Всего новостей: 2577827, выбрано 1 за 0.006 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Кузьменко Михаил в отраслях: АгропромМедицинавсе
Кузьменко Михаил в отраслях: АгропромМедицинавсе
Россия. ДФО > Агропром > amurmedia.ru, 29 декабря 2015 > № 1606111 Михаил Кузьменко

В сельском хозяйстве Сахалина реализуются 11 крупных инвестиционных проектов, благодаря которым в отрасли будут созданы около тысячи рабочих мест. Специалисты в каких областях сельского хозяйства потребуются в связи с этим, в каких районах создаются новые производства, на какую поддержку могут рассчитывать фермеры — на эти другие вопросы читателей PrimaMedia ответил первый заместитель министра сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области Михаил Кузьменко. Онлайн-конференция с заместителем министра завершилась на сайтах медиахолдинга.

— Сахалинская область на условиях софинансирования участвует во многих федеральных программах, в том числе по строительству и модернизации тепличных комплексов. Получает и доводит до сельскохозяйственных товаропроизводителей выделяемые субсидии, гранты, например, на создание фермерского хозяйства, семейной животноводческой фермы. На 17 декабря 2015 года из федерального бюджета на развитие сельского хозяйства Сахалинской области получено и доведено до сельскохозяйственных товаропроизводителей различных субсидий на сумму более 91 млн рублей, — сказал Михаил Кузьменко.

Замминистра подробно рассказал, какие специальности будут в ближайшее время востребованы на полях и фермах острова, а также на предприятиях перерабатывающей промышленности.

— Требуются ли у вас технологи на элеваторы? Что есть перспективного в этом этом направлении? — поинтересовался один из читателей.

— Такие специалисты скоро потребуются, — ответил Михаил Кузьменко. — В 2016 году в области планируется начать строительство элеватора мощностью до 100 тысяч тонн хранения фуражного зерна в год с сушкой и приготовлением комбикорма на базе ГУСП "Птицефабрика Островная", а также строительство портового зернового терминала и элеватора в порту города Корсаков на 15 тысяч тонн. Реализация этого проекта позволит создать 45 новых рабочих мест.

Помимо 11-ти крупных инвестпроектов, которые реализуются в островном регионе, сахалинские аграрии развивают международное сотрудничество. По словам заместителя министра, на острове построят агрогородок белорусского образца, израильские животноводы будут делиться опытом с островными коллегами, а сам регион со временем намерен начать экспорт излишков своей продукции.

— Сахалинская область находится в зоне рискованного земледелия, расскажите, какие государство может дать фермеру гарантии в случае неурожая? Высокие затраты на выращивание продукции, ее сохранность в случае неурожая могут привести к полному банкротству, здесь не обойтись без поддержки? — такой вопрос был задан в заключение конференции.

— Как вы, наверное, знаете, ведение сельского хозяйства – это вид бизнеса, — заметил Михаил Кузьменко. — И государство в этом случае не обязано давать гарантии коммерческим структурам в случае неудачи в бизнесе по каким-либо обстоятельствам. В тоже время существует мировая практика снижения рисков от недополучения продукции, в том числе и по природно-климатическим факторам в виде заключения договоров со страховыми компаниями. В рамках государственной программы Сахалинской области "Развитие в Сахалинской области сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2014-2020 годы" предоставляется субсидия на финансовое обеспечение (возмещение) затрат в части затрат на уплату страховой премии, начисленной по договору сельскохозяйственного страхования в размере 50% в области растениеводства.

Полностью ответы заместителя главы сахалинского минсельхоза на вопросы читателей можно прочитать на странице конференции.

Россия. ДФО > Агропром > amurmedia.ru, 29 декабря 2015 > № 1606111 Михаил Кузьменко


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter