«Деловая Новая Каледония»
раздел базы данных 1998–2019гг. Polpred.com Обзор СМИ.Экономика и право.
Интернет-доступ на все материалы по стране.
Новая Каледония Новости и аналитика (35 документов) • Внешэкономсвязи, политика число статей в наличии 5 / по этой отрасли с 1.8.2009 по 9.12.2019 читателями скачано статей 15
• Госбюджет, налоги, цены 1 / 44
• Медицина 1 / 15
• Металлургия, горнодобыча 20 / 472
• Миграция, виза, туризм 1 / 45
• Недвижимость, строительство 1 / 46
• СМИ, ИТ 1 / 46
• Экология 5 / 584
| Главное
| Персоны
| Все новости

Погода:
Нумеа: 07:47
.polpred.com. Всемирная справочная служба
Официальные сайты (32)
Экономика (6) • Внешняя торговля (4) • Законодательство (1) • Книги (5) • Недвижимость (1) • Образование, наука (3) • Сайты (1) • СМИ (2) • Таможня (1) • Туризм, виза (1)Представительства
• ИнофирмыЭлектронные книги
• На англ.яз.Новости Новой Каледонии
Vale построит никелевый рудник в Новой Каледонии
Бразильская горнопромышленная компания Vale заявила о планах обустройства в Новой Каледонии нового никелевого рудника, прогнозируя инвестирование в него $500 млн в 2019-2022 гг.
Компания указывает, что ее решение обусловлено прогнозом активного спроса на никель в связи с развитием сектора производства электромобилей.
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека информирует о напряженной эпидемиологической ситуации по ряду болезней, передающихся комарами.
За последние 10-15 лет наблюдается значительное повышение заболеваемости лихорадкой Денге в различных регионах. Вспышки этой инфекции в 2016 году регистрировались в Бразилии, Вьетнаме, Индонезии и Таиланде.
В настоящее время отмечается подъем заболеваемости лихорадкой денге в Новой Каледонии, административно-территориальном образовании Франции, расположенном в юго-западной части Тихого океана. Случаи заболеваний регистрируются в городах Булупари, Ла-Фуа, Бурай, Пуандимье. Данная ситуация возникла в результате сложившихся погодных условий, что благоприятствует размножению комаров вида Aedas Aegypti, являющихся переносчиками вирусных лихорадок, в том числе и лихорадки денге.
На островах Новой Каледонии за период с декабря прошлого года отмечено 163 случая заболевания лихорадки Денге, 80 из них – с начала 2017 года. Медицинской службой принимаются меры по сдерживанию эпидемии, особое внимание уделяется авиарейсам, прибывающим из государства Вануату, где в настоящее время наблюдается эпидемия лихорадки Денге Официальными представителями органов здравоохранения, с учетом резкого роста числа случаев заболевания с начала 2017 г., объявлено об эпидемии лихорадки Денге на территории Новой Каледонии.
В последние годы страны Юго-Восточной Азии пользуются особой популярностью у российских туристов и в Российской Федерации стали регистрироваться завозные случаи лихорадки Денге, в том числе в 2012 году – 63 случая, в 2013 году – 170, в 2014 году– 105 случаев, в 2015 году – 136, в 2016 году - 140.
В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и санитарной охраны территории Российской Федерации при планировании отдыха в странах тропического и субтропического климата важно заблаговременно уточнять в территориальных органах Роспотребнадзора и у туроператоров сведения об эпидемиологической ситуации в стране планируемого пребывания.
Следует помнить: источником инфекции служат больной человек, обезьяны и, возможно, летучие мыши, а человеку инфекция передается комарами Aedes aegypti. Лихорадка Денге распространена в тропических и субтропических районах и встречается в странах Южной и Юго-Восточной Азии, Океании, Африки, бассейна Карибского моря. Наиболее уязвимыми являются вновь прибывшие в эндемичный район лица.
Постинфекционный иммунитет стойкий и длится несколько лет. Повторные заболевания возможны по истечении этого времени или при инфицировании вирусом иного типа.
Основными местами размножения комаров в странах Азии, Центральной и Южной Америки являются созданные человеком емкости, такие как глиняные сосуды, металлические бочки и бетонные цистерны, используемые для хранения домашних запасов воды, а также выброшенные пластиковые контейнеры для пищевых продуктов, старые автомобильные шины и другие предметы, в которых накапливается дождевая вода. В Африке комары широко размножаются также и в естественной среде — в дуплах деревьев и на листьях, образующих чашу, в которых собирается вода.
В целях профилактики инфекционных и паразитарных заболеваний необходимо соблюдать меры предосторожности.
По возвращении из страны пребывания и в случае ухудшения состояния здоровья, следует обратиться к врачу, обязательно сообщив ему о месте вашего путешествия.
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека рекомендует выбирать для отдыха за рубежом страны, благополучные в эпидемиологическом отношении и соблюдать меры по профилактике инфекционных и паразитарных заболеваний.
Societe Le Nickel восстанавливается после аварии
Societe Le Nickel (Новая Каледония, входит в состав Eramet Group) сообщила, что из-за серии взрывов, произошедших на ее металлургическом заводе, пришлось полностью прекратить его работу. Однако ситуация постепенно нормализуется.
«После взрывов мы остановили все три печи. Теперь же их функционирование возобновлено, и они выходят на плановый уровень загрузки», - отметил Оливер Белиджен (Olivier Beligon), представитель Societe Le Nickel.
В текущем году Societe Le Nickel должна была выпустить примерно 53 тыс. т никеля (5% от уровня глобального производства), но после аварии она явно сделает гораздо меньшее количество.
Eramet снизила продажи в I квартале на 14%
Продажи Eramet Group снизились в первом квартале 2016 г. на 14% относительно итогов первого квартала 2015 г. – в основном вследствие роста цен на никель, говорится в пресс-релизе компании. Цены на марганцевую руду резко выросли в конце первого квартала (более чем на 40% относительно рекордно низких уровней февраля). Продажи никеля упали на 39%, марганца – на 10%. Продажи сплавов выглядят стабильными, снизившись на 2% год-к-году.
Вместе с тем меры по снижению издержек и улучшению производительности Eramet Nickel позволили подразделению компании в Новой Каледонии Société Le Nickel (SLN) уменьшить расходы на 10% относительно среднего показателя по 2015 г.
Новая Каледония снова будет экспортировать никелевую руду
Новая Каледония (французские заморские территории) намерена убрать ограничения на продажу никелевой руды в Китай, сообщают австралийские СМИ. Данный шаг позволит устранить зависимость от австралийского никелерафинировочного предприятия Queensland Nickel (владелец – бизнесмен и политик Клайв Пальмер), на котором недавно была введена временная администрация, а само предприятие остановлено.
Новая Каледония долго сопротивлялась продаже руды напрямую крупным потребителям, таким как Китай, чтобы сохранить собственную плавильно-рафинировочную отрасль – основной источник доходов административно-территориального образования. Однако устойчивое снижение цен на никель негативно отразилось на работе трех каледонских предприятий, которыми владеют Glencore, Vale и подразделение Eramet Societe Le Nickel, уменьшив доходы островного правительства. В совокупности эти предприятия обеспечивали 10% общемирового спроса на никель.
Eramet хочет производить больше ферроникеля в Новой Каледонии
Компания Eramet рассматривает возможность изменения своей продуктовой линейки, чтобы производить на своих проектах в Новой Каледонии больше ферроникеля и меньше никелевого штейна. Последний отгружается во Францию для переработки в катодный никель на предприятии Sandouville.
Производительность предприятия компании SLN в Новой Каледонии составляет 55 тыс. т ферроникеля в год. Пятая часть продукции предприятия составляет штейн.
Новая Каледония «прижимает» латеритовую руду?
Согласно мнению рыночных источников, недавнее решение властей Новой Каледонии по частичному восстановлению экспорта латеритовой руды в Китай не сможет существенно помочь удовлетворить спрос на сырье со стороны китайских производителей никелевого чугуна.
Правительство Новой Каледонии одобрило 27 октября экспорт 300 тыс. т латеритовой руды через MKM Group в течение ближайших 18 месяцев.
Участники рынка между тем не считают данный шаг властей имеющим значение, учитывая небольшой объем торговой операции и тот факт, что цена предложения, вероятно, будет выше текущих рыночных цен. «Отгрузка лишь 300 тыс. т латеритовой руды за 18 месяцев – это слишком мало для китайских производителей», – заявил Metal Bulletin один из импортеров.
Запрет на экспорт руды в Поднебесную был введен в августе 2015 г.
Из-за аварии временно остановлен никелевый проект Koniambo
Как сообщает Metal Bulletin, производство на никелевом проекте Koniambo в Новой Каледонии, принадлежащем Glencore было временно остановлено вследствие утечки металла.
«В пятницу, 26 декабря, на Печи №1 металлургического завода Koniambo была зафиксирована утечка металла, – заявил представитель Glencore. – В соответствии с текущими правилами безопасности и регламентом был запущен механизм реагирования».
Xstrata Nickel сообщила о начале производства на проекте Koniambo
Компания Xstrata Nickel объявила о начале производства металла на никелевом проекте Koniambo в Новой Каледонии, строительство на котором велось в течение 6 лет. К концу 2014 г., как ожидается, проект будет производить 60 тыс. т никеля. «Все компоненты горнодобывающего и плавильного контуров были успешно протестированы», – заявил глава Xstrata Nickel Ян Пирс.
Xstrata Nickel владеет 49%-й долей в проекте, а остальная доля в нем контролируется Société Minière du Sud Pacifique (Новая Каледония).
Дополнительных инвестиций в никель-кобальтовый проект Goro, реализуемый корпорацией Vale в Новой Каледонии, не будет, решили партнеры Vale японские Mitsui и Sumitomo. Поэтому доля в уставном капитале оператора проекта фирмы Vale Nouvelle Caledonie будет снижена с 21% до 14,5%.
Причиной, послужившей основанием для принятия данного решения , послужили проблемы с оборудованием, возникшие в процессе его испытаний. Необходимые ремонтные работы уже закончены и производство будет запущено к концу текущего года. Однако затраты на ремонт и устранение проблем вылились в крупную денежную сумму.
Проект Goro предусматривает создание вертикально-интегрированного комплекса рудник, гидрометаллургический завод, порт, электростанцию и другую инфраструктуру.
Компания Eramet SA заявила, что решение о наилучшем способе замены электростанции на ферроникелевом заводе Doniambo в Новой Каледонии будет принято уже в текущем году.
Завод является частью подразделения Societe Le Nickel компании. В прошлом году он произвел 54 тыс. т продукции несмотря на сильные ливни в первом полугодии.
Ранее компания заявляла, что планирует нарастить выпуск продукции (ферроникеля и штейна) на Doniambo до 60 тыс. т в 2012 г. и до 65 тыс. т в среднесрочной перспективе.
Новокаледонские вороны (Corvus moneduloides) получают свои удивительные навыки при обучении в семье. Это установили биологи из университета Окленда (University of Auckland).
Ученые исследовали социальную структуру Corvus moneduloides в их естественной среде обитания – на о-ве Маре. Биологи открыли, что в отличие от целого ряда родственных птах новокаледонские вороны – не слишком социальны, они избегают взаимодействия в больших группах.
Но зато у этих пернатых оказались крепкие семьи, состоящие из пары родителей, подолгу остающихся вместе, и их потомства, пестуемого вплоть до двух лет. При этом в первый год папы и мамы опекают отпрысков особенно плотно. Вместе с тем общение молодняка со сверстниками серьезно ограничено.
Из всего этого авторы исследования сделали вывод, что именно семейное обучение у новокаледонских воронов играет ведущую роль в передаче навыков применения орудий лова насекомых – хорошо подобранных по размеру прутков и листьев.
Ученые рассказывают, что вороны-родители устраивали для потомства «представления» достаточной продолжительности, чтобы убедиться – отпрыски поняли все правильно. Ученики внимательно следили за «объяснениями». Это открытие поможет понять, как у новокаледонских воронов развилось данное умение и как они научились совершенствовать свои инструменты с течением времени.
Детали работы раскрывает статья в Animal Behaviour. Ранее исследователи показали, что вороны Новой Каледонии способны обучаться использованию инструментов и умеют использовать два и даже три разных инструмента в нужной последовательности. Эти навыки птицы демонстрировали не только в лаборатории. Исследования доказали, что в природе тактика добычи личинок при помощи прутков не только эффективна, но даже незаменима.
Производство никеля на заводе Doniambo французской горно-металлургической компании Eramet SA в Новой Каледонии выросло в I кв. на 3% по сравнению с аналогичным периодом пред.г., и ожидается его дальнейший рост, говорится в пресс-релизе Eramet. В янв.-марте Doniambo произвел 13,65 тыс.т. никеля (в I кв. 2009г. – 13,26 тыс.т.).
В 2009г. Eramet произвела 52,1 тыс.т. никеля. Компания управляет 5 рудниками на севере и юге Новой Каледонии и перерабатывает руду на крупнейшем ферроникелевом заводе в мире в Доньямбо.
Eramet планирует увеличить производство никеля до 65 тыс.т. в год посредством реализации 5-летнего плана, предусматривающего сокращение рабочих мест и издержек.
Eramet в I кв. нынешнего года сократил производство никеля до 14,605 тыс.т., что на 14,3% меньше уровня аналогичного периода 2006г. Снижение выпуска металла было обусловлено забастовкой на рудниках корпорации на о-ве Новая Каледония. Следствием падения объема производства стало снижение продаж никеля в янв.-марте 2007г. на 22% до 13 тыс.т.Однако ситуация на мировом рынке никеля остается благоприятной, поэтому во II кв. 2007г. руководство компании намерено увеличить выпуск металла с тем, чтобы довести до конца года его производство до 63-64 тыс.т., а продажи – до 61-62 тыс.т.
Компания Alcatel подписала контракт на 42 млн. евро со службой почт и телекоммуникаций Новой Каледонии (OPT). Контракт предусматривает строительство под ключ новой подводной кабельной сети между Новой Каледонией и Австралией. Сеть, основанная на оптических сетевых технологиях Alcatel, значительно расширит емкость сетевой инфраструктуры OPT. Проект, завершение которого намечено на I кв. 2008г., позволит развернуть в Новой Каледонии новые высокоскоростные услуги и откроет новые возможности для экономического развития этой территории. Новая подводная сеть свяжет г.Нумеа (Новая Каледония) и Сидней (Австралия). Через Сидней она подключится к важнейшим международным маршрутам, ведущим в Европу и США. Еще один канал соединит г.Пуандими на восточном побережье Новой Каледонии с островами Луайоте.
«Новая подводная сеть предоставит компании OPT новые возможности международной связи и развертывания современных высокоскоростных услуг, таких как Triple Play, UMTS и HSDPA, – отмечает президент ОРТ Жан-Ив Олливо (Jean-Yves Ollivaud). – Решение Alcatel позволит нам внедрить множество новых разнообразных услуг и гарантировать их доставку».
«Международные соединения и новые сетевые ресурсы дадут возможность компании ОРТ быстрее и экономичнее внедрять новые абонентские услуги, – заявил Жан Годелюк (Jean Godeluck), президент отдела подводных сетей Alcatel. – Этот контракт еще раз подтверждает широкие возможности Alcatel по предоставлению решений и услуг, настроенных на специфические потребности заказчика».
Alcatel установит в новой сети линейные терминалы DWDM нового поколения Alcatel 1620 Light Manager (LM), кабели и репитеры. Для подключения наземных станций будет использованы оптические мультисервисные узлы Alcatel OMSN. Управление будет осуществляться с помощью системы Alcatel 1350 Management Suite, которая оптимизирует использование полосы пропускания и ускоряет развертывание надежных широкополосных услуг. Кабель будет укладывать специализированный корабль Alcatel «Ile de Re», приписанный к порту Нумеа. Alcatel предоставит заказчику услуги конфигурирования и интеграции наземных и подводных компонентов сети.
Компания Alcatel построила подводные сети общей протяженностью 461.500 км. и установила сотни тысяч наземных систем по всему миру. По данным аналитической компании Ovum-RHK, вот уже 5 год подряд Alcatel является лидером мирового рынка оптических сетей.
О службе почт и телекоммуникаций Новой Каледонии (Post & Telecommunications Office, OPT). Служба ОРТ (www.opt.nc) предоставляет услуги фиксированной, мобильной и почтовой связи, финансовые услуги и услуги в области филателии.