполняет лицензии, мы в соответствии опять-таки с Вашим поручением даём возможность в так называемый льготный период, очень короткий, заплатить те долги по лицензионному соглашению, которые они не выполнили. В случае если они не выполнят в короткий период времени, мы отзываем лицензии. Это опять тоже в соответствии с Вашим поручением.

Там есть пункт – актуализировать [лицензии] только для тех, кто соблюдает все существующие требования в лицензионных соглашениях, не имеет задолженности перед налоговыми органами, не имеет задолженности перед федеральным бюджетом и выполняет свои обязательства.

В.ПУТИН: Нужно только, чтобы нарушения, связанные с исполнением лицензий, подвергались объективному анализу и исключали то, что является причинами объективного характера, не связанными с деятельностью самого обладателя лицензии.

Потому что есть ведь вещи, которые от него не зависят, а он не может работать, потому что государство не предоставляет определённых условий для исполнения. Вот это обязательно нужно учесть.

А.ХЛОПОНИН: Обязательно учтём.

Россия > Нефть, газ, уголь > kremlin.ru, 30 марта 2015 > № 1328689 Александр Хлопонин


Россия. СКФО > Нефть, газ, уголь > premier.gov.ru, 12 декабря 2014 > № 1251141 Александр Хлопонин

Заседание Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа.

Брифинг Александра Хлопонина.

Вопрос: В первой части совещания мы услышали вступительную речь премьера, где он озвучил проблемы, которые есть в ТЭКе Северного Кавказа, и в том числе затронул теневую часть этого бизнеса. Были ли приняты какие-то решения, даны поручения по итогам совещания?

А.Хлопонин: Давайте по порядку. Действительно, у нас эти проблемы в топливно-энергетическом комплексе накопились за последние 10 лет. Можно разные причины называть. Три года назад по поручению Дмитрия Анатольевича Медведева была создана специальная комиссия, которая как раз занимается проблемами декриминализации в топливно-энергетическом комплексе. Мы решили расширить эту комиссию, заниматься не только декриминализацией, но и по большому счёту вносить какие-то определённые предложения в систему, в структуру управления этим комплексом, для того чтобы все эти проблемы устранить.

Было отмечено в закрытой части заседания, что действительно за последний год ситуация изменилась и количество долгов снизилось в значительной степени, выстроились прямые отношения с поставщиками. Ситуация меняется, но не такими темпами, как бы нам хотелось.

Основные проблемы, которые были вскрыты, которые обсуждались в закрытой части. Прежде всего, если брать в целом топливно-энергетический комплекс, у нас упали объёмы добычи нефти (практически 92% к уровню прошлого года), у нас упали объёмы добычи газа (приблизительно тоже 93% к уровню прошлого года). Есть объективные, субъективные причины. На этом фоне у нас на Северном Кавказе глубинной переработки нефти практически нет, то есть те мини-НПЗ, которые сегодня работают, проводят только первичную переработку нефтепродуктов, и на самом деле качество очень низкое. Часть мини-НПЗ сегодня работает вообще в нелегальном пространстве, механизма лицензирования на сегодняшний день не существует, поэтому на самом деле это работа Ростехнадзора, Росприроднадзора позволила нам закрыть около 30 неэффективных мини-НПЗ на территории Северо-Кавказского округа. При этом давно были даны поручения о строительстве нефтеперерабатывающих заводов. Вы знаете, что у нас есть поручение по строительству нефтеперерабатывающего завода в Чеченской Республике. Этим проектом занимается «Роснефть», объём производства и переработки – около 1 млн т нефти, и на сегодняшний день идёт стадия проектирования. Мы надеемся, что в ближайшее время проект будет завершён и начнётся строительство этого завода в Грозном.

Второй завод сегодня строится в Махачкале. Но пока что, по проверке Росприроднадзора, глубина переработки достаточно невысокая (около 60%), оборудование требует значительной корректировки, и здесь тоже поставлена прямая задача – разобраться и доложить в ближайшее время о дальнейшем плане строительства нефтеперерабатывающего завода в Махачкале. И прозвучали, безусловно, предложения проработать Министерству энергетики вопросы лицензирования мини-перерабатывающих заводов – не только на территории Северного Кавказа, но и в целом по России.

Теперь, что касается долгов. Это отдельная часть вопросов, которые мы разбирали. Здесь выявлен ряд ключевых проблем, по которым надо усилить работу. Первое – у нас до сих пор очень большие проблемы в тарифообразовании. У нас на сегодняшний день тарифы реально не обоснованы, то есть занижены. И в связи с тем, что длительный период региональные энергетические компании не приводили эти тарифы к реально обоснованным, вот этот разрыв только нарастает. С этим надо что-то делать. У регионов нет денег, для того чтобы компенсировать выпадающие доходы у наших компаний. Соответственно, здесь надо принимать волевое решение: либо давать поручение Минфину совместно с другими министерствами проработать этот вопрос, либо дополнительно выделять субсидии регионам на компенсацию этих выпадающих доходов, либо субъектам привести эти тарифы в соответствие с реально обоснованными. Предложение тоже будет доложено Председателю Правительства в ближайшее время.

У нас, к сожалению, есть в этой системе «мёртвые души». Мы сделали проверку, об этом докладывала Служба судебных приставов: когда они прошли по реальным платежам, по плательщикам, выяснилось, что половина адресов – фиктивные, у нас на самом деле половина несуществующих плательщиков. Это очень большая проблема. И пришли к пониманию, что как таковой полноценной базы о плательщиках у нас на сегодня не существует. Поэтому тоже поставлена задача в ближайшее время со всеми федеральными заинтересованными структурами привести эту базу в соответствие.

У нас большая проблема в отсутствии приборов учёта. Мы говорили о том, что были поручения, в частности на прошлой комиссии, по разработке программы о финансировании установки приборов учёта. Она выполнена не в полном объёме. И были даны поручения привести её в соответствие, выполнить в полном объёме. Наличие приборов учёта позволит в значительной степени тоже улучшить платёжную дисциплину.

У нас выявлены факты наличия бесхозных сетей в территориях. Здесь дано прямое поручение республикам о том, чтобы привести это в порядок и либо поставить их на учёт, забрать в собственность региональную (муниципальную), либо передать на баланс наших компаний. Это тоже прописано в поручении, дано поручение в ближайшее время доложить Председателю Правительства о конкретных мероприятиях.

У нас по газу, действительно, на сегодняшний день объём неплатежей населения очень большой, составляет около 73%. Здесь тоже надо навести порядок, потому что те факторы, которые были обозначены, в полной мере как раз и говорят о том, что здесь надо проводить работу на местах.

В целом же, несмотря на вот этот пласт проблем, который обсуждался в закрытой части, констатировали о том, что действительно работа ведётся, и мы надеемся, что в следующем году она будет продолжена. Комиссия по декриминализации продолжит работу и в следующем году. Я надеюсь, что мы эту ситуацию потихоньку выровняем, то есть динамика у нас очень положительная.

Вопрос: Александр Геннадьевич, вы не могли бы пояснить: если брать энергетические компании, то будут ли для них отменены регулируемые договоры с 2015 года?

А.Хлопонин: Нет, этот вопрос сегодня не обсуждался. Что вы имеете в виду: регулируемые договоры?

Вопрос: Они ведь работают по двусторонним договорам сейчас?

А.Хлопонин: Да, это и будет продолжено.

Вопрос: А что касается порядка..?

А.Хлопонин: Да, принято решение о том, чтобы сохранить пока что этот порядок до 2018 года.

Вопрос: Террористическая проблема обсуждалась на совещании?

А.Хлопонин: Нет, сегодня касались вопроса исключительно декриминализации ТЭКа.

Вопрос: А присутствие Колокольцева, Ромодановского как-то проявило себя?

А.Хлопонин: Во-первых, это члены комиссии. Во-вторых, Колокольцев у нас Министр внутренних дел, он и возглавляет этот блок проблем, связанных с декриминализацией. Сегодня было сообщено по поводу количества возбуждённых уголовных дел, количества дел, доведённых до суда. Я же говорю: там работа продолжается и достаточно эффективно ведётся работа.

Спасибо большое.

Россия. СКФО > Нефть, газ, уголь > premier.gov.ru, 12 декабря 2014 > № 1251141 Александр Хлопонин


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter